ID работы: 4735740

Stay With Me

Смешанная
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 68 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста

I’ll do this my way Don’t matter if I break I gotta be on my own Lost in this feeling Don’t never need a reason I gotta be on my own Hayley Kiyoko — Gravel to Tempo

      Стайлз Стилински — самая странная омега из всех, кого знал Дерек за всю свою жизнь. Хейл и вправду считал, что ему повезло со второй половинкой и, что этот парень то, что так необходимо по жизни. Ему нравились их тихие семейные вечера, которые бывали и до того, как появился Джеймс. Просто рядом. Зачастую это был вечер пятницы, когда на следующий день не было нужды куда-то идти, и можно было поспать подольше.       Альфа и вправду скучает по громкому смеху, радостному «папа» и ласковому «я люблю тебя». С самой первой встречи Стилински был недостающим звеном в довольно-таки нескучной жизни альфы. Он мотался на своей машине по гонкам, ходил по клубам, и не считал необходимостью — пытаться налаживать свою жизнь самостоятельно, существовать не ради удовольствия, уважать других. Он, как и Джексон радовался жизни так, как умел, как хотел и считал необходимым. В его планы не входило оканчивать университет едва ли не с красным дипломом, работать на предприятии отца, стараясь доказать свою проф. пригодность и молиться лишь на то, чтоб стать достойным.       Просто в один вечер ему крупно повезло — Джон все-таки арестовал Хейла-младшего на одной из не официальных гонок. Уиттмор недовольно хмыкал каждый раз, когда шериф Стилински отчитывал парней. Они уже почти совершеннолетние, родителям абсолютно все равно как они и что с ними, а школа — сущий пустяк, тем более что последний года не играет огромной роли для того, чья жизнь расписана наперед. На запястьях парней была одна пара наручников на двоих. Они неприятно холодили кожу и звенели каждый раз, когда машина в очередной раз натыкалась на что-то. — Не надоело еще? — неожиданно спрашивает Джон и смотрит в стекло заднего вида на подростков. — Вы ведь уже должны думать о том, что вас ожидает через год, когда все выпускные экзамены будут пройдены, и возможности что-то исправить уже не будет. — Дерек демонстративно закатил глаза, и откинулся на спинку, притягивая Джексона к себе, — Ведь родители не всегда могут быть рядом, — шериф резко затормозил около участка и кивнул своему напарнику, чтоб тот проследил за парнями. — Знаете, шериф, это моя жизнь и я распоряжаюсь ей, как только пожелаю, — ухмыляется брюнет и звенькает наручниками, — я точно тут не застряну…       Все, что ему оставалось — небольшие формальности: дождаться родителей, чтоб они заплатили необходимую сумму штрафа, получить гневные комментарии отца и взгляд полный боли от матери. Никто не виноват в том, что Дерек такой — молодой альфа у которого, почему-то, весь упор идет на жизнь в удовольствиях, подпитку внутреннего я и эгоизма.       Но в этот раз все пошло совсем не по плану. — Пап, что это? — гневно произносит какой-то парень, лет пятнадцати, залетая в кабинет, — Я спрашиваю, почему на мне — наручники? — Дерек, сидевший в дальнем углу комнаты, резко попытался спрятаться за Джексона, что с удивлением посмотрел на брюнета. — Нет, знаешь, я еще смог стерпеть то, что ты запретил мне слушать все ваши сообщения, которые вы передаете по рации друг другу и заглядывать в папки с интересными делами, но, черт возьми, запрещать мне приходить сюда и не пускать в кабинет это перебо-ор! — Парень хлопнул ладошкой по столу и громко выдохнул. Хейл, глядевший на эту ситуацию, застыл, глядя на милый профиль — вздернутый носик, пухлые губы, по-детски надутые щечки — этот ребенок сущий ангел. — Стайлз, — тихо произносит шериф и ерошит волосы, — я не запрещал тебе… Стив! Какого ты его упустил? — злится альфа на проходящего мимо работника, который, по видимости, и должен был следить за несносным подростком. — Папа?! — хмурится Стилински-младший, — вот будет у меня машина, тогда я сам буду ездить на все ваши места преступления! — подросток топнул ногой и нехотя поплелся за Стивом, который пристегнул второй наручник на свое запястье, — и вот тогда ты… — Тогда ты тем более никогда ее не получишь, — пожимает плечами отец и продолжает писать отчет, который занимал его до этого, — Я думал подарить тебе машину тогда, когда ты перейдешь в старшую школу, а теперь ты получишь ничего… Лишь поощрение от меня на лучшую учебу и сникерс. Стив, следи за его руками, — предупреждает шериф, — освободился один раз, сделает это и… Снова?.. — он поднял глаза и посмотрел на недотепу-полицейского, который был закован в наручники. — Ищи его сам… — шериф устало потер глаза и посмотрел на Уиттмора с Хейлом. — У меня тут есть дела поважнее. — Это ваш сын? — спрашивает Дерек, все еще не веря в то что, только что произошло, — Вы даже немного похожи… — почему-то ему вдруг захотелось перемотать этот момент вновь и вновь, наблюдая за хмурым парнем, его решимостью и злостью. Почти мальчик еще, но так самоуверен в себе. Ему явно не хватает внимания омеги, которая бы сделала его более мягким, нежным и советующим его статусу.       Хейл уже знает, что Стайлз — омега, не понимая, что до периода течки и самоопределения его пары есть как минимум года два.

***

— Папа! — радостно кричит Джеймс завидя вдалеке силуэт Дерека, — папа, я скучал! — малыш кидается в объятия отца и едва не плачет. Он вправду скучал по Хейлу, потому что раньше они каждый вечер были все вместе: Стайлз, Джеймс и Дерек. Семья, что сейчас лишь эхом отзывается в груди обоих родителях.       Стилински молчит и даже не кивает в знак приветствия, он, как минимум, хочет заболеть, чтоб не ощущать как ярко и сногсшибательно пахнет альфа. Не то, что бы его это не устраивало, но тяга, которая призывала обнять мужчину, совсем не нравилась. Еще пару минут и вся подготовка, месяцы и теперешняя жизнь сойдет на нет, утонет где-то между желанием и чувством собственного уважения, затапливая личность Стайлза в глубоко яме, что называется «инстинкты». — Прости, я опоздал, — произносит парень, который неожиданно появляется рядом с омегой и целует его в щеку, — ты ведь знаешь… работа, — Стилински кивает и вдыхает полной грудью. Вот теперь ему куда проще.       Хейл хмурится, но не подает виду, что его это задело, хоть все понимали, что это не так. — Тео… это Дерек, — произносит Стилински и махает ладонью в сторону альфы с ребенком, — Дерек — это Тео — мой парень… — Приятно познакомиться, — улыбается бета и переплетает пальцы омеги со своими. — Джеймс много о вас говорит…       Ребенок на руках отца утыкается в отца и прижимается. Дерек чувствует, что малышу не нравится присутствие другого человека и смотрит на Стилински, который плотнее сжимает зубы и молчит.       Дереку нужно хоть одно слово — любое, чтоб понять, что это все ложь, но все, что делает парень, прижимается к бете плотнее и старается быть в порядке.       Тео действительно запасной вариант для него. Тем более, что это не было ложью. Отчасти. Парень проявлял к омеге признаки симпатии, пару раз приглашал куда-то сходить, но у занятого Стилински не было времени на это, а если было время, то не было желания.       Его сердце все еще принадлежало бывшему мужу, пускай он это и отрицал. Иногда, ночами, Стайлз плакал уткнувшись в коленки, совсем как в подростковые годы, когда они ругались едва не до расставания, не звонили друг другу неделями, а потом вымаливали прощения, клянясь исправиться и стать лучше.       Только вот это все — реальная жизнь и Стайлзу необходимо быть сильным и улыбаться, потому что лишь тогда все его старания будут иметь хоть малейший смысл. Купаться в воспоминания — не самая лучшая идея для человека, что пообещал смотреть лишь вперед и забыть весь ужас длинною в пять лет.       Вообще-то Дерек не был таким плохим, каким себе представлял Стилински, он подарил ему сына, что обнимает своими маленькими ладошками и поднимает настроение улыбкой, которая до боли в сердце напоминает Хейла. Он подарил теплые моменты, любовь и улыбки. Хейл давал то, чего сейчас так не хватает…       Вообще-то Дерек был самым лучшим, чем когда-либо встречал Стайлз. Просто рисуя в голове образы альфы-тирана, который вел себя как полнейший мудак и унижал все и вся, проще ненавидеть и забыть. Проще не перематывать в голове моменты, что как назло вылезают во время пробок на дороге, утреннем душе и чтение книги. И Стайлз почти справился со своей болезнью под именем «Дерек Хейл». — Когда я смогу видеть его еще раз? — спрашивает Дерек, когда наступил черед прощаться с сыном. — Я ведь имею на это право. — Хейл прав и Сталз не имеет права запретить Джеймсу видеться с отцом. Стоит альфе пожаловаться в суд на то, что омега не позволяет ему видеться с ребенком, то его могут вообще забрать у Стилински. И он совсем этого не хотел. — Через два дня, тут же… — слишком быстро отвечает Стайлз и пожимает протянутую руку. Кажется, что рука Хейла спасательный круг, а сам омега тонет в холодной воде, которая засасывает как круговорот. — Хорошо… — произносит брюнет и целует Джеймса в лоб. Он кивает Тео и уходит в сторону Камаро.

***

— Спасибо, — говорит Стайлз и смотрит в пол, — правда спасибо что выручил меня и пришел на эту встречу… Это достаточно сложно для меня… — омега не хочет раскрываться перед бетой, но в то же время у него нет сил лгать или же делать вид что все отлично.       Джеймс рычит на Рэкена и крепко хватает отца за ладонь, оттаскивая в сторону подъезда. — Я позже позвоню тебе…- вздыхая говорит Стайлз и идет вслед за альфой. — Когда уложу Джеймса спать… Тео кивает и улыбаясь машет парню. — Сегодня спать я не буду, — заявляет малыш, как только вошел внутрь квартиры, — и ты не будешь ему звонить! — в нем столько решимости, сколько не было у Стайлза и Дерека вместе взятых. — Даже если я сделаю твой любимый чай и ванну? — омега садится перед сном на корточки и смотрит ему в глаза, — чем тебе не нравится Тео… По-моему он милый… — Тебе лучше подходит папа Дерек, — упрямо канючит мальчик, который только начал привыкать к новой обстановке. В первое время он все просился назад, плакал ночами и хотел к Дереку. Равно как и Стайлз. Эта боль была на двоих, проходящая через сердца яркой нитью. И с каждым днем не становилось проще и лучше… Но в отличие от сына, Стилински был взрослым и не имел права расслабляться и давать слабость.       Не здесь. Не сейчас. Не в этой жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.