ID работы: 4735937

Просто хороший актер

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин никогда не думал, что его жизнь сложиться именно так. Он и в кошмарном сне не мог себе представить столь абсурдно-болезненную ситуацию.

***

Они вчетвером валяются на огромном диване в его номере и хохочут, громко и искренне. Бредли, смеясь, приобнимает за плечи Энжел, которая просто заливается от смеха, Кэти смеется до слез, уткнувшись ему в плечо. У самого Колина уже болят щеки от улыбки. Слезы тоже есть, правда не от смеха.

***

Кто бы мог подумать, что спустя почти бесконечную вечность он снова будет спасать Артура от колдунов, ведьм, чудищ и его же самого. Кому вообще могло в голову прийти, что он вновь потеряет Фрею, отравит, а после и убьет Моргану и сдружится с прекрасной Гвиневрой. ...Никому... Он и сам не поверил. Сменив миллионы профессий и имен, он не ждал ничего, проживая жизнь под именем "Колин Морган"; Колин чем-то похоже на Мерлин, а Морган... да просто она вспомнилась когда придумывал. Не ждал, но вновь проживал самый сложный и самый счастливый период жизни простого слуги Мерлина. Сценарий был хорош и так безбожно правдив, что хотелось удавиться. Но актер из него все же вышел хороший, как никак он начал практиковаться в этом мастерстве много веков назад. Пробы прошли легко и даже костюм ему понравился. Что-то должно было быть не так, где-то должен быть подвох. Подвох встретил его в первый же день, на съемочной площадке, в виде трех пар знакомых глаз. Артура звали Бредли Джеймсом, он был высоким, светловолосым и голубоглазым, немного проще чем раньше, несколько дружелюбней, в общем другим. Гвен, точнее Энжел, была такой же как и тогда. Он быстро к ним привык. К Моргане он привыкал дольше. Он почти забыл, что когда-то она была такой: доброй, милой, нежной... Кэти была ею, красивой леди с железным стержнем и огромным сердцем. Сердцем, которое когда-то почти забилось для него. Она была той которую он почти любил и которую собственноручно уничтожил. Мерлин был поражен, напуган и до беспамятства счастлив. Эмрис удивлен, насторожен и обеспокоен. Колин не чувствовал ничего.

***

Сегодня, в тот миг, кода они, валяясь на диване смеются над какой-то не очень важной, но однозначно смешной шуткой, ему становится грустно. За спиной четыре года жизни, четыре сезона их сериала. Вскоре там же останутся четверо друзей. Артур и Гвен теперь друзья, но не возлюбленые. У каждого теперь своя страсть. Моргана не злодейка, так отчасти оторва... но лишь отчасти. Мерлин не лучший друг Артура, и даже не его вечный защитник. Завтра последний съемочный день, завтра финал истории сериального Мерлина и финал для жизни сегодняшнего. Он знает, что промолчит и не скажет лучшему другу как скучал по нему, сколько ждал, ведь Артур заслужил спокойную жизнь. Он не скажет подруге, почти сестре, о том как ему жаль. Жаль ее любовь и ее счастье сгинувшее там, в прошлой жизни, потому что теперь у нее есть другое и он не вправе его отобрать. Он даже не намекнет Моргане - Эмрис так и не научился звать ее Кэти - его почти любви, извечной противнице, которую он кажется ненавидел за то, что почти любил, о прошлом. Потому что не хочет видеть ненависть в ее глазах, потому что она достойна второго шанса, потому что она счастлива и без него. У Мерлина болит сердце, воет душа и дрожат руки. Эмрису до сумасшествия все равно на Моргану, Гвен и остальных, если Артур в порядке. Колину просто грустно. Он ведь просто хороший актер. Только слезы, в уголках глаз, сегодня отнюдь не от смеха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.