ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

К погружению

Настройки текста
      Говорят, истории обычно начинаются в баре. Ну, то есть за кружечкой чего-нибудь пенного и холодного. Никак не с салатиков там всяких. А что прикажете делать с историей, начавшейся с объявления?       А ведь всё так и было. Однажды я просто увидел лист бумаги, криво прилепленный к столбу скотчем. Знаете, когда тебе обещают работу «вроде как у всех, но другую!», поневоле заинтересуешься. И желание зайти по указанному адресу (тем более, в центральном районе!) станет нестерпимым.       Этим и только этим можно объяснить факт моего нахождения в этом офисе. Совершенно обычное место, в таких мамы ваших знакомых работают. Фикусы в кадках, все дела. Но вот таблички на дверях недвусмысленно намекают, что «обычностью» тут и не пахнет. «Кабинет пост-игровой терапии», «Заведующий отделом ВР» и, вы не поверите, «Комната ментального программирования». Если бы последняя дверь была открыта, меня бы тут, пожалуй, и не стояло. Но выбирать человек с улицы может весьма и весьма ограниченно, так что используя проверенный поколениями метод «стучи куда попало, пока не пустят», я дошёл до двери со скромным «Зона бета-тестов». Увидев табличку, я постучал — двадцать третий раз за последние полчаса.       И мне открыли. Мужик в комнате на тестера походил мало, а вот на доктора смахивал. Доброго такого, детского. Голос у него оказался соответствующий.       — Молодой человек, вам кого? Ах, работа. Да-да, это у нас есть. Вы по экшенам? А то, знаете ли, возраст… космосимы точно не доверим.       — Так. Знаете, давайте допустим, что я случайно зашёл и мне нужна вводная. Ага? Извините, конечно, если отрываю.       — Нет, всё нормально. Мы здесь… скажем, психологи. Вот вы, по глазам вижу, геймер. Сможете объяснить, почему?.. Интересно, это я понимаю. А мне с коллегами интересно, как ведут себя люди в виртуальной реальности, что они чувствуют. Какие эмоции возникают. Что можно из игр вынести. В личность, в отношение к миру. Понимаете? Мы делаем из обычных людей ветеранов шутеров, прожжёных квестеров, да кого угодно. «Почти» в реале. А потом возвращаем их обратно, в смысле, в мир. И они меняются!       — А вы, похоже, сами в теме. Угадал?       — Ну, разумеется. Хвастаться не хочу, но в «Квейк» мы с тобой играть точно не будем. Мелкий ещё. Вообще, сейчас новичков можно тестировать на многом. Вот у тебя какие предпочтения?       — РПГ. Квесты — нет, сразу в топку. Шутеры не на серьёзном уровне. Попробовать могу, но ничего не обещаю. Может, тестик какой?       — Лучший тестик — это второй «Фоллаут». Вас как зовут, молодой человек?       — Эм… скажите мне, что я сплю. Избранный меня зовут, если так. Блин, Будда заботится о блудном мне, как может. Тестировать себя любимого на втором «Фоллауте»… Дайте мне какую-нибудь бумажку, я её подпишу. Я. Хочу. Тут. Работать. Ведь за это ещё и заплатят? Твою мать, меня запихают в Пустоши. Крутота! Извините, я немножко отвлёкся. Как это всё вообще происходит?       — Ха, я смотрю, у нас тут фанат! Сначала — аватар. Внешность устраивает? Оцифруем в лучшем виде. Комбинезон Святого Тринадцатого даём бесплатно. Статы настраиваешь сам. Трейты тоже. Кой-какую снарягу можем обеспечить, но ничего серьёзного не жди, это тест, а не борьба за существование, выживание и прочее подобное. Хотя… Можно устроить. Будет тебе твоя личная SAO.       — Ну, нет. Пока без этого вот обойдёмся. Мне же просто нужна характеристика, верно? То есть — я прохожу, вы смотрите. Кстати, как? А-а-а, через меня. Ладненько. Я всё ещё хочу узнать, к чему меня приспособят. Вдруг я общественно полезный член общества.       — В таком случае, добро пожаловать в Матрицу. С моей стороны. Да, это действительно две трёхметровые плазмы. И нет, поиграть не дам. Там графиков через полчаса будет… С твоей, кстати, всё намного интересней. Сначала всё было просто — ты ложился сюда и играл. В результате — усталость, и всё. Теперь — круче. Намного. Вот здесь ты будешь делать всё. Вообще всё. Карабкаться по лестницам, разговаривать разговоры и стрелять, ясное дело. Стимуляция мышц и мозга, ну и там ещё всякое. Пройдёшь — запомнишь. Ну, ветераны, ты помнишь.       — То есть, я ЗАПОМНЮ, как стрелять из… револьвера, скажем?       — Да. Не идеально, конечно, но на уровне. Ты, главное, научись. Умирать нежелательно, головная боль потом замучает.       — Ага, не буду. Ну это хотя бы безопасно? В теории? На практике? Вообще?       — Не бойся, кадет. Всё контролируется. Добро пожаловать в будущее всего мира.       — Ага-ага. «Фоллаут», творчески доработанный гениями до уровня… Чего? Restoration? Бога?       — Там разберёшься. Скажу так — мы им гордимся. Я всё настроил, так что — приготовься к полёту. Последнее — пожелания будут?       — Если можно, джинсы оставьте, а? Ну неудобно в этой олимпийке рассекать! А так — ничего мне не надо.       — Ха-ха-ха! Ладно, сделаем. Хорошо, что ничего не нужно. Сойдёшься с нашими. Если доживёшь. Запуск!       — Твою мать… Что значит «если доживёшь»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.