Глава 2. Больница.
5 сентября 2016 г. в 21:09
К счастью, когда я пришла в сознание на этот раз, то оказалась не в гробу. Оглядевшись, я поняла, что это больница. Небольшое окно занавешано зелеными шторами, стены окрашены в нежно-персиковый цвет. В палате только одна койка. Рядом с ней находится столик со стоящим на нем стаканом, наполненным водой. Я поднимаюсь, сажусь на кровать и опускаю ноги на холодный кафель. У меня закружилась голова. Будто пытаясь ее удержать, я хватаюсь за затылок и нащупываю там повязку. Значит, у меня была рана на голове. Не долго думая, я беру стакан и быстро поглащаю содержимое. В это время со скрипом открывается дверь, и в палату заходит человек в белом халате.
-Здравствуй, - произносит он красивым голосом, от которого по телу пробежали мурашки. Как же давно я не слышала человеческий голос.
-Здравствуйте, - робко отвечаю я, хотя знаю, что уже нечего бояться.
-Я доктор Уилсон. А вас как зовут? Помните, кто вы?
-Да, помню. Меня зовут Анастасия Браун. Я студентка.
Врач садится на край кровати и дотрагивается ладонью до моего лба.
-Жар спал, это хорошо. Так вот, мужчина, который привез вас утверждает, что нашел вас на обочине дороги. Мисс Браун, расскажите, что с вами произошло.
-Я, - в горле у меня пересохло и я делаю небольшую паузу,- очнулась в гробу.
Глаза моего собеседника сразу округляются. Видимо, ему не доводилось иметь дело с людьми, выбравшимися из собственной могилы. А человек ли я вообще?
-А что-нибудь помните до того, как там очутились?
-Помню, - отвечаю я, - я ехала на машине, потом - автомобильный сигнал... Дальше все обрывается. Последнее, что помню: я лежу на холодном столе, какие-то люди накрывают меня с головой простынью и перед глазами все гаснет.
Во время нашей беседы доктор все это записывает в блокнот, обложка которого сделана из черной кожи.
-Как сейчас себя чувствуете?
-Голова болит и тошнит немного.
-Мисс Браун, у вас сотрясение. Вам сейчас нужно соблюдать постельный режим, - он протягивает маленький пузырек с какой-то прозрачной жидкостью, - это поможет успокоиться.
Я осушаю пузырек и в глазах темнеет. Я забываюсь сном.
Просыпаюсь я уже не в таком подавленном состоянии, как была раньше. Сразу замечаю того же человека - доктора Уилсона.
-Скажите, какой сейчас день? Год? Долго я здесь?
-Сегодня 28 октября 1995 года. Вы, наверное, голодны.
Он жестом указывает на тарелку с какой-то кашей, находившейся недалеко от меня. Я сажусь, и быстро съедаю пищу. Наверное, я не ела больше трех дней. Голова уже не сильно кружится, от этого становится легче.
-Мисс Браун, вы находитесь в больнице уже второй день. Кстати, вот, - он протягивает мне лондонскую газету. -Кто-то нашел записи нашего с вами разговора.
Мне удается прочитать на листах "The time":
« 28 октября, 1995
"Девушка-зомби"
Накануне произошло весьма загадочное происшествие. 19-тилетняя Анастасия Браун, "погибшая" в автокатастрофе, как ни в чем не бывало выбирается из гроба и попадает в ближайшую больницу. Ее врач не комментирует происходящее. Что же это? Зомби или халтура врачей? Мужчина, который отвез ее в больницу, после этого разбился в аварии. Совпадение ли это? И что еще нам ждать, когда нас хоронят заживо?.. »
Я откидываю газету от себя.
-Он... Погиб? Человек, который спас меня?
-Да. Но странно то, что у него такая же травма черепа, как у тебя, только серьезнее. Ладно, как ты себя чувствуешь?
-Лучше.
-Ты можешь встать и осмотреться тут, если хочешь. А мне пора идти.
Дверь захлопывается, и я остаюсь одна. В теле по-прежнему ощущается слабость, но я встаю и направляюсь к окну. Одной рукой опираясь на подоконник, чтобы не упасть, я дугой раскрываю шторы. Солнечные лучи, заставляют меня зажмуриться. Изредка слышится гул автомобилей. Я открываю окно и вдыхаю запах осеннего утра последний раз.
Я перестаю чувствовать свое тело, и когда в глазах передо мной меркнет городской пейзаж, я падаю на пол, не в силах сделать что-либо.