ID работы: 4736117

Влада. От судьбы убежишь.

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Охотница

Настройки текста
Влада

***

Она будто вынырнула из воды: по глазам резанул свет, в уши ударил шум дороги. Влада стояла около дорожного знака с надписью "Колпино". Заметив дорожный знак с направлением на Пушкино, Влада зашагала в ту сторону. Машин мимо проезжало немного, на вытянутую руку они не реагировали. Мучил голод. Девушка ловила крохи недоумения и негодования, направленного на маленькую девичью фигурку, одетую явно с чужого плеча. "Оборванка"- слышала Влада мысли людей. Было стыдно, но она все равно упорно поднимала руку с вытянутым вверх большим пальцем, заслышав приближающийся шум машины. Она шла уже около часа, но никто так и не остановился. Чувствовать на себе внимание водителей было неприятно и от этого девушка раздражалась еще больше. Когда шум мотора послышался в очередной раз, она без особой надежды подняла руку и, к немалому ее удивлению, старенькая серебристая бмв затормозила в десяти метрах. Влада поравнялась с машиной с пассажирской стороны, окно было открыто. Водитель, молодой парень, приветливо улыбнулся: - Тебя подбросить,- спросил он? Влада кивнула, а парень потянулся к пассажирской двери и открыл ее: - Садись,- он доверительно улыбнулся,- тебе докуда? Влада не хотела раскрывать карты, поэтому спросила: - А ты куда едешь? - В Кингисепп,- простодушно ответил парень,- друзья попросили забрать. - Вот я там и выйду,- девушка порадовалась своей удаче. Туда то ей и нужно было, поближе к границе с Эстонией. - А ты, наверное, автостопщица?- спросил парень? Влада кивнула. Ей не хотелось врать этому открытому и доброму пареньку, но и правду говорить было нельзя. - У меня в универе тоже были такие ребята, которые автостопом путешествовали, ты в Эстонию наверное? Издалека?- он явно намекал на Владин непрезентабельный вид и жаждал разговора. - Из Екатеринбурга,- первое, что пришло в голову, сказала она. - А я вот из Москвы, учился в авиационном. Первый курс закончил. А потом бабуля заболела, она тут, в Питере живет, вот, пришлось взять академ и приехать сюда. Я- Марк, кстати,- спохватился парень. - Влада,- девушка улыбнулась,- очень приятно. - Мне тоже,- парень прямо излучал дружелюбие и интерес к новой попутчице. Девушка не стесняясь ловила излишки эмоций, на пустой дороге с таким до мозга костей правильным водителем много не соберешь. Это не Гильс со своей свитой на байках. По дороге парень болтал без умолку. Он напоминал немного Димку Аццкого. Чертами лица, тембром голоса, неискоренимым оптимизмом и цветом волос, за исключением, пожалуй, того, что у Марка была аккуратная стрижка вместо разноцветных подвижный, словно живых, змеек- дредов. Влада узнала, что у бабушки Марка нашли рак и ей осталось около полугода, поэтому он так поспешно приехал в Питер, бросив учебу. Что сейчас он едет забрать старых школьных друзей из Кингисеппа, которые невесть как там оказались. - Да ты не волнуйся, хоть мне только недавно 19 исполнилось, вожу я очень хорошо,- убеждал парень бледную Владу. - Я не волнуюсь,- кивнула она. - А, извини,- парень спохватился,- ты, наверное очень устала. У меня тут чай есть в термосе и бутерброды. Будешь? - Спасибо, я не голодна, просто не спала несколько дней,- соврала девушка. Ее мутило от голода, необходимости врать, убегать, изворачиваться. Мутило от чувства долга, не дающего спокойно вздохнуть и от стыда перед Гильсом, жгущего