ID работы: 4736078

give in to pleasure.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

квиты.

Настройки текста

— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее. — А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.

Лондон.

      Как известно многим, Лондон — город дождей и туманов. Хмурое небо, слякоть и лужи стали визитной карточкой. Англичане закрытый народ, для них важнее всего этикет и семейные ценности, которые, конечно, многие не соблюдают. Если днём ты интеллигентный джентльмен, то вечером ты заседаешь в очередном кабаке, и никто не смеет косо посмотреть в твою сторону. Ночь — время тайн, ох, сколько она хранит в себе секретов милых дам и их юных кавалеров. Это утро для мисс Пирс было особенным. Её путь лежал через Англию. Последнее место, где была замечена вампирша — Париж; Майклсоны опять нагнали шатенку, из-за чего ей и пришлось броситься в бегство. Они были два дня в пути и только утром заехали в Лондон, так что им оставалось примерно час пути. — Боже, Амелия! Я больше не могу, когда мы приедем, в конце концов?! — Катерина нервно закатила глаза и судорожно замахала веером, чтобы тот разредил скопившийся тесный воздух, в маленькой кабинке автомобиля. — Потерпи, осталось совсем чуть-чуть. Ты ведь помнишь, кто тебя приютит у себя? — невозмутимо сказала блондинка, чуть приподняв бровь вверх, после чего на её лице появилась загадочная полуулыбка. — Мистер Грей очень любезен в отличие от его дедушки, царство ему небесное, довела его всё-таки, непутевая дочь в могилу! — Амелия горестно причитала и эмоционально вскинула руки, от чего Кэтти поморщилась. — Я совершенно не желаю слушать историю, о бедном мальчике Дориане, которому пришлось в этой жизни тяжко! Я просто хочу приехать, искупаться и впиться острыми клыками в чье-то горло… — облизнув пухлые губки, в карих глазах заплясали озорные огоньки, она подалась вперед, — И, да, а он симпатичный? — Катерина! Ты совершенно несерьёзная и несносная, неужели жизнь в бегах, тебя ничему не научила? — Научила. Получать всё то, что я желаю.       Мистер Грей проснулся раньше, чем обычно, он встал даже раньше слуг, о чём можно было ещё говорить? Приезд Кэтрин Пирс крайне взволновал молодого юношу. Неделю назад он завладел всем наследством, а сейчас же ему предстоит принять особу «голубых» кровей в своем поместье. Сам Дориан никогда бы не согласился на это, скорее всего из-за своей неуверенности в себе. Но, лорд Генри настоял на том, чтобы мисс Пирс остановилась именно у него. Ведь девушке нужна была помощь и он, как благородный джентльмен обязан помочь ей. Часы уже показывали 12:00, молодой хозяин ходил из угла в угол, а лорд Генри и художник Бэзил наблюдали за ним, не первый час. — Мистер Грей, вы не устали? Лично у меня, уже кружится голова, от вашей бесконечной ходьбы, — сказал Генри пуская кольца дыма, художник лишь с укором посмотрел на друга и покачал головой. — Я волнуюсь! — возмутился Дориан и остановился посередине комнаты, — Вдруг я, как всегда, что-нибудь, скажу не так или приму её не так, как положено. Боже! — он схватился за голову, — На ковре пятно… — Бэзил встал с софы и, подойдя к беспокойному парню, опустил свои руки ему на плечи, пытаясь взбодрить друга. — Мистер Грэй, не стоит так переживать. Уверен, вы очень быстро найдете общий язык с мисс Пирс, тем более с вашим обаянием, — на последней фразе художник, заглянув в глаза юноши, резко убрал руки и опустил голову. Брюнет лишь улыбнулся. — Мистер Грэй, мисс Пирс прибыла. Кэтрин осторожно вышла из автомобиля, уверенно ступая каблуком о, мокрый асфальт, вдохнув воздух в лёгкие. Двери дома открылись, к ним вышел мужчина средних лет во фраке — дворецкий. Поприветствовав гостей, он добродушно оповестил о том, что мистер Грей их давно ждет. Амелия пошла вперёд, а Пирс за ней, дворецкий же послушно направился за багажом. Кэтрин немало прожила и её, сложно было чем-либо удивить, но увидев Его, она была удивленна, приятно удивлена. Он словно «Прекрасный Принц» который сошел со страниц Шекспира. Невинный взгляд, но такая порочная внешность. Словно она смотрела на себя, в мужском обличье. Ирония судьбы, не так ли? Легкий аромат дорого парфюма сразу послышался в воздухе, Дориан напрягся, перед тем как дверь открылась и в комнату вошла блондинка, которую он уже видел неделю назад и за ней девушка небесной красоты. Сейчас ему показалось, что ангел спустился с небес. Гордый стан, локоны, которые так красиво спускались на тонкую шейку, карие глаза, в них можно было утонуть. Сделав пару шагов вперед парень с глупой, но чертовски обворожительной улыбкой протянул юной мисс руку. Девушка с застенчивой улыбкой подала ему ручку, после чего он оставил на ней поцелуй. — Рад видеть вас, мисс Пирс у себя. Надеюсь, вам понравится, проживание в моем доме. — Благодарю, мистер Грей, я тоже на это надеюсь. Конечно же, ей была выделена комната, она разложила свои вещи и, спустилась к ужину. За столом помимо Дориана находились ещё двое мужчин, которых она видела сегодня в гостиной. Увидев её, мистер Грей сразу же вскочил с места и отодвинул стул, чтобы та села. Она поблагодарила его, легко кивнула и опустилась. — Хотел познакомиться вас с моими друзьями. Это Лорд Генри, — он указал рукой на взрослого мужчину с сигарой в руках, после того как сел рядом с девушкой, — А это, мой друг и прекрасный художник Бэзил. — Что же, я рада со всеми вами познакомится. И да, хотела поблагодарить, Вас мистер Грей, что приютили меня. — На самом деле, благодарить нужно меня, — возразил Генри, — Ведь это я уговорил Дориана, чтобы вы остановились здесь. Он у нас очень застенчивый, — Кэтрин засмеялась и взглянула на Дориана, который покрылся краской, но все, же мило улыбнулся в ответ, — А вы мистер Бэзил, художник? Нарисуете меня? — Да, я художник. Конечно, я с радостью нарисую вас и да, Дориан я хотел бы вручить тебе портрет. Он готов. — Что, правда? Ну, неужели ты соизволил его закончить? — Дориан улыбнулся и отложил вилку, а Бэзил поспешно вышел из-за стола и удалился в соседнюю комнату. Спустя пару минут он вернулся, держа в руках портрет, завернутый в бумагу. Опустив его на пол, мужчина стал разворачивать обертку. — Готово — с этими словами он повернул портрет лицом к сидящим за столом. — Он теперь ваш, Дориан. — Это чудесно! — Согласен с Греем, ты молодец Бэзил. Кэтрин внимательно вгляделась в портрет и улыбнулась. Как настоящий. У художника и в правду были золотые руки, раз он смог изобразить этого «Прекрасного Принца» без какого либо изъяна, он вечно будет молодым на этом портрете. — Это и правда чудесно, — сказала Кэтрин, разрушая тишину, — Я думаю, вам стоит, повесить его на видное место, Дориан. Все должны видеть эту чудесную работу.

