ID работы: 4736157

Виновен

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Мелкие капли тихо барабанят по стеклу. На улице завывает пронизливый ветер, гнёт высокие деревья и гоняет серые грозовые тучи. Где-то в далеке слышны раскаты грома. Мне становится холодно. Надо бы закрыть окно, но сейчас не до этого. Я молча вглядываюсь в размытое отражение на стекле. Мой вид не изменился, такой же, как и пару дней назад. Тот же крючковатый нос, те же голубые глаза и тонкие губы. Всё это лишь обман. Я уже другой и больше никогда не стану прежним. « Это не он ». Каждый раз закрывая глаза я вижу его перед собой, как тогда, на скамье подсудимых. Я отчетливо помню его взгляд — когда я вынес приговор — полный страха и отчаяния. Он не кричал и не сопротивлялся, когда его уводили, он лишь смотрел на меня ища в моих глазах ответ почему? и надеялся, что в последний миг я, сменив своё решение, окликну его. Но я не окликнул... Дождь усиливается. Я перевожу взор на дорогу. Люди. Они бегают в разные стороны, как муравьи перед бурей. Все они направляются домой. Туда, где их ждут родные и близкие. Туда, где им всегда рады. На душе становится горько и я закрываю глаза. На днях я повстречал её. Красивая женщина лет тридцати, может быть чуть больше, с пышными волосами и стройной фигурой. Мы встретились в сквере, неподалеку от сюда. В отличие от неё я её сразу не заметил, но она бы меня никогда не забыла. И никогда не простила... Она смотрела на меня с нескрываемой ненавистью и еле заметной ноткой отчаяния, скрытой в глубине её карих глаз. Минуты две или три мы молча стояли друг напротив друга. Затем она ушла. Не произнеся ни слова... На следующий день её похоронили, около могилы мужа. Я слышал, что она не выдержала боли от той потери и покончила с жизнью спрыгнув с восьмого этажа. Мне становится все более горько и я крепко стискиваю зубы. « Это не он ». Эти слова, услышанные мною пару часов назад из уст главного следователя, всё крутятся в моей голове, разрывая в клочья мою душу. Но ничего. Скоро всё кончится. Скоро всё будет позади. Всё то, что заставляет литьса поту и трястись моим рукам. Глубокий вдох и холодный металл касается моих висок. Настало время произнести приговор. Я приоткрываю рот и на сухих губах повисло уже хорошо знакомое слово. — Виновен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.