ID работы: 4735626

Тёмная ночь, и лишь редкий свет луны...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная ночь, и лишь редкий свет луны. Несу я тебя. Идёт борьба за жизнь. "Как бы успеть? Как не опоздать?" Да только видно миру на все мои мысли плевать. Тучи предательски света лишили. "За что же вы так меня не взлюбили?" И в тёмной ночи дорожку ищу. И всё ещё верю в то, что найду. Сил не хватает, и ты утихаешь. Я мир всё прошу, но ты умираешь. И больно, и тяжко, и сложно признать, Но нитку жизни хотят оборвать. Я сажусь на землю, но тебя всё держу. Ни за что я не брошу и не отпущу. Не смогу я забыть улыбку твою, И поэтому лучше с тобою уйду. Уже не слышу дыханья, но боюсь посмотреть. Ведь вера живёт, и я надеюсь ты здесь. Но вдруг чувствую руку твою на лице, А после смотрю на укус на ноге. Лежишь ты без сил, и слёзы текут. "Ты ведь понимаешь?... Нас не найдут..." Я прерываю голос твой плачем. А ты улыбнулась, будто всё будет иначе. "Не плачь, уже нет смысла слёзы лить!" Тихо хрипя, начала она говорить. "Так уж случилось. Видно правда что ты предрекал... Теперь я умру, но не хочу чтоб и ты погибал..." Я тихо молчал, зубы сжимая. И боли, и страху не было края. В груди сердце бешено билось. И я так жалел, что не смог сберечь что любилось. Ты тихо умолка, а я просто обнял. Тебе стало легче, а я всё рыдал. Ты больше не дышишь, ты уже там. Только я здесь сижу, примкнув к мёртвым устам. Истошный крик мой сквозь окутанный лес. И слёзы всё льются, как капли с небес. И нет больше смысла мне существовать. Была лишь она, а теперь пора умирать. Достал я яд из кармана штанов, Что от вожатой получил, и без слов Опрокинул его, а потом тихо ляг, Рядом с возлюбленной глубоко в кустах. Внутри всё болело, но было плевать. Теперь мне нет смысла существовать. Я тихо обнял её, а после уснул. И нет больше нас. Лишь ветер подул. Тёмная ночь, и лишь редкий свет луны. Лежим мы вдвоём, кончилась борьба за жизнь. Опоздал я, не смог донести. Но теперь уж ничего не спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.