ID работы: 4735670

Вот это поворот!

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Утро. Солнечные зайчики уже бегали вовсю, но прорваться сквозь шторы они не могли. Наш герой спит в кровати и досматривает последние сон перед тем, как зазвенит будильник. А пока он его досматривает, коротко о герое. Перси Джексон — 12-летний мальчик, живущий в Манхеттене со своей мамой- Салли Джексон, его отец ушёл от них когда ему было семь месяцев и больше Перси о нем не знал. Его мать была трудолюбивый женщиной и очень любила своего сына, но несмотря на все своё трудолюбие, работала в местной забегаловке, так как найти хорошую работу без связей довольно трудно, именно они жили в бедной квартирке. Сам Перси был мальчиком с большой шевелюрой на голове цвета воронового крыла, правильными чертами лица, и голубыми, словно море глазами. Но были и минусы: слабое тело и не самый умный мозг. Парень страдает дислексией и СДВГ и из-за этого учится в Йенси- школе для трудных подростков. А пока я вам это рассказывают у него зазвенел будильник. POV Перси Мне снится будто я нахожусь в каком-то лагере, где дети дерутся в настоящих доспехах и реальным оружием. Бред какой-то! Только мне может такое приснился! Но тут зазвонил мой будильник на телефоне, на котором стояла отвратительная мелодия (специально, чтобы проснулся). Я начал сонно тыкаться в телефоне, чтобы он затянулся. И мне удалось это. Он замолчал. Я посмотрел на время и подумал, что могу полежать ещё пять минут. Я не заметил как заснул. Проснулся я от маминых криков: — Перси! Вставай немедленно! Ты опаздываешь! — я в ужасе вскочил и увидел, что до начала урока осталось полчаса. Я быстро одел синие джинсы, чёрную футболку и серую толстовку, быстро закинул в портфель нужные вещи вылетел из комнаты. Я забежал в кухню и увидел, что мама на завтрак приготовила синие печеньки- моё любимое блюдо. Почему синее? Просто потому, что такое мне нравится больше.ю — С добрым утром, Перси — проговорила мама — Опять ты опаздываешь… — Утро добрым не бывает — с полным ртом проговорил я — Это случайно получилось. — Знаю я твоё случайно- не лень называется? — Неа… нерасчетливость. — Когда же ты уже повзрослеешь? — Я взрослею каждую секунду! — Ага, как же! Ты сегодня домой после школы? — Нет нас с Гроувером, мистер Бруннер ведёт в исторический музей, как лучших учеников! — Я горжусь тобой сынок — Спасибо мама, но я уже опаздывают, а меня Гроувер ждет. — Ну хорошо удачи! — И тебе! Такие разговоры с мамой стали давно у нас впорядке вещей. А сейчас я быстро выбегаю из дома и бегу к Гроуверу. Гроувер- мой единственный друг в жизни. Вечно ходит на костылях и мешковатых штанах. Я часто его защищаю от хулиганов нашей школы, а он встаёт за меня. Самое удивительное, что у него нет родителейи он живёт один. Для меня он стал, как брат. Честное слово. Подбегаю к дому друга и вижу небольшую фигуру около него. Это и есть Гроувер. Я быстро подхожу к нему. — Перси, ты задолбал уже спать, звонок через пять минут, а нам топать десять- вместо приветствия заскулил Гроувер. — Да ладно тебе зануда, ну проспал разочек, это же не конец света. — Конец света будет на литературе, когда миссис Адамс накажет нас за опоздание. — Сегодня не накажет, мы же в музей идём. Она не встанет против мистера Бруннера. Мистер Бруннер- наш учитель истории. Это мужчина лет пятидесяти в инвалидном кресле, но все учителя его бояться. Мне кажется, что если бы он хотел он легко стал директором школы, но он, вероятно, этого не хочет. Лично мне он кажется, добродушным, веселым, умным мужчиной с которым можно говорить на любую тему. Разговаривая, мы подошли к школе и зашли в неё. Охранник посмотрел на нас злобно, однако к моему удивлению ничего не сказал. Мы подошли к кабинету и я постучал в дверь. — Извини за опоздание, миссис Адамс, больше такого не повторится- произнёс я заученную фразу. — Джексон! Ундервуд! Опять опаздываете! Вам повезло, что мистер Бруннер решил отвезти вас в музей сейчас. Идите к нему. Я поблагодарил богов за это и мы пошли к кабинету истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.