Часть 24
6 ноября 2016 г., 14:04
POV Филипп
Истеричка! Ну и куда тебя понесло? В таком состоянии, на ночь глядя! Ты же можешь разбиться… Какой я дурак… Так, Алле звонить-самоубийство чистой воды! Пошлёт и права будет! Мне нужен совет… О! Басков!
-Алло, — на том конце трубки послышался Золотой Голос России.
-Коль, привет! Очень занят? Поговорить нужно!
-Филь, здорово! Да нет, не занят. Что случилось?
-Да, с Соней опять поссорились…
-Понятно, старый сценарий! Дай угадаю, опять не правы оба? Опять ты чувствуешь себя виноватым? -я красочно и подробно расписал сложившуюся ситуацию.
-Ну ты, брат даёшь! Лезть в чужой дневник! Из дома, говоришь, сбежала? Плохо… Хотя, сам виноват!
-От, спасибо! Успокоил. Без тебя знаю! Коль, что мне делать? Соня же не такая, как все женщины! От неё букетиком не откупишься!
-Понимаю, но в качестве первого уровня примирения, самое то! Подари её любимые. Кстати, какие она любит?
-Много какие… Те же, что и Алла, даже в тех же тонах, а ещё пионы в крафт бумаге.
-Так подари несколько букетов!! Главное, Лилии не дари! — Коля хохотнул, вспомнив мой конфуз и твою аллергию. И с чего я тогда взял, что ты любишь лилии?
-Ты до конца жизни меня дразнить тем случаем будешь?
-Ыыаха, да!
-Ладно. А что ещё? Её нужно успокоить…
-Хорошо, я попрошу СВОЮ Соню, чтобы она позвонила ТВОЕЙ и они поговорили. Так, Ромеу! Иди спать, а? Встанешь завтра с утречка, съездишь за цветами! Купи ещё цветы Аллуске и Мари Филипповне! Спокойной ночи.
-Точно, спасибо тебе, друг! Спокойной ночи! — я положил трубку и лёг спать.
Я слышал, как ты вернулась, посмотрела на меня и, как котёнок, легла на край кровати.
POV Соня
Я проснулась от самого лучшего запаха на свете! Запаха цветов. Это либо мне снится, либо Филипп притараканил, чтобы извиниться. Ну нафиг! Я спать хочу! Перевернувшись на другой бок, я вновь окунулась в объятия Морфея.
Бум! Со звонким смехом на меня прыгнули два комочка.
-Хахаха! Соня-засоня! Вставай! Всё проспишь!
-Ну заааааайцыыы!! — застонала я, — ну воскресенье же!!
-Не нукай! Вставай! Помнишь, что ты нам пообещала на прошлых выходных?
-Често? Нет! — улыбнулась я, так и не разлепив глаза.
-Ну, Соня! Вспоминай! Ты обещала нам ЦИИИИРРРРК! — дети хором засмеялись и начали расталкивать меня. Пришлось проснуться окончательно.
-А что вы мне обещали? — я присела на кровати и обняла ребят, — помнится, кто-то говорил, что ответит мне тему про семью на английском и в какой-то из дней мы все будем говорить только на болгарском!
-Хорошо! Тему мы тебе ответим после завтрака, -начала Аллуся.
-Ааа вот болгарский, это в понедельник! — закончил Мартин.
-Ух, хитрюги! Договорились, только вот… А где Филипп? -я поняла, что его нет рядом. Цветы так же лежали на кровати. Боже мой! Какая прелесть!!! Это же мои любимые! Чёрт! Ненормальный! Он сведёт меня с ума! На кровати лежало не меньше 5 букетов! И все мои любимые! Хах, хорошо, что не Лилии!
-А папочка внизу! На кухне! — голос дочки вывел меня из задумчивости.
-Внизу? Завтракает, что-ли?
-Нет! Сюрприз!
-Так, не пугайте меня! Мартюша, объясни пожалуйста, что происходит?
-Соня, всё хорошо! Пойдём вниз.- Ничего не понимая, я спустилась с детьми на кухню.
Вот это зрелище! Нет, то, что Филипп относительно умеет готовить, я знала, но что бы так:
Филипп стоит у плиты, дуя на обожжённый палец, а на соседнем стуле сидит Люся и от души издевается над ним, заливаясь смехом. Когда она увидела меня, то слёзы от смеха полились с удвоенной силой.
-Эм, доброе утро! Люсь, а что происходит? — мой голос неестественно прихрип. Да так, что я сама напугалась! Филипп обернулся.
-Хахаха, Сонюль, привет! Да вот, Бедросыч на старости лет кухарит! Ой, не могу! Я думала, что моя племянница готовить не умеет! Посмотрела на Филю и поняла, что зря я девочку тыркала! Она же просто шеф повар! — Людмила продолжала смеяться.
-Люсь! Ну чё ты! Я просто долго не готовил! — благоверный держал палец отставленным и продолжал на него дуть.
-Мда. Филь, спасибо большое, что решил помочь, но зачем продукты-то тратить? Кризис на дворе! Уйди от плиты, я тебя умоляю! Иди обработай палец. Как обработаешь, покажу класс! Господи, а могли бы быть приличные блинчики.- пока Филипп обрабатывал ожог, я пыталась отшкрябать от АНТИПРИГАРНОЙ сковородки дымящиеся комочки. Не быть ему великим кулинаром!
Я пожарила блины, позвала семью и мы сели кушать…