глаза, от которого хотелось плакать. Она хотела, чтобы все было по старому. Она бы училась в Носфероне. Гильс с Егором были бы друзьями, шутили, устраивали потасовки. Домовой Диня изнывал бы от скуки и всех доставал, а дед с Марой счастливо бы жили в кикиморском гнездышке. Влада бы смирилась с наличием кикиморы в их маленькой семье, с равнодушием Гильса. Да что там... Она бы спокойно отпустила его искать новую девушку и осталась бы с Егоркой на зло Тановской. - Как поздно я это поняла,- подумала Влада. Не столкни ее тогда Гильс в отчаяние, послушай она тогда Егора, все было бы по другому.- Хотя, какая теперь разница. - Марк,- попросила девушка, когда они отъехали от Питера на достаточное расстояние,- ты не мог бы остановить возле какого нибудь рынка? Мне нужно сменить вещи,- она кивком указала на явно мужскую одежду. В следующем же городке он затормозил около небольшого вещевого рыночка. - С тобой сходить?- спросил он у бледной, пошатывающейся от голода девушки,- ты выглядишь нездоровой. - Не стоит,- Огнева с трудом улыбнулась.- просто укачало. - Я тогда куплю чего нибудь поесть и буду ждать тебя здесь,- сказал парень, направляясь в сторону лотков с пирожками. Она кивнула и медленно побрела в сторону рядов. Рынок жил своей жизнью, продавцы и покупатели торговались, спорили, ругались, а Влада, останавливаясь поглазеть на очередной конфликт, стягивала вокруг себя эманации человеческих эмоций. Ей мучительно хотелось выпить их всех, но она сдерживалась. Подпитка немного притупила голод, прояснила мысли, плечи расслабились, а на щеках заиграл румянец. Первым делом Влада купила себе новые кроссовки, потратив 700 рублей, удобные, с мягкой подошвой, они того стоили, с наслаждением сбросив некромантовы ботинки, девушка переобулась. В следующем ларьке - несколько пар носков и белье. - Даже если снова стану невестой Темнейшего,- подумала девушка,- под любые платья буду надевать свое. Не с вишенками, конечно, куплю пару комплектов кружевного, но больше никаких сорочек вместо белья. Мало ли, убегать придется, оч-чень непрактично. - Она мысленно обругала кикимор, по вине которых пришлось потратить еще тысячу рублей. Влада прикинула свои финансовые возможности и направилась в сэконд- хэнд. - Да уж,- усмехалась она про себя,- невеста Темнейшего, главы всего тайного мира, ищет джинсы подешевле. Все таки шоппинг для девушки- великая вещь. Она даже отвлеклась о переживаний, покупая узкие джинсы, черные лосины, теплую флисовую рубашку и несколько маек с рукавом, а сердобольная продавщица еще подобрала для нее вязаный свитерок и черную болоньевую курточку. - Извините,- Влада с сожалением взглянула на куртку. Когда энергии не было, она была почти человеком и сильно мерзла. Но потратить оставшиеся деньги она не могла. Мало ли, что ей еще предстоит.- но я не могу потратить больше, чем полторы тысячи. - Ничего,- продавщица с сочувствием посмотрела на девушку,- если ты не против, я поменяю их на твою кожаную куртку и штаны с майкой. Ты не бойся, вещи, хоть и ношенные, но чистенькие. Влада с благодарностью улыбнулась добродушной женщине, отдала ей тысячу двести за все покупки и вещи некроманта, и вернулась к машине. Марк ее уже ждал, увидев, преобразившуюся попутчицу, он пошутил: - Я, конечно, всегда знал, что покупки поднимают девушкам настроение, но чтоб настолько, я не догадывался. - Едем, - рассмеялась Влада. Они задержались практически на час и следовало поскорее убраться отсюда.

