ID работы: 4736006

Самое грустное слово в целом мире - это слово "почти".(с)

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё почти идеально, не считая его обмана и искренне раскаивающегося взгляда. Уже почти не больно, но лучше бы он снова стёр ей память. Невыносимо. Им почти удалось стать счастливыми. Она почти не жалела. Мечтательницей быть болезненно. Когда приходит пора "спускаться на землю", всё внимание занято созерцанием счастья. Поэтому спотыкаешься и падаешь на бетонный пол реальности. Как, порой, обманчиво счастье. Эта иллюзия бесстрашия перед любыми трудностями... Она развращает и обессиливает, оставляя от гордости и храбрости утихающие отголоски. Если бы не свидетели, если бы только доктора Пауэлл и её мужа не было... И что? Какой из поступков можно было бы расценить за силу воли и слабость - простить или прогнать? Он был искренен... Но, нет, обманщиков нельзя прощать. По крайней мере не сразу. Потому что прощать необходимо - для собственной души, но через время. И рядом их лучше не оставлять и более им не доверять. Да, так будет лучше: она здесь, вернувшись к прежней жизни, а он - неизвестно где. Один, ослабленный от ломки по ядовитой дряни. И её это совершенно не касается. *** Не иметь ничего, обрести безграничную власть, отказаться от неё, чтобы обрести целый мир в лице одного единственного человека, и, облажавшись, потерять всё и снова ничего не иметь. Простой и скучный план на жизнь, выпавший ему по случаю. Было наивно так слепо следовать на поводу у поглотившей разум эйфории влюблённости. Неудачники не достойны обрести счастье, а в обратное верят только дураки. Он был за обоих. Её взгляд обезвоживал не хуже ломки. Она знала, куда будет больнее. После всего - и быть изгнанным. Жестоко. Она была бы самой счастливой, он бы постарался, хоть ценой жизни. Но после вскрывшейся правды ей будет лучше без него, значит, для этого он сделает всё. Плевать, насколько удушливо чувство тоски. Никому нет дела, что физически и душевно он изнывает от боли. Удел неудачников - забиваться в нору, бередить свои раны и лелеять чувство обиды на жизнь. Но неудачникам так же свойственна слабость. Обезоруживающее чувство слабости к любой трудности, добавляющее ещё одно определение: слабак. И оно было не верным для него. Несмотря на то, что она не хочет его видеть, он намерен это исправить. Не сейчас, чуть позже, когда она остынет, когда боль утихнет, когда он осмелится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.