ID работы: 4736003

Я проснусь в конце лета

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Площадь. Множество людей проходят под палящим солнцем. Некоторые из них никуда не спешат, некоторые бегут по делам. В этой толпе можно заблудиться, потеряться, утонуть. Но если пройти от левого памятника к тёмно-зелёному дому в малозаметный проём между домами, можно попасть в террасу, которая находиться над уровнем площади. Это уютное место, где растут раскидистые деревья и красивые кустарники с цветами, отбрасывающие тень на землю. Асфальта тут нет. Лишь пара скамеек и фонтан возле стены. В центре возвышается высокий, мощный, столетний тополь. Его крона обширна и густа. Здесь не холодно и ветрено, как это обычно бывает в переулках этого города. Тут тепло и уютно. Пусть тут много деревьев, но солнечный свет и теплый ветерок тоже попадают на эту террасу. Это место сравнимо с раем. В контрасте с жаркой, шумной площадью тут тихо, свободно и свежо. Места более восхитительного и прекрасного я не встречала. По этому я решила провести свои последние минуты перед глубоким и почти беспробудным сном здесь. Я точно знаю, что не откажусь от этой затеи. Мои друзья против этого, но я не могу позволить себе тратить магическую энергию перед тем как на нас через три года нападут. Это надо сделать обязательно. Они не знают об этом месте, но я оставила им подсказку. Я слишком сильно ими дорожу и в этом заключается моя слабость. Мои друзья, моя семья, знакомые. Я жизнь за них отдам, а потом даже не подумаю какого будет им, когда меня не станет. Но это же не смерть. Я всего лишь засну на три года. Стоя здесь около обросшего мхом фонтана, я смотрю как переливается вода под пока ещё тёплыми лучами солнца. Как деревья шелестят своими листьями, которые потревожил слабый ветерок. Понимая всю безысходность ситуации и вспоминая прошлое. Когда мы пошли в поход без спичек и выкручивались с помощью неосвоенного заклинания огня. В итоге устроив потоп. Когда устроили ночёвку у меня дома. Наделали светящихся парящих звёздочек и пили какао, закутавшись в плед. А на утро проснулись в бардаке, все в разноцветной зубной пасте под люстрой на которой висел мой кот с намазанным хвостом. Но если я не засну, то это всё исчезнет. Они могут умереть, если я не сделаю это. Улыбаясь в этот момент я поняла, что плачу. Незаметные чёрные капли, катящиеся из открытых серых глаз, счастливая улыбка, взор направленный в небо… Не сразу поймёшь, что этот камень был человеком миг назад. Сразу исчезли все чувства. И даже если мои глаза были открыты, то я ничего не вижу. Лишь пустоту, в которой зарождается моя магия. Если для человека время быстротечно, то для камня оно ещё быстрей. В отличии от человека, камень не стареет очень долгое время. А когда моё время настанет, то я распахну и так раскрытые глаза, пробужусь ото сна и защищу всё, что мне дорого. То место где мне были рады, где было так весело, так незабываемо, где случилась моя жизнь. Я буду сильной до того момента, как здесь не будет даже ауры этого зла. Искореню его, вырву с корнем, растопчу, испепелю и заставлю корчиться в адских мучениях. Но, а пока я погружаюсь в свой сон. Такой тёплый и нежный, как ветер на этой террасе. Мои мысли плавны тягучи… Сознание заворачивается в кокон из снов. Надеюсь я проснусь в такое же прекрасное лето… Когда цвел величавый тополь, не дождавшись весны, когда в воздухе витал слабый аромат цветов и когда солнца величаво проходили свой путь от востока да запада… Да… Я проснусь в конце прекрасного лета, что бы подарить этой земле ещё одну надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.