***

Молодой парень подошел к ларьку секонд-хенда, продавщица убирала в пакет какие- то мужские вещи. Следом стала складывать крутую кожанку. - Стойте,- попросил парень,- можно посмотреть куртку? - Я ее только сегодня получила,- ответила женщина,- она не стиранная. Приходите завтра, я ее постираю. - Не надо, я сам постираю, сколько вы за нее хотите,- куртка была просто отличной, кожа явно натуральная, хорошей выделки, с аккуратными швами, в магазине такая стоила бы очень и очень дорого. - Пять тысяч,- ответила продавщица. - Хорошо, - парень отсчитал деньги и взял куртку. Размер был именно его. Сидела куртка хорошо. Он решил идти дальше прямо в ней. Анжела

***

Трое молодых светлых магов прятались в Кингисеппе. Сюда их после прорыва в Питер запихнули наставники. То есть, наставники оставили их здесь с "важной миссией"- ждать пробуждения Артефакта, а сами умотали в Москву по указанию Верховного. Анжела считала, что их просто оставили здесь, чтобы не путались под ногами. После нападения на Питер, все поняли, что к нечисти не пробиться, если кого-то и можно уничтожить, то только самых слабых и то, в тот час, пока не могут появиться вампирские подконтры. Было решено отступить и защищать Москву. Троих самых молодых учеников отправили в какой-то захолустный городишко, поселили в старом замке и заставили ждать, пока почернеет какая- то каменюка. А еще эта дура Огнева снова попалась под ноги. Анжела бы с огромной радостью прикончила темную тварь, убившую маму и превратившую грозного отца в сумасшедшего. Но у всех был приказ- довести выродка тьмы и света до небольшой ротонды и убираться. - Ох, Огнева,- думала Анжела, - только попадись ты мне, я отомщу тебе за все. За мою семью, которую ты уничтожила, за мою жизнь, которую ты забрала. Свое прошлое поражение она объясняла себе излишней рассеянностью и отвлеченностью. Не верилось ей, что тряпка- Венго вдруг обрела силу. Анжела помнила слова своего наставника Яромира: именно из-за Венго некогда могущественные светлые маги Каролинги потеряли свой дар и могущество, они вынуждены были жить, как обычные люди. Именно из- за Влады некогда мощный, но не развиваемый дар Анжелы превратился в искорки. - Ант,- обратилась она к одному из товарищей,- когда приедет твой обещанный друг? Или ты предлагаешь тащить эту каменюку до Питера на себе? Камень пробудился первого октября. Под в самый разгар бала нечисти. Что это значит, ученики магов не знали. Но второго им было сказано везти Артефакт к Петербургу. Камень был впаян в какой-то постамент и весил немало, поэтому, было решено обратиться к бывшему однокласснику Антуана, который волей судьбы из Москвы переехал в Питер и имел личный автомобиль. - Я тебе русским языком сказал, Анжела,- повторил ей парень, словно умственно отсталой,- Марк сможет приехать только сегодня к вечеру, у него больная бабушка и он не может оставить ее без присмотра. Скажи спасибо, что он вообще согласился, а то волокли бы сейчас этот булыжник,- кивок в сторону комнаты с Артефактом,- на себе. - А он не может ехать побыстрее?- окрысилась Анжела. Рослый, спортивный Антуан из династии светлых магов Мервингов с бесподобными пепельными волосами и аристократичными чертами в придачу с сильным для 19-ти летнего парня даром, был непревзойденным охотником на нежить среди всех учеников и очень нравился Анжеле, от чего та выпендривалась еще больше. Это был ее способ нравиться парням: выпендриваться, унижать Огневу, щеголять модными вещами. Это всегда работало с ровесниками, с тем же Максом Громовым, но абсолютно не действовало на юного Мервинга. Это обстоятельство задевало Анжелу. Она просто из кожи вон лезла, чтобы обратить на себя внимание парня. - Анжела,- рыкнул Ант,- еще одно слово и мы сами повезем Артефакт, а ты пойдешь в Питер пешком! - Вот и пойду,- окончательно разозлилась девушка.,- И ты иди... Нафиг! Выкрикнув это она соскочила с диванчика и убежала, хлопнув дверью. Она сидела на одной из лавочек во внутреннем дворике и ожидала, пока к ней подойдут и извинятся. - Так,- решила для себя Анжела,- даже когда приедет этот друг, с места не сдвинусь, пока не услышу извинений! Однако, любопытство пересилило и, заметив, что парни выдвигаются в город встречать Марка, она спрыгнула с лавочки и последовала за ними. Влада

***

За разговорами и шутками еще час до пункта назначения прошел быстро. Парень шутил, рассказывал байки, а Влада расслабилась и отбросила мысли о Гильсе, Егоре и Темном мире на потом. Рядом с Марком ей было уютно и спокойно. Она бы многое отдала, чтобы быть обычной девушкой и ехать сейчас вот так же с любимым в машине, чтобы играла хорошая музыка, а мимо пролетали пейзажи. Только кого бы она хотела видеть на месте водителя. Егора или Гильса? Эти мысли вернули ее в реальность, в которой они уже подъезжали к Кингисеппу. - Где тебя высадить?- спросил парень. - Не знаю,- Влада пожала плечами. - Ты наверное хочешь посмотреть город, - парень вопросительно взглянул на нее, а Огнева лишь кивнула, не желая разрушать образ автостопщицы,- я договорился встретиться с друзьями в центре около МакДоналдса, высажу тебя там? - Хорошо,- Влада кивнула и отвернулась к окну. До Утесума несколько часов пешего пути. Она очень надеялась найти там разгадки тайн и наконец- то перевести дух, не вздрагивая от мыслей, что ее вот- вот найдут. Они въехали в город, проехали по улицам. Марк въезжал в парковку на МакДоналдсе, помахав рукой сидящим на террасе парням, высокому с пепельными волосами и аристократичными чертами лица и крепенькому брюнету с большими добрыми глазами и носом- картошкой. - Где-то я уже видела их,- подумалось Владе. - Познакомлю тебя с друзьями, а дальше, если у них есть время, погуляем по городу,- отвлек ее голос Марка. Влада вышла из машины и закинула за плечи рюкзак. Собрала волосы резинкой с черепком. Парни улыбаясь спешили к ним, а на перерез им летела какая-то разъяренная девица с очень знакомым лицом. Девица на ходу вытаскивала что-то длинное, серебристое и Влада наконец- то узнала Анжелу. Времени думать не было. Влада перемахнула через машину и бросилась к виднеющемуся невдалеке парку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.