ID работы: 4736276

Unknown Armies - Уоллес Райт

Джен
NC-21
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без протокола.

Настройки текста
Темный мрачный коридор освещали бледно-желтые лампы дневного освещения. Они активно жужжали что-то на ухо и активно подмигивали. Подъем на 6-й этаж давал о себе знать, на лбу мрачного человека проступила испарина. Лифтом он пользоваться не хотел. Десяток беззвучных шагов и вот уже его тень падает на дверной проем. Тук-Тук! - Одну минуту! – донеслось из квартиры. Через минуту другую в глазок блеснул огонек. - Кто там? - Офицер Райт – Как бы нехотя ответил голос за дверью. По ту сторону раздался внушительный такой щелчок, после чего дверь распахнулась. Открывшим дверь являлся молодой, рослый, коротко подстриженный, русый парень. Тело его было атлетичным и подтянутым. Одет он был в красные шорты и серую майку. В его взгляде читалось недоумение. - Могу я пройти? – С надеждой в голосе, задал вопрос некий офицер Райт. - Эм, да конечно..прошу, проходите, присаживайтесь. Невысокий плотный мужчина прошел в бедную гостиную и грузно сел в потасканное кресло. Одет он был в серый потрепанный костюм из плотной ткани. Лицо его было несколько квадратным, щербатую кожу лица украшал еще более щербатый нос. Взгляд его серо-голубых глаз выражал усталость. Единственным примечательным достоинством этого мужчины была аккуратная улыбка состоящая из ряда белоснежных зубов, которую он никогда не показывал, так как попросту никогда не улыбался. Почти никогда. - Так зачем вы ко мне пришли, Мистер Райт? – Юноша наконец решил прервать молчание. - Видите ли, кое-что в ваших словах мне показалось странным, Джош. - Я уже рассказал полиции всё, что знаю. - Парень захотел как можно раньше закончить диалог и не пытался этого скрыть. - Кхе-кхем… видите ли, но мои коллеги утверждают, что есть свидетели того, что вы находились на этой самой улице в ту роковую ночь… - Мужчина неуверенно поправил ремень на брