ID работы: 4735554

Вспоминая песенные строки

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Старые деревья, чьи листья дотрагивались до небес, окружали Алису со всех сторон, грозя зажать между крошащихся стволов. Белоснежные мыши скрылись за пышной листвой гигантов. Воздух был свеж, полностью пропитан лесной прохладой. Ветер тихо выл, качал зеленоватые макушки. Алиса, приподнявшись на колени, стала рассматривать рассматривать всё, что попадёт во взор. Рядом, одним крылом касаясь тусклого платьица, лежал чёрный ворон. Алиса подняла ворона на руки и яростно затрясла его, будто хотела помочь ему придти в сознание. Это, видимо, лишь усугубляло положение, ведь чёрная птаха не открывала глаза. Несколько мгновений Алиса стояла и смотрела в закрытые очи ворона. К счастью, эти минуты длились не долго. Уже скоро он очнулся и взглянул в глаза девушки. -Ты жив! -воскликнула она, приобняв ворона и тут же «отбросив» в сторону. -Я тоже рад тебя видеть, -пробурчал ворон. -И куда ты привёл меня? -Алиса чуть не ударила ворона по голове, но тут же остановилась с поднятой к верху рукой. -Откуда я знаю! -съязвил Люцифер, «кокетливо» помахивая чёрным крылом. В голубых глазах Алисы заискрилась злость и ярость, а сама она нахмурилась. Она не любила, когда её питомец выбрасывал фразочки подобного рода. Это её жутко бесило. Люциферу же было абсолютно всё равно на её угрозы и агрессию. Он был спокоен, как всегда, и не обратил внимание на неё. -Глупый ворон! -заворчала девушка, заплетая волосы в косичку, -Ладно, давай выберемся отсюда. -И как ты это предлагаешь сделать? -Люцифер вновь выкинул фразочку рода «Не беси меня, сволочь!» Алиса смерила его грозным взглядом. Над ней будто повисла серая туча ненависти к этому угольному существо. Она сжала руки в кулак, но хорошенько ударить этого наглеца не захотела. Пожалела бедного ворона. Рядом с Алисой находилась белая с розовым цветами сумка, у которой была сломана цепь. Оттуда торчала потрёпанная бумажка и ещё несколько малозначительных вещей, которые не сильно интересовали девушку. Люцифер проследил за её любопытным взглядом, подлетел к подобию сумки и вытащил предмет, которым так «любовалась» Алиса. -Держи, -фыркнул ворон, бросая вещицу перед её ногами. Рыжевласая наклонилась, чтобы взять «лоскуток» в руки. Чем же эта ни чем непримечательная вещь так заинтересовала девушку? Почему Люциферу не было любопытно узнать, что же скрывает «это»? Единственное, что было написано на лоскуте, заставило задуматься Алису. Она присела, скрестив ноги, и стала внимательно читать каждое слово отдельно. Надпись, что так заинтересовала Алисочку, была лишь строками песни «Clutching the steering wheel and crying aloud But your voice on the airwaves drowns me out» -Слушай, -протянула девушка, раздумывая и «переваривая» написанные словечки, -А тебе, случаем, не знакома эта песня? -она протянула записку Люциферу, но он отбросил её в сторону. -Нет! Алиса подбежала к помятому лоскуту, схватила его и сжала в руке. Она что-то вспомнила. И это что-то точно было связано с этими строками. Но что именно она вспомнила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.