ID работы: 4735477

Про жадину

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ти-чан, миленький, ну пожалуйста! – граф, казалось, был на грани полного отчаяния. – Ну прошу тебя, дай! Ну, хочешь, я буду целую неделю кормить тебя человеческим мясом? Хочешь, я разрешу тебе съесть того невоспитанного полицейского? Я даже не буду тебя ругать! Только дай мне ее, пожалуйста! Но Тэцу только упрямо нагнул голову, яростно размешивая сахар в стакане с чаем. Рожки угрожающе блеснули из буйной шевелюры. Ди решил, что настаивать опасно… - Тенко, может быть, ты не будешь таким бессердечным? – обратился он к кицунэ. - Знаешь, граф, - непринужденно отозвался тот, и не подумав откликнуться на жалобную просьбу. – на Востоке рассказывают легенду о черепахе, пытавшейся заманить обезьяну во дворец Морского Дракона, чтобы его чересчур привередливая в еде жена могла полакомиться обезьяньей печенью… - Знаю, знаю, - перебил Ди. – но обезьяна перехитрила ее, сказала, что печень осталась на берегу, а когда черепаха отвезла ее обратно, влезла на высокое дерево и только показала черепахе язык, - он прямо-таки изнывал от нетерпения. – При чем тут я? - А при том, - невозмутимо ответил оборотень. – что у того, кто не обделен хоть каплей здравого смысла, никакой хитрец не выманит то, что ему не нужно! - Не нужно?! – задохнулся от возмущения граф и, не находя больше слов, обиженно повернулся спиной. – Всегда знал, что ты бессовестная скотина, - высокомерно бросил он через плечо. Тенко самодовольно усмехнулся, закинул ногу на ногу и принялся демонстративно размешивать сахар. Ди фыркнул и отвернулся. Его взгляд наткнулся на очередную жертву. Лицо озарилось воспрянувшей надеждой: - Пон-чан! Пожалуйста, не могла бы ты… - но енотиха с непостижимой ловкостью вскарабкалась вместе с чашкой по гардине, прихватив с собой парочку пирожных, и весьма уютно там расположилась, болтая ложечкой в чае и показывая графу язык. На несколько секунд он лишился дара речи, в немом изумлении таращась на нее (и рискуя свернуть себе шею), потом укоризненно пробормотал: - Обезьяна из тебя всё равно не получится… Крис! – Ди усилием воли вернул себе остатки самообладания и вытащил на лицо самую добрую и подкупающую из своих улыбок. – Я знаю, что ты добрый мальчик, ты всегда отзывчив к тем, кто нуждается в помощи… Крис огорченно распахнул на него глаза. «Мне так жаль, граф Ди, - мальчик был искренне расстроен. – я бы с радостью, но у меня же самого нет…» Ди опустил голову. Это была правда, не поспоришь… Но в душе назревал бунт против такой правды! Ди обвел гостиную взглядом, но помощи ждать было неоткуда. Невидящие глаза бессознательно отмечали знакомые предметы. Многострадальная дверь, чайный столик, не доставляющий сейчас никакой радости, высокое окно, плотные драпировки, на которых прихлёбывала сладкий чай Пон-чан, круглая тумбочка с телефоном… Телефон! Надежда возродилась. Ди подскочил к окну, дрожащими от возбуждения пальцами с большим риском для маникюра набрал номер. Он не откажет, ну конечно же, он будет рад помочь в беде! От гудка до гудка, казалось, успевала пройти вечность, но Ди был терпелив… - Ну? – услышал он наконец. - Мистер детектив, честное слово, мне ужасно неловко вас беспокоить, но если бы не крайняя необходимость… Вы – моя последняя надежда, мне больше не к кому обратиться! – в его голосе слышались слёзы. - Чего? – кажется, Леон слегка опешил. - Детектив, - Ди вздохнул поглубже, стараясь быть как можно более убедительным. – Мне совершенно срочно нужна чайная ложка! - Ди, - мрачно донеслось из трубки. – у меня скверные предчувствия от таких просьб. - Нет-нет, это не то, что вы подумали… - забормотал Ди, но детектив Оркотт не дал ему говорить: - А ну, признавайся, кого ты собираешься кастрировать в лифте чайной ложкой?! - ИДИОТ!!! – взвыл Ди в лучших традициях российской флэш-анимации и с большим риском теперь уже для несчастного телефона швырнул трубку на рычаг антикварного аппарата, рухнул в стоящее рядом кресло и тупо уставился перед собой. Предатели. Все подлые предатели. Все его ненавидят. И Тенко, и Пон, и эти проклятые отродья Homo Sapiens тоже стоят один другого… Даже Тэцу, которого он, Ди, спас от верной смерти в газовой камере, тоже мне, заморская диковина, подушка с рогами! Всего и пользы, что человечиной питается… - Ну хорошо, - процедил граф, стараясь быть спокойным. – Вы меня вынудили. Не хотел, да, видно, придется. Хорошо. Буду размешивать сахар СВОЕЙ ложкой. Он уныло подошел к чайному столику и начал накладывать сахар. Я вам покажу, вертелось в голове. Я вам устрою. Пон-чан дам что-нибудь возбуждающее, у нее на нервной почве всегда диарея. Криса скормлю Тотэцу. Ди зачерпнул еще сахара. Вместо Тэцу заведу себе крокодила, пусть помучается от ревности, клыкастая швабра. Леон… Леону просто расскажу, что Ти-чан слопал его братца, хватит с него. Вот Тенко… Проклятого лиса ничем не проймёшь. Ну, да ничего, что-нибудь придумаю… Ди яростно забренчал ложкой о стенки чашки, потом швырнул злополучный столовый прибор на стол и сделал глоток. Потрясенно заглянул в чашку. Сквозь золотистую толщу белел осадок. За какие-то пару минут он ухитрился сделать у себя в чашке насыщенный раствор. - М-да, - пробормотал Ди. - Если что-то мне и способно сейчас помочь, то только это. Через несколько минут, умиротворенный и просахаренный, Ди откинулся на спинку кресла. Мысли текли уже не столь яростные, но общее направление их осталось прежним. Тэцу, Тенко, Пон-чан и даже Крис были амнистированы – во многом благодаря превосходной идее, пришедшей в голову Ди. «Прекрасная мысль, мистер детектив…» - и его улыбка стала почти зловещей. Завтра Ди повезет в Управление полиции корм для Элизабет. И непременно постарается оказаться в одном лифте с Леоном. Интересно, какое будет лицо у его дорогого детектива, когда Ди вытащит из кармана чайную ложку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.