ID работы: 4735990

Всё будет

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он чувствовал себя одновременно смело и глупо. Заглядывая в зашторенные окна, Джошуа крутился на крыльце, не решаясь постучать или позвонить. Её просто может не оказаться дома. Или, чего хуже, она сидит на кухне, пьёт чай, а, услышав, что кто-то пришёл, выйдет посмотреть. И тогда он снова её увидит. А затем растеряется и забудет пламенную речь о любви и сожалении. Переминаясь с ноги на ногу, мял пальцы и нервничал. Он почти решился - постучал негромко. За дверью тишина. Смятение заполнило его душу, - то ли облегчение, то ли разочарование. Встреча не удалась. Джошуа ступил с крыльца на землю и увидел заезжающую на тропинку машину. Через лобовое стекло на него напряжённо смотрела Кэти, нервно потирая ладонями руль. Ситуация отказывалась идти по плану. Неловко улыбаясь дрожащими губами, Джошуа медленно прошёл вперёд. Кэти глубоко задышала, дрожа от нервного напряжения, и не спускала взгляда с подошедшего к её окну. После пары глубоких успокаивающих вздохов она опустила стекло и беспокойно спросила: - Зачем ты здесь? Джошуа раскрыл рот в немом порыве ответить заученным и позабытым текстом и просто ответил: - Я люблю тебя. Вперёд возможного продолжения, Кэти попросила его встать и открыла дверь. Джошуа взялся за неё, намереваясь помочь. - Отойди, пожалуйста, - повторно попросила его Кэти. Она медленно вышла из машины. Джошуа в отчаянном неверии отошёл ещё на шаг. - Ты?.. - Очевидно, - развела руками Кэти. - И?.. - От кого он? - нервно перебила она и, подёргивая головой, торопливо ответила: - Ну, выбор не велик, учитывая, что за всю жизнь у меня в этом плане был только один партнёр, то, получается, стопроцентно от него, потому что, сколько бы вредные бабушки не пугали, через форточку задуть никак не могло. Джошуа было ринулся к ней и замер. Кэти сначала дёрнулась на шаг назад, а потом коротко шагнула навстречу. Джошуа подошёл совсем близко, обнял её. Кэти положила руки ему на спину и резонно заметила: - Вообще-то я ещё не сказала, что простила тебя. Джошуа как ошпаренный отошёл от неё. - Прости. Я... Я очень скучал. - Я тоже скучала. Помоги мне отнести пакеты в дом. Пожалуйста. Разделив ношу, они вошли в дом. - Прошло много времени, я думала тоже, очень много. Ты - однозначно негодяй. Но ребёнку нужен отец, а мне нужен ты. Без обмана, стираний памяти и членовредительства. Ты готов пойти на это? Джошуа ненавязчиво обнял её и сказал: - Поэтому я здесь. Кэти расслабилась в его руках, обняв в ответ. Оба понимали, что гарантий нет и доверие придётся приручать заново. Ни один из них не задался вопросом стоит ли оно того, потому что ответ был очевиден: только время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.