ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стрёмные вечеринки

Настройки текста
      Chosen One* вошёл в Дэн. Вошёл, матерясь и оплёвывая слюной всё окружающее пространство. От слюны трава между бетонных плит сохла и скручивалась штопором. Взглядом тёмных глаз героя можно было вызывать остановку сердца, если поднапрячься.       Избранный был весь покрыт мелкими дырочками, порезами и кровищей. По царапинам на руках вообще можно было блуждать взглядом вечно. Не лучше выглядел и Сулик, тащившийся чуть позади.       По всему было видно, что два закадычных товарища выбрались из Токсичных пещер. Снова.       — Вот скажи мне, дитя пасторальных полей Аризоны, или откуда ты там вылез вообще. Нафиг мы в пещеры ещё раз полезли?       — За шкурами гекко, друже. Это такая большая кусачая ящерица. Смайли же научил шкуру тягать.       — Да. Толково. Принимается. Шкурки нужны. Ты стрелять умеешь? Патроны тоже. И что-нибудь, что не кастет, тоже сгодится. А то, несмотря на тысячу экспы и перк «свежевание гекко», настроения у меня нет. В этом чёртовом городишке оно не появится. Значит, что? Значит, у тебя его тоже не будет. И у всех окружающих.       Мысль глубокая и, кстати, довольно точная. Дэн — дерьмо ещё со времён обычной второй части, там многое бесит — в первую очередь детки, конечно. Вся надежда на новшества, обещанные добрым доктором.       По стандартной схеме беганья по городу Избранный под чьим угодно управлением похож на кружёную овцу. Он суетливо носится от бара к бару, нанимаясь на работу то к Бекки, то к Фрэнки, попутно ведя вежливые разговоры с девушками у стоек (ах, какой я, однако, приятный собеседник, хе-хе, 100 очков в Красноречии рулят), ест у Мамаши халявных крыс и попутно обшаривает абсолютно все местные полки. Мы ж с Суликом такие бедные, прям студенты, жрать-то тоже хотим… Поэтому выбивание долгов и поиски книжек для нас привычны. Как и курьерская доставка. А в перерывах можно и почитать книжки. Благо накопилось их дофига, даже парочка по смаллганзам*.       — Книжки! Нужно больше книжек! Книжек книжному богу! Книжки-и-и к трону книже-е-ек! * И нет, я не уймусь просто так! Я ненавижу саму идею этого города, этих людей. Слышишь, я, бля, ненавижу этих людей! *       В итоге, к походу в Южный спальный район (приве-е-ет, наследие «Restoration Project*»!) мы готовы как никто. Помогать ворью жаба давит, но придётся. Они же дети! Поэтому приют в Дэне будет построен, обязательно. Но совсем не из-за того, что в Избранном проснулся альтруизм. Полторы тыщи экспы — всегда полторы тыщи. После такого можно и прошвырнуться по торговцам. Поорать на этих уродов, цены такие, что хоть падай.       — Купить «Кошачью Лапку» всё же надо, вдруг там картинки новые, да и вообще, «Playboy» пост-ядерного мира, как не собрать-то?!       После этого хорошо бы сгонять на кладбище, порыть могилы! Никакой некрофилии, там просто дело есть. Зароем Анну. Не Каренину, нет. Каренина в Броккен-Хиллс, до неё долго ещё идти.       — Сулик, я вместе с этой дамочкой ещё дневник закопал, девчачий он больно. А я ж брутальный дипломат, да. Тебе ни от чего избавиться не надо? Лови момент, пока возможность есть.       — Знаешь, что меня огорчает в этом городе помимо всего, что огорчает? Жалко, что ещё и пушера прикопать нельзя. Он зарывается. Хамло! Пошли дадим ему в табло? О, стихи.       Проблемы свободного оборота палёных наркотиков решаются просто: «И блеснул во мраке нож, и раздался хохот: «Прямо щас и прямо здесь будет тебе плохо!»* А они там в земле потом разложатся. Червячкам тоже хочется кушать. А эти панки недоделанные пусть подумают над своим поведением.       