ID работы: 4736108

мысли джастина тейлора.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dark oblivion.

Настройки текста

«У каждого мальчика непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной „он“, который не звонит, не приходит, не понимает или ещё что-нибудь „не“, мучает мальчика, болван. Если в колодце никого нет, значит, был совсем недавно и скоро, вот буквально на днях, заведётся новый, это, я так понимаю, закон природы: всякий замечательный юноша должен целыми днями пялиться в этот проклятый колодец и мучительно размышлять о поведении его обитателя, забыв, что вокруг, вообще-то, огромный удивительный мир, все чудеса которого, теоретически, к его услугам. Вернее, были бы к его услугам, если бы он не воротил, бормоча: „Спасибо, не надо“, лишь бы отпустили поскорее обратно к колодцу, смотреть в темноту.»

      Он давно уже не тот мальчик, что взирал на мир голубыми словно ясное небо глазами, веря в то, что все будет хорошо и надо подождать. Ведь не бывает счастья без потерь, да? Глотал обиды, улыбался, когда хотелось кричать, шутил, когда оставалось упасть на колени и горько плакать. А самое абсурдное в данной ситуации то, что он сам себя загнал в это тягучее болото. Конечно, поначалу это была бурлящая река, что обдавала горным холодом, вызывала восторг и ребячий смех. Сейчас же, Тейлор чувствовал, как эта пучина грязи затягивает его, река превратилась в самое отвратительное что может быть. Продолжая наивно жалеть себя, убеждая, что все ещё изменится, перестал замечать, как в сердце вонзаются иголки, заставляя кровоточить, болеть, потухать. И кто тот глупец что сказал, любовь — это счастье? Нет, любовь погибель. И как в любом сопливом романе, был тот единственный человек, из-за которого рухнул мир его иллюзий, тот, что превратил любовь в ненужный мусор. В итоге мальчик поверил в это, ибо сколько ещё можно было глотать сахар со стеклом? Можно наступать на грабли, но не постоянно. И вот казалось бы, мечты сбылись, любовь его жизни, предлагает то, о чем и мечтать не мог. Ах, вот же незадача, предложение поступило так поздно, так поздно… когда уже перестало интересовать эгоистичного мальчишку. Согласись, что бы ждало двух любовников впереди? Счастье, ложь, измены, скандалы, ругань и тяжёлый разрыв. Зачем продолжать всё это, когда можно остановиться здесь и сейчас? Просто поставить точку и с улыбкой вспоминать это время, в далёком будущем? Единственная загвоздка — память. Как забыть запах его кожи? Те руки что бесстыдно блуждали по телу властно давая понять „моё“, мягкие губы иной раз требовали ответа, поцелуи сводили с ума. Ночи, наполненные любовью и страстью, порой в которых не хватало воздуха и, не хотелось останавливаться. Или, нежные объятия и лёгкий поцелуй в щеку, чтобы разбудить как можно нежнее своё солнышко. Нельзя стереть всё из памяти, нельзя забыть, можно лишь заблокировать, закрыть на замок и выбросить ключ. Пускай он упадёт в морскую бездну, пускай заржавеет, но никогда не даст возможность себя отыскать.       Вещи давно собраны, билет до Нью-Йорка лежит вместе с паспортом на столе, ожидая, когда обладатель заберёт его и уйдёт. Джастин, садясь на кровать, вглядывается в черты лица, словно фотографируя на память, на долгую память. „Я напишу или позвоню как доберусь, ладно?“, еле слышно задает он вопрос хриплым голосом, а Кинни не подает никакой реакции. Улыбаясь уголками губ, солнышко наклоняется и целует его в висок. За Брайана переживать не было смысла. Пройдет малое количество времени, и он его забудет. Забудет всё что было между ними, забудет его. Как сон в летнюю ночь. Джастин был уверен в этом, как и в том, что никогда не сможет забыть первую любовь. Он берёт чемодан закрывает железную дверь, а дальше лифт, такси и аэропорт. Самое уместное сейчас — слёзы, которых нет, вместо них на лице глупая улыбка, от такого предсказуемого финала. Неужели, мальчик вырос и стал тем, кем не хотел быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.