ID работы: 4735584

На развалинах юности.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ветер шепчет их имена..."

Настройки текста
Примечания:
«Никто и ничто не уходит бесследно. Каждый оставляет в этом мире свой отпечаток. Вопрос в том, способна-ли ты понять, можешь-ли ты увидеть эти следы? Великая мудрость в умении различать то, что скрыто. Но не спеши отчаиваться. Ветер, вечный посол неба, иногда он играет с нашими воспоминаниями. Иногда ветер шепчет их имена, чтобы мы помнили об ошибках!» "И я помню", - мелькнула быстрая мысль. Девушка поправила чёрные, как ночь, волосы и оглянулась. Вам знакомо чувство беспричинного беспокойства? Кажется, что опасности нет и быть не может, но что-то предательски скребёт в душе. Чёрный лес. Устрашающая тьма, но вместе с тем, такая влекущая. Влекущая своими тайнами и ответами на... Все вечные вопросы? Возможно. Лунтарэс обеспокоенно положила руку на одну из шей рилака. Зверь преданно выгнулся, тихо рыча. Он не чувствует угрозы. Едва-ли такое мощное создание может чего-либо бояться. Страх - самое худшее, что может накрыть вашу душу. Он первопричина всего, что ведёт к краху. Но и он же самая сильная мотивация. Не сейчас. Сейчас нужно двигаться дальше. Вопреки страху, вопреки противному холоду, что коварно прошёлся по спине. Нужно идти в Гилнеас.

«Цена величия.»

Гилнеас, некогда великолепный город лежал в руинах. Окна гнетуще скрипели под натиском ветра, а кое-где шелестел флаг столицы, запятнанный кровью. Такова жертва, принесённая гордости. У короля был выход стать частью Альянса, но судьба распорядилась иначе. Дни и года, убитые на стройке стены, которая должна была огородить город от всего мира. Зачем? Какова цель? Гордость. Гордость за свой народ и убеждение, что мы выстоим против любой беды. Но даже камень обтачивается водой. Беда настигла Гилнеас незамедлительно. Пытались бороться со смертью? А с её слугами? А мы пытались. И знаете что? Хреновая это была затея. Отрёкшиеся, руководимые своей королевой, Сильваной Ветрокрылой, обошли нас с моря и нанесли сокрушающий удар. А там и до падения стены оставалось не так уж и долго. Мы были обречены. Бороться с теми, кто уже однажды умер... Интересно, в их рядах были наши предки? И есть-ли в их рядах те, кого мы звали друзьями? Лунтарэс стояла у входа в Гилнеас. Даже будучи поверженным, этот город не утратил своего великолепия! Только в окнах уже не горит свет и нет этого шумного говора на площади. Нет ничего. Тишина... Тяжёлая, массивная тишина, которая давит. Которая навязчиво шепчет о прошлом. Тишина "шепчет". Парадокс, казалось бы. Друид сделала шаг вперёд. Её встретили мрачные стены и вороны на крышах, повернувшие свои хищные головы в сторону гостьи. Да, гостьи. Она родилась здесь, но столько лет прошло... Но сейчас всё изменилось. Лунтарэс словно видела, как будто лишь вчера король Генн Седогрив явил народу своё истинное обличье. И за ним пошли. Лидер остаётся лидером, покуда способен вселять надежду и отвагу в сердца своего народа. Подул ветер, сгоняя с крыши стайку воронов. Чёрные крылатые тени взлетели в небо, разразившись криком. Ветер приносил вопли отчаяния, смерти и мольбы о пощаде. И, наверное, пойдёт дождь. Тут всегда хмурое небо, словно оно не испытывает никакого желания простираться над этим местом. И его можно понять. Ещё шаг. В дали раздался тихий раскат грома. Девушка вновь оглянулась. Ворота и выход были так рядом, но нет. Нельзя. Фонари, которые уже никогда не будут освещать путь, возвышались тёмными столбами. Когда-то вокруг них кружили мотыльки. "Я помню", - вновь посетила сознание мысль. А вот её дом. Она жила тут с сестрой и родителями. Вставала рано по утрам, шла за водой, затем на рынок... Стёкла выбиты. Лунтарэс их выбила, когда дверь перекрыли пылающие балки дома. На руках предательски кольнул шрам, оставленный стеклом. Вновь шаг. По знакомому деревянному коридору. Тихие шаги теперь эхом отдавались в этом месте. Полусгоревший ковёр, почерневший стол... Она всегда спускалась утром к столу, где мать уже приготовила завтрак. Лестница, ведущая на второй этаж. Комната Лунтарэс. Сгоревшие занавески. Следы отчаянной попытки сбежать. Она помнила то состояние шока, тот ужас, когда в дом вторглись они и бледное, как снег, лицо матери застыло в гримасе вечного страха и отчаяния. Но было одно, что не позволяло уйти в депрессию. Чувство мести. Сжигающее изнутри, дающее новые силы и желание бороться. Они проиграли один раз. Он был последним. Руки постепенно сжимались в кулаки, впиваясь в ладонь пальцами до крови. Вечное проклятие не даёт ей уснуть и обрести покой. В почти разбитом зеркале на мгновение показались желтые глаза зверя. В стенах мёртвого города раздался пронзительный волчий вой. И Лунтарэс могла поклясться, что в ту минуту десятки отчаявшихся голосов отозвались созвучным воем скорби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.