ID работы: 4736138

Этот танец

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       До школьного выпускного осталось всего три месяца. Казалось, нужно радоваться и готовиться к экзаменам, но нет... Наша любимая директриса заявила, что выпускники должны танцевать вальс. Все было бы ничего, но меня поставили в пару с самым наглым, эгоистичным и беспардонным парнем...        Кастиэль. Он пришел к нам в школу в старших классах, влюбив в себя большую часть прекрасного пола школы, кроме меня. Меня раздражали его ухмылки, идиотские подкаты и плоские шутки. Единственно, что хорошо у него получалось, это пропускать уроки (тогда я могла вздохнуть с облегчением) и игра на гитаре. Видя его на репетициях, я никогда бы не могла подумать, что в жизни он гад.        Да, наши отношения не задались с самого первого дня. На протяжении двух лет мы хамили друг другу, огрызались и ненавидели друг друга, даже не скрывая этого. Он как всегда отпускал тупые шуточки по поводу моей груди, а мне пришлось принижать его эго. Наверное, мы оба получали кайф от этого. Столько негатива направлялось друг на друга... А с чего все началось? Я уже и не помню...        А теперь я стою с ним в паре, чтобы танцевать вальс. Глупые учителя, это идиотская затея! Все тренировки проходят паршиво, в основном из-за того, что мы с Касом наступаем друг другу на ноги, препираемся и в конце ругаемся в пух и прах. И так каждую репетицию. Узнав об этом, директриса решила запугать нас, обещая выдворить из школы. Поначалу мы не поверили, но оказавшись на шаг от отчисления, мы сбавили обороты.        Теперь на репетициях мы старались сильно не ругаться. Но это практически не получалось. Мне иногда хотелось спросить, за что он так меня ненавидит, но язык не поворачивался это сделать. На этот вопрос для красноволосого у меня был уже приготовлен ответ. Скажем так, я просчитывала все его возможные ходы, чтобы выйти победителем и выиграть в битве умов. Понимаю, это наверно глупо, и возможно я после школы буду скучать по нему... Что? Нет!

