ID работы: 4736244

Erkenntlichkeit

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смотреть, как Куба не забивает пенальти чертовски больно.       Осознавать, что с этим ударом путь в полуфинал закрыт чертовски больно.       Мы сражались, но мы проиграли. Хотелось отмотать время назад, на финал Кубка Германии, и... И что «и»? Попросить фортуну подождать и дать выиграть в другой раз? Дать шанс на полуфинал? Что?       По сути ничего, но проиграй там, а выиграй тут — и все счастливы.       Кроме команды, конечно, но сложно об этом говорить, тогда часть сердца все еще там — в Дортмунде.       Экран телефона загорается вновь и гаснет.       Роберт отключил звук у извещений еще два часа назад.       Это одинокое смс, пришедшее, когда все слова утешения и поддержки были высказаны, вырвало Роберта из оцепенения, и он разблокировал телефон, чтобы его прочитать.       «Вселенная та еще сука, не правда ли?»       Ройс. О, дорогой, я скучал.       Тебе ли не знать о несправедливости и удаче, не так ли?       И ведь даже ответить нечего. Читаешь мысли. Ты всегда это умел.       «Не все же ей смеяться над тобой», — Роберт не решается это отправить. Слишком грубо. Не стоит вымещать всю обиду и негодование на того, кто действительно понимает.       Ни тебе не слов сожаления, ни поддержки, а суровая констатация факта. Получай, живи и радуйся. Если, сможешь, конечно.       «Спасибо». За что спасибо? За честность? За то, что сидит со своей травмой и переживает за тебя?       Действительно переживает, если написал.       Он знает, какой Марко упрямый. Он слишком долго пробивал стену отчуждения и горькой обиды после своего ухода. Ошибка недопустима.       Может не отвечать? Но ответить надо. Оно одно из тех редких сообщений из сотни, что пришли в этот вечер, имеющее истинную ценность.       Он осознает, что делает лишь, когда слышит длинные гудки. Его буквально примораживает к месту, а из трубки раздается солнечное: «Да?».       Вселенная та еще сука, Марко?       Конечно же, да. И мы это знаем уже слишком давно, но только я забыл, а ты помнишь. И смеешься ей в лицо, а я смотрю на тебя и поневоле смеюсь вместе с тобой.       Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.