ID работы: 4735434

Under no circumstances

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тёмный класс. И лишь тихое кап, кап, кап. Нет, она не будет плакать, она будет сильной. Сейчас она встанет и пойдёт в Выручай комнату. Хотя нет, ещё пять минут она позволит себе побыть слабой. Только эти последние пять минут, а затем всё станет как прежде. Она будет сильной, будет продолжать бороться, ведь она избранница Поттера. Но его нет рядом, его никогда нет рядом. И снова тихое кап, кап, кап. Нужно это прекратить, жалость к себе не приведёт ни к чему хорошему. Она справиться, гриффиндорцы всегда справляются. А что если нет, что если… Нельзя, нужно прекратить. Всё обязательно будет хорошо. Они победят, а потом… Потом она наденет подвенечное платье и… Кап, кап, кап… И выйдет замуж за Поттера, ведь он выбрал её, выбрал… и бросил. Но всё обязательно встанет на свои места, когда война закончится. Он вернётся…вернётся к ней. И она примет его, не сможет не принять. Но… Кап, кап, кап… - Мерлин, почему всегда так сложно?! - Потому что, Моргана, ты всегда выбираешь самые сложный пути. Девушка обернулась. Её спутанные рыжие волосы разметались по лицу, а с глаз продолжали катиться слёзы, но она даже не пыталась вытереть их. Вошедший всматривался в её глаза, глаза цвета неба. Он не мог отвести от них взгляд, потому что ещё помнил, как они закрылись, когда он произнёс Круцио. В тот момент она корчилась на полу в этом самом кабинете, а он держал палочку перед собой и старательно отводил от неё глаза. И почему она никогда не слушает мудрых советов, впрочем, как и Лонгботтом. А он говорил им не высовываться, просил не нарываться. Но как же, хвалёная гриффиндорская храбрость, или тупость, как называл это он. Если бы не Алекто, то в тот момент, когда она закричала, он бы просто убежал. Убежал подальше от этого кабинета и от самого себя. Но ничего другого не оставалось, рыжая сама вынудила его сделать это. Было ли это правдой, или он убеждал сам себя? Сейчас эта вечно неунывающая Уизли сидела напротив него и из её глаз катились слёзы. Он ненавидел их, он вообще ненавидел слабость проявляемую кем-либо. И он ненавидел себя в этот момент, за то, что поддался слабости и пришел сюда, за то, что каждую ночь после пытки очередного ученика он подолгу не может уснуть, а затем его до утра мучают кошмары. «Это всё ради семьи!» - шептал он снова и снова. Но это перестало помогать. Он чувствовал, что должен что-то сделать, что-то изменить. Но не мог. Страх за мать, за отца и за себя не отпускал его ни днём не ночью, заглушая собой муки совести. Попытки предупредить гриффиндорцев ничего не давали. Было бы легче, если бы хоть кто-нибудь из них прислушался к здравому смыслу. Идея пришла к нему неожиданно, когда он проходил мимо туалета Плаксы Миртл. И следующей же ночью он отправился на восьмой этаж, скрывая своё лицо под капюшоном плаща. Перед этим пришлось повозиться, раздобыв магловскую краску, потому что слизеринец не хотел, чтобы об этом кто-нибудь узнал. Используй он магию, учителя его смогли бы с легкостью обнаружить. Но, увы, послание не возымело успеха. Казалось, эти олухи ещё сильнее раззадорились. Логботтома поймали за попыткой взломать кабинет Кэрроу. Драко в тот момент хотелось хорошенько приложить его каким-нибудь заклинанием за исключительную тупость. Там же охранных заклинаний навешено, что аж воздух вокруг искрит. Потом он с помощью пера изменяющего почерк писал записки, осторожно подбрасывая в школьные сумки членов ОД, которых он помнил. В записках он настоятельно просил не нарываться и советовал действовать осторожнее. Вот и результат. - Убирайся, - прошипела Джинни. – Убирайся, слышишь, мерзкий слизеринский хор… Под его тяжелым взглядом она не договорила. Повисла тягостная тишина. - Тебе не стоит тут находиться после отбоя. Если Кэрроу тебя поймают, то… - Накажут? – иронично рассмеялась Уизли, вытирая с лица последние скатившиеся слёзы. - И снимут баллы, - к чему-то добавил Драко холодным тоном. - Почему же этого не сделаешь ты? – смех мгновенно прошел, и девушка пристально глядела на школьного врага. «Потому что за каждый снятый балл нужно отчитываться директору в конце каждой недели на общем собрании» - мысленно ответил Малфой. - Уизли, слушай и запоминай, - он сделал вид, что не услышал её вопроса. – Снейпа не будет в школе на выходных. В субботу утром вы проберетесь туда, все охранные заклинания, кроме пароля, будут на время сняты. Охрана будет только на мече. У вас будет около семи минут, чтобы уйти. - Откуда ты…? – её глаза расширились от шока. - Это не важно. Вот, - он протянул скомканный клочок пергамента, - пароль от кабинета. Прочти и сожги. Ни при каких обстоятельствах никто не должен узнать, откуда сведенья. НИКТО! Молча разглядывая слизеринца, Джинни взяла протянутую бумажку. Он говорил спокойно, и у неё сложилось впечатление, что он не врет, что это не западня. Или гриффиндорке просто хотелось верить в это? - Спасибо, - тихо прошептала она ему в спину, ещё сомневающаяся в его добрых намерениях, пытаясь вспомнить выражение лица, перед тем как он произнёс заклинание. - И в следующий раз не стоит драконить Алекто, рыжая бестия - услышала девушка прежде, чем дверь в класс захлопнулась. «Это были записки от него» - пронеслось в голове Джинни. Она уже давно голову ломала, кто же может её так назвать. «Надеюсь, вы знаете, что делаете, профессор» - мысленно обращался к директору Драко, спускаясь вниз в подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.