***

       И вот он - Выпускной. Праздник с большой буквы. После него открывается дорога в новое - во взрослую жизнь. Страшно и интересно.        Прикрываю глаза, стоя у зеркала, в ожидании своего партнера, который как обычно опаздывает. Ненавижу его за это! В зале уже пришли все родители. Со слезами на глазах обнимают нас, ведь знают, что это взросление неизбежно.        Смотрю на себя, поражаясь. Впервые в таком платье, в бальном платье. Красный корсет подчеркивает мою талию, правда не совсем вписывающуюся в эталоны, а каблуки, прикрытые пышной юбкой, так хочется снять. Я поступила умно, захватив кеды и еще одно новенькое платье, пылящееся на верхних полках. Все таки моя сегодняшняя прическа совсем не подходит к каждодневному образу.        Через зеркальную призму смотрю на одноклассников. Парни в костюмах, девушки в различных красивых платьях. Ощущение такое, что находишься в сказке. Только вот я - залетный пассажир.        Чувствую взгляд на своей открытой спине. Резко поворачиваюсь, видя Кастиэля. Он удивленно смотрит на меня, неуверенно подходит. Готовлюсь к его очередному хамству. - Ты меня удивила! - произносит тихо, оглядывая с ног до головы, чтоб никто не услышал. - Что? - удивленно гляжу на него. - И никаких шуточек, подколов? - Думал, что ты и сегодня в джинсах припрешься! - усмехнувшись, поправляет галстук. - Да уж... - усмехаюсь сама, обращая внимание на него. А Кастиэлю идут-то костюмы. - Удивительно... (Кажется, я сказала это вслух?)        Кастиэль, ничего не говоря, проходит к Лизандру, разговаривает с ним, а я ловлю себя на мысли, что до сих пор пялюсь на него. "Нет! Что за жесть?!"        Фыркаю, уходя к девочкам. Понимаю, что вскоре могу потерять с ними связь, и от этого становится грустно. Розалия приглашает всех на свою свадьбу с Леем. Честно? Я ей даже завидую. Они - прекрасная пара. Как же хочется найти "своего" человека. Оглядываюсь, встречаясь со стальным взглядом, смотрящим прямо на меня. Забываю, как дышать от этой стали. Прогоняю идиотские мысли. Понимаю, что он хочет выбить меня из колеи. Усмехаюсь и натягиваю на себя маску язвы. Так хочется напакостить ему, но... - И не смейте ничего испортить! - прошипела мадам Шермански перед нашим выступлением, посматривая на меня и Кастиэля. Ну конечно, кто козлы отмщения?        Закатываю глаза, вкладывая свою руку в руку Кастиэля. Я ужасно нервничаю, а он видимо нет. Уверенно, властно ведет меня на сцену. Наша пара завершает шествие. Отчего-то во рту все пересохло, и меня бросает в дрожь. - Успокойся, все будет хорошо. - шепчет мне на ухо красноволосый, притягивая за талию к себе. - И да, признаю, ты потрясающе выглядишь!        Всего одна фраза, всего один взгляд, всего один рывок... Напротив он. Вытащил в середину танцующих пар. Чую, директриса нас сожрет. Но я не могу противиться, не могу оторваться. Я полностью в его власти, будто муха в паутине. Кружит меня, наклоняя. Прогибаюсь в спине, не отводя взгляда. А вокруг будто все замерло и время остановилось. Сердце бешено стучит, будто хочет вырваться из грудной клетки. Нет, не может быть!        Он ведь мой враг...        Мой недруг...        Мы ведь ненавидим друг друга...        А наши лица лишь в паре сантиметров друг от друга. Его дыхание обжигает мою шею, вызывая влечение...влечение к нему. О Господи! Нет! Это невозможно.        Понимаю, что музыка уже кончилась, слышны аплодисменты, а мы так и не сдвинулись с места. Возвращает меня в вертикальное положение, не отводя взгляда. - Касик! Пойдем фотографироваться! - кричит Амбер, отпихивая меня. Усмехнувшись, ухожу к Розалии. - Что это было? - удивленная подруга пристально смотрит мне в глаза. - Где? - недоумеваю, достаю телефон и делаю с ней селфи. - Вы так танцевали...это, это... - Роза задыхалась, рассыпаясь комплиментами. - Танец страсти двух влюбленных! - закончил Лизандр за пепельноволосую, подходя к нам. - Очень смешно! - я скривилась от этих слов. Это было бы слишком...        Нам нужно в кафе, праздновать дальше Выпускной, но мне туда не хочется. Отлучившись, поднимаюсь по лестнице на второй этаж в наш класс, в котором мы учились двенадцать лет. Столько лет мы отдали школе, школа отдала нам, чему-то научила, чему-то нет. Прохожу к своей последней парте, провожу рукой по ней, усмехаясь, а рядом парта Кастиэля. Тянусь рукой к его парте, но звук закрытия заставляет поднять голову.        