ID работы: 473619

Ночь перед Рождеством. Сюрприз для Себастьяна.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые снежные хлопья падают с ночного неба, ровным белым слоем мягко ложась на крышу поместья Фантомхайв, на укрытые к зиме кусты роз в саду, на деревья, газоны и дорожки. Непроницаемая тишина стоит вокруг, и кажется – всё погружено в какой-то волшебный сон. Но всё ли? Вот на втором этаже главного дома мелькает и тут же гаснет огонёк, в темноте комнаты слышен шорох. Это юный граф Сиэль на секунду зажёг свечку, потому что не смог сразу нашарить на полу босыми ногами домашние туфли. Вопреки привычке он не зовёт на помощь верного демона-дворецкого. Действуя в полной тьме и стараясь не шуметь, мальчик нагибается, достаёт из-под кровати закрытую крышкой тяжёлую корзину и выходит в коридор, осторожно прикрыв за собой дверь. Спустившись по парадной лестнице, он устремляется прямо к огромной ёлке, что стоит посреди зала, таинственно поблёскивая разноцветными украшениями. Граф Фантомхайв оставляет корзину под ёлкой, заботливо прикрепляет сбоку открытку с надписью и быстро удаляется назад, в спальню. Из тёмного угла в дальнем конце коридора его провожает взгляд зелёных глаз. Там нетерпеливо переминается с ноги на ногу садовник Финниан. Лёгкий скрип кровати – хозяин вернулся к себе, и теперь можно… Юноша стремглав бросается к лестнице, сбегает вниз и бережно пристраивает большую коробку рядом с корзиной Сиэля. Он едва успевает скрыться из виду, как со стороны кухни появляется горничная Мейлин. В руках у неё картонка из тех, в которых обычно хранят шляпки, перевязанная пышным розовым бантом. Девушка крадучись пересекает зал и аккуратно кладёт свой подарок рядом с другими. С заметным облегчением – как-никак дело сделано – она поправляет очки, но тут со стороны доносится неясный звук и, вздрогнув, Мейлин исчезает, будто и не было её тут. А в зал, озираясь, входит повар Бардрой. Короткие волосы взъерошены со сна, на щеке ещё алеет след от подушки, но взгляд острый и настороженный. Бард явно не желает быть замеченным. Поставив под ёлку странного вида чемоданчик с дырочками по бокам, он облегчённо расправляет плечи и… неожиданно хлопает себя по лбу. Забыл! Нашарив в кармане огрызок карандаша, повар быстро пишет что-то на своём подарке, а потом, довольно ухмыльнувшись, отправляется досыпать. В поместье вновь воцаряются тишина и покой, обитатели видят десятые сон… Откуда-то раздаётся шебуршание, потом громкий стук. Прямо из тёмного зева большого камина вываливается на пол маленькое существо в колпаке и с мешком за плечами. Бурча что-то себе под нос, оно отряхивает от сажи алое одеяние, направляется к ёлке и деловито вытряхивает под неё из мешка пару подарков. Взмахивает рукой, шепчет что-то и, не оборачиваясь, снова скрывается в камине. Некоторое время слышно, как он, отдуваясь и покряхтывая, лезет по трубе вверх, потом поместье опять погружается в сон. Теперь, после визита загадочного коротышки, надписи на подарках горят и переливаются призрачным серебристым светом. «Себастьяну» - написано на большинстве. Перед самым рассветом в зале появляется старый эконом Танака и притаскивает ещё одну корзинку. *** Наступило рождественское утро. Впервые за всё время совместного существования графа Фантомхайва не разбудил демон-дворецкий. Проснувшись немного позже обычного времени самостоятельно, хозяин так и не смог его дозваться. Напрасно Сиэль яростно звонил в колокольчик, а потом надрывал глотку, требуя чая. Верный слуга так и не появился. В конце концов, заинтригованный мальчик кое-как оделся самостоятельно и спустился вниз. Да так и замер на нижней ступеньке лестницы, присоединившись к кучке безмолвствующих слуг. Себастьян сидел около ёлки прямо на полу, рядом валялись вскрытые упаковки от подарков. Вокруг него прыгали и резвились котята всех цветов и размеров, как показалось Сиэлю – в невообразимом количестве. По физиономии дворецкого блуждала счастливая улыбка, расфокусированный от удовольствия взгляд сиял. Сиэль фыркнул. Он знал, что вряд ли демон когда-то раньше получал подарки на Новый год, и хотел сделать ему приятный сюрприз. Но ничуточки не подозревал, что сюрпризов будет много и все они окажутся такими… одинаковыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.