После всего этого — медитация ради правильного настроя. А потом — к лучшей подруге в гости! Разумеется, без всяких предупреждений!       — Здорово, Ла-а-ра-а-а!!! Ради тебя — всё, что угодно! Я даже Крофт люблю меньше, чем тебя!       Помогаем Ларе, валим всех в церкви. До церкви ничего сложного, я даже не запомнил, как там что. Винить в этом простоту квестов или мощность стыренного с трупа Джета — ой не знаю, не знаю…       А потом на Юг.       —»Говорят, что тян нежны»*. Девочки — лучшее, что есть в этом мире, чувак. Я надеюсь, что здесь наша любовь к спасанию оных поклонится в ноги фанатам «Безумного Макса» вроде меня.       — Привет, парни. Скажу сразу — там ярая феминистка страдает. А когда феминистки страдают, меня это печалит. Сулик, фас. Порвём их. «Itʼs about bein' in love, Itʼs about bein' in hate!»*       С трупов тырятся пистолеты, среди которых…       — Атас! Всем лежать, это любовь с первого взгляда! Моя любимая пушка! «Пустынный орёл»! Проблемы? Какие могут быть проблемы у человека с Desert Eagleʼом в руке? Правильно, абсолютно никаких! А вот у всех остальных…       — »Ме-е-есть, сме-е-ерть и преисподня-я-я-а-а-а!»* Я это к чему… Пора, пожалуй, навалять кое-каким рабовладельцам. Угнетателям простого народа в целом и любимого меня в частности. Как можно угнетать меня, я ещё не придумал, но кого это вообще колышет? Никого, конечно. Есть два варианта. Первый — это идти «в лоб», огрести по первое число и героически сдохнуть. Вика мы так не спасём. А он нам с тобой нужен, как минимум для того, чтоб было над кем издеваться. Но я тут придумал рабочую комбинацию… Наблюдай.       «Load up on guns, bring your friends. Itʼs fun to lose and to pretend…»*       Переходим к плану «Б». То бишь — бухло. Как это работает? Очень просто, можно сказать, топорный план, никакого изящества. Неважно, какое будет горячительное. Виски и пиво вполне подойдут, хватит пятнадцати бутылок. Упоим работорговцев, стырим вообще всё, что можно, ухмыльнёмся… Упорем Сулика Джетом и Психо, (Психо берётся у охранника комнаты Вика). В результате у нас получится жуткий мстительный дикарь. Если есть возможность раздобыть 10 мм ПП, раздобудьте. Очереди решают вопрос. Если нет — заточенное копьё сгодится, за ход по три атаки минимум. «Но кто-то сзади потехи ради по рукоятку вонзил в лопатку ржавый тесак»*       Таким макаром забиваем вообще всех. Упоенные работорговцы стрелять в принципе не могут. Подходим так аккуратненько, и из пистолета — в пах, по глазам. По глазам, в пах… На Мецгера та же тактика, можно и из его же двустволки забить. Ну, как забить, бегаем и отстреливаемся с криками «А-А-А-А!» Это вполне реально. А там уж и «Над телом, согнувшись и усмехнувшись, воскликнул кто-то: «Лиха работа!»*       — Ты Вик?       — Д-да… Ужас, сколько крови! Это что, человеческая рука?       — Не-е-е, ты что. Это нога. Блин, Сулик, хватит его потрошить уже! Слушай, дядя, где брать вещи с цифрой тринадцать? И, кстати, держи. Твоё радио. Не работает, прости.       — У Эда. Это в Городе-Убежище. Я… могу показать. Вы — босс?       — Я тут один, ко мне на ты. Но да, я твой босс. Я тебя типа нанял. Кожаную броню снимешь с одного из парней Мецгера, пистолет тоже. На сборы пять минут. Это — Сулик. Он за нас, все остальные — плохие. Если не все, то многие. Сначала стреляй, потом разбирайся. Пошли.       Потом освобождаем рабов, идём к Бекки, заказываем виски, идём к Фрэнки, ломаем самогонку, и бежать…       «В бесконечность и далее!»*       Прочь из этого города, в Пустоши, косить под Безумного Макса. Хотя… ведь они же вернутся. Просто ещё не знают об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.