Слабое освещение позволяет рассмотреть его. Да и смотреть не стоит. Запах мяты и сигарет, хмыканье. - Кастиэль, что ты тут забыл? - складываю руки на груди. - А ты? - ухмыляется. Дурацкая привычка, отвечать вопросом на вопрос. - Пришла попрощаться. - отвечаю, вдыхая поглубже. - Я тоже. - подходит ближе.        А я отворачиваюсь к окну, смотря на одноклассников, идущих веселиться. Несколько минут сидим в тишине, но она не давит, не напрягает. На удивление, мне как-то хорошо. Мысли вихрем носятся в голове. И тот вопрос, что так давно крутился на языке... - За что ты меня ненавидишь? - спрашиваю, смотря в его сталь. - За то же, что и ты меня! - ухмыляется. - Когда же ты научишься отвечать на вопросы? - вскидываю руки. - Бесишь! - Взаимно! - начинает в открытую смеяться, а меня начинает накрывать. - Это потому, что я не втюрилась в тебя как все остальные? - приподнимаю бровь, а он замолкает. - Ты - язва! - неожиданно отвечает он, пристально смотря на меня. - А ты хам! - кидаю в ответную. - Совсем не умеешь танцевать! - продолжает испытывать судьбу. - Как и ты! - плююсь ядом. Как он меня раздражает. - Да ладно! На выступлении я показал многое, чего мы не проходили. - это заставляет меня прикусить губу. А ведь он прав. - Ты наглый, самовлюбленный индюк! - взрываюсь, тыкая пальцем ему в грудь. - Я поражена, что ты всем нравишься! В тебе нет ничего хорошего. Ты не внимательный, как Лизандр. Ты не умный, как Натаниэль. Ты не заботливый, как Кентин. Ты не добрый, как Алекси. Ты не веселый, как Армин. Ты - сплошная катастрофа... - воздух заканчивается, а я набираю новую порцию. А вот Кастиэль перехватывает мою руку. - Поэтому я тебе нравлюсь! - усмехается, заставляя меня хмыкнуть. - Потому что я не такой, как все. Я чертовски классный. Брось, Лика, мы знаем друг друга от и до. И ведь поэтому ты покраснела...        Чувствую, что щеки горят. Черт! Нужно придумать что-то. Это ведь не правда. То, о чем он говорит, ложь... - Нет! Это не так! Я ненавижу тебя! Ненавижу настолько, насколько и ты меня! - выкрикиваю это ему в лицо, задерживая дыхание. Чувствую, что проигрываю. Но я не могу проиграть. Я должна выиграть. - Я не ненавижу тебя. - шепчет мне на самое ухо, отчего по телу пробегается вихрь мурашек. - Я испытываю совершенно другое чувство, противоположное ненависти. Я... - Не смей! - перебиваю его. Чувствую, что мое сердце стало биться чаще. А моя стена вот-вот разрушится, если он продолжит. Он не может! - Тебя... - продолжает же. Начинаю колотить его в грудь, а он обнимает меня, прижимая к своему телу. Тепло проникает в меня, заставляя подчиняться. - Нет, Кас. Не надо, ты ведь все испортишь... - еле слышно шепчу, чувствуя как вырастают крылья за спиной, а в животе собрался комок, готовый вот-вот разорваться. - Остановись, прошу тебя, остано... - Люблю...        Его губы молниеносно накрывают мои с такой страстью, требуют продолжения, а я не в силах сопротивляться. Он размазал меня этим признанием. Но вот почему я поплыла? Неужели? Неужели влюбилась в него?        Легкий ветерок из открытого окна обдает прохладой мое обнаженное тело. Я даже не заметила этого, утопая в его руках и губах. Не хочу останавливать, и возможно буду жалеть. Его руки, лаская грудь, так настойчиво скользят по моему телу вниз, по бедрам. Спиной чувствую парту, впиваясь пальцами в дерево, а он входит в мою гавань как лайнер. Упорными толчками, входя на всю длину, срывая стоны с моих губ.        Как нас еще не услышали? Поразительно...        Наращивая темп, возбуждая еще больше...еще чуть-чуть до апогея. Комок, формирующийся внутри, готов взорваться. Ну же! Еще немного! Последний толчок, достигающий высшей точки, взорвал бомбу внутри, разливаясь по всему телу приятным теплом. И он до сих пор во мне...

***

       Переодевшись, мы присоединились к бывшим одноклассникам, объявляя себя парой. Через пару недель я узнала, что беременна. А через девять месяцев мы стали родителями.        Поразительно, вспоминая сейчас нашу историю любви, я усмехаюсь. Неужели можно так стать семьей? И пока Кастиэль укладывает наших детей, я готовлю чай. Так приятно пройти на веранду, кутаясь в пледе, сидеть в обнимку, смотреть на звезды и понимать, что счастливы...

Помню, еще классиком было сказано, что от любви до ненависти - один шаг... А от ненависти до любви - еще меньше...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.