ID работы: 4735816

Дублеры самих себя

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение себе.

Настройки текста
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри (Зигмунд Фрейд) …прочитав эту фразу в те времена, когда изучение психологии казалось ей непосильным трудом, Харлин не обратила на нее столь должного внимания, а ведь сколько было потеряно, учитывая и саму фразу… Она стерлась, исчезла из памяти, словно ее никогда и не существовало. А действительно, зачем девушке морочить себе голову философскими мыслями, когда они даже не проходили рядом с ней. Но ей ведь только предстоит узнать насколько жестоко (а может, благосклонно) поступит с ней фортуна — колыбель жизни. Ей лишь предстояло узнать столь дурманящее будущие: свое и… (никто не знает, наверняка, с кем ему уготовано провести остаток жизни, но Харлин уже предвкушала что-то необычное, что-то яркое и неповторимое). Харлин Квинзель - молодой интерн-психолог. Молодая кровь, так сказать. Только жаль, что она также ,как и другая, даже чуть более молодая, сгущивается и чернеет, уже тогда заставить закипеть ее от волнения и страха или, чего еще хуже, от жестокости, становится куда сложнее ,чем казалось раньше. Ведь кровь "ветерана психологии", а такие, как известно, сами со временем нуждаются в помощи, ведь в виду своей работы черствеют и поглощаются наукой до того самого, победного, конца. В начале карьеры психиатра многие ломаются (не выдерживают напряженного графика ,боятся своих же пациентов или ,может быть, правильнее надо было сказать - происков своих же пациентов ,некоторые бегут от ответственности ,некоторые не сносят криков и стонов, которыми пропитаны стены лечебницы, остальных же пугает перспектива поддаться влиянию несуразных мыслей душевнобольных и в дальнейшем оказаться отдыхающим на соседней койке со своим бывшим пациентом). Но эта девушка не из робкого десятка. Она обладает неописуемо сильным и одновременно нежным характером . Она обладала холодным расчетливым взглядом и душой ангела в одном теле , каменным внутренним стержнем, который помогал ей блистать в познании своей профессии . Она не относит себя к списку трусливых беглецов , боящихся за собственную шкуру . Но кто сказал ,что на , великолепно владеющую своими крыльями, птицу не найдется такой же охотник , великолепно владеющий искусством стрельбы и гипноза ... в нашем случае любовного . Не будем убегать наперед, мысли Харлин должны успеть очнуться от прошлой взбучки . В которое утро мысли , что каким-то неслыханным образом смогли пробраться сквозь пелену уж слишком громкой музыки , которая играла около получала и уже ужасно раздражала слух блондинки . Эти дьявольские наушники она одела лишь для того, чтобы хотя бы немного поспать и проснуться более ли менее живой перед первым рабочим днем в психиатрической клинике "Аркхэм". Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько паршиво ,будто были зажаты между валами ,которые медленно соединялись друг с другом ,настолько реалистичным все это казалось ,что оставались синяки на обеих руках ,ведь я точно знаю ,что вы бы попытались держать стены собственными руками ( пустая трата времени). Чувствовали ли вы себя настолько озлобленным на весь мир ,что пытались укрыться под одеялом от всего мира ,и хотели забетонировать дверь ,ведущую к дневному свету внешней среды ? Если нет, то вряд ли суматоха , которая происходила у бедняжки в голове , покажется вам сознанием адекватного ,а главное спокойного, человека : POV Харли "Боже, что со мной творится .Неужели так сложно взять себя в руки и не думать о рисках твоей будущей ,а ,может, и не такой уже будущей, работы, Харлин ? Мм? Чего молчишь, нечего сказать? Хотя... стоп! Я уже сама с собой говорю , да еще и в таком тоне ... точно скоро к моим пациентам заберуть , непринужденное близкое знакомство , черт возьми. И вообще , почему я все еще насилую свои слуховые ощущения , слушая этот ужас ? Фух.. Так , Квинзель, выдохнула ,и еще раз. Успокоилась ? Вот и славно. Покажи Аркхэму, кто перевернет ход истории навсегда !" Только не совсем за счет книги ,о которой так мечтала молодой психолог . Девушка не в добром настроении ,а такое она привыкла вымещать на своих одногрупниках (теперь уже на своих коллегах),чем откровеннее , тем лучше . Залпом выпив чашку кофе, она принялась одеваться , но в какой-то момент в голове , словно молния , пронзила мысль : " Первый пациент и к тому же опасный убийца-психопат ,вдруг еще и поди изнасилует ,еще чего не хватало . " Вздохнув с чувством досады ,ох как хотелось позлить в первый же день ,всех вокруг заставить суетиться при виде её, но не сегодня ,это уж точно . Сегодня будет знаменательный день, и знаменателен он будет совсем не местью, нет. Хищно , словно в предвкушении веселья , Харлин закусила нижнюю губу и отправилась по направлению к расположению Архэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.