ID работы: 4735970

Полёт балерины

Джен
G
Завершён
3
автор
D12viktoria бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь 3 секунды.

Настройки текста
В школьном клубе танцев есть одна интересная балерина. Она очень молчаливая, но при этом внимательный слушатель. Она мало с кем общается. Её голова забита совсем не подростковыми проблемами. Она постоянно летает где-то в облаках, порой забываясь на уроках. И хоть над ней часто издеваются, не зная весь путь её жизни; и хоть некоторые личности немного опасаются её, но никто не устоит перед её танцем. Она любит танцевать, когда наступает вечер, - небо окрашивается в яркие тона, разделяясь на две половинки — фиолетово-розовый закат и темно-синюю ночь… В такое время в школе почти никого нет, что уж говорить про спортивный двор. Но это только на первый взгляд. Много учеников всегда приходило увидеть её, незаметно "прячась" по всему периметру двора. Её гибкости позавидуют многие. Она совершает невероятные трюки на одной тонкой железной палке при высоте в семь-восемь этажей. И специально для безопасности таких бесстрашных людей, внизу поставлен огромный батут, гарантирующий безопасное приземление. Хотя никто не рисковал залазить так высоко. Её танцующая стройная фигура на закате смотрится просто захватывающе, что у всех наблюдателей сердце пропускает пару ударов. Словно чёрная тень вытанцовывает в небе. Но танцевать на высоте, чувствуя одновременно свободу и адреналин, которые чувствуются каждой клеточной тела не самое любимое занятие девушки. Она любит падать. Тобишь забыться. Она стоит прямо на краю, лишь на одной ноге, лишь на носочке. Другая нога держится в воздухе, а руки расставлены в противоположные стороны. Её тело покачивается то влево, то вправо, будто не решаясь. Смотря на батут внизу, она обретает мимовольное облегчение и будто говорит самой себе, что ничего не будет, если она сейчас упадет — у неё будет второй шанс. И так каждый раз. Медленно её носок соскальзывает, и с лёгкой улыбкой на устах она поддается корпусом вперёд, резко начиная лететь вниз. Во время полёта она, как обычно, разворачивается к земле спиной, чтобы уловить столь желанное небо, словно в последний раз. Когда она падала — она умирала. Ветер творил с её волосами настоящих хаос, а время падения казалось бесконечным. Все мысли моментально улетучивались из головы со скоростью света, и иногда даже возникало чувство дискомфорта из-за опустошения внутри. Но это чувство непередаваемо. Сердце начинает щемить в груди то ли от страха, то ли от восторга. И ты не можешь понять эту тонкую грань между ними. Хочется взмахнуть руками, чтобы улететь, как птица, но вместо этого она ладошками ловит резкие порывы воздуха. Она расслабленно закрывает глаза, чувствуя скорую посадку, а потом как-то грустно её взгляд метнулся на вышку, с которой она спрыгнула. Этот взгляд говорит о том, что она желает, чтобы полёт продолжался вечно. Чтобы время остановило свой ход хоть на минуту. Взгляд полон горечи, не имеищий ни капли сожаления. И она в последний раз наполняет легкие воздухом перед падением. В последний раз её посещает мысль, одна единственная мысль о том, что даже так мир не изменится. А она упадёт не на батут, а на холодный асфальт, спрыгнув почему-то с крыши 20-этажного дома. И всё это за две секунды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.