Пятьдесят лет спустя.

      Тёмное сырое помещение освещала лишь одна настольная, керосиновая лампа, но и та, не спасала «комнатушку» от столь скудного вида. Чердак всегда бывает, захламлен различным хламом, не нужными вещицами, но только не этот. Чердак в поместье мистера Грея вот уже пятьдесят лет был закрыт на замок, скрытый от посторонних, любопытных глаз. Только он заходил, мог быть тут часами, любуясь на свой Портрет. Это стало его одержимостью, его идей, его ненасытной любовью к самому себе. Чистая душа была заляпана грязью, кровью, похотью, жестокостью. Красота осталась лишь на лице, но тот, кто заглядывал в эти карие глаза, проходил через семь кругов ада. За ним давно по пятам ходила дурная слава, если конечно эта фраза уместна, для вечно юного Дориана. Он давно утерял такое понятие как — честь и любовь. Он стоял на коленях перед своей испорченной душой и смотрел на него, час, два, три, неважно сколько, он мог просидеть день. Безумный. Половица скрипнула, позади раздался тихий, но отчетливый звук каблуков. Он, медленно взяв из корзинки стоящей рядом нож, резко поднялся и развернулся уже было хотел броситься как остановился. Перед ним стояла Она. Та, из-за которой стал таким, та, из-за которой захотел продать свою душу. Она всё так же красива, в её глазах вспыхивают языки пламени, а на идеальных губах играет улыбка. Нет, это усмешка, такая небрежная и язвительная. — Здравствуй, Дориан. Неужели ты и впрямь замахнулся на меня? — она цокнула язычком и покачала головой, — Как не стыдно! — последовал звонкий смех, который словно ножом разрезал мертвую тишину. — Ты? — на выдохе произнес он, — Ты посмела прийти, посмела вернуться? — Дориан, милый. Не нужно валить свои проблемы с больной головы, на здоровую. Не обвиняй меня в своих бедах, ты сам их создал, — вампирша перешагнула через стул, который небрежно валялся на пыльном полу и плавной походкой, подошла к Грею. Осмотрев его с ног до головы изучающим взглядом, она хмыкнула и улыбнулась. — А ведь был такой милый мальчик. — Заткнись, Кэтрин. Из-за тебя я стал таким, любуйся мною, давай же! Ты дьявол, если не хуже, — выпалил парень сквозь зубы, смотря в это безупречное лицо. Но нет, он ошибался, она не ангел, она демон, который ворвался в его жизнь и перевернул ее. Она лишь засмеялась в ответ и движением руки, оттолкнула его от портрета, который находился за его спиной. То, что она увидела, вывело её из жизненного равновесия. В нашем мире существует мистика и это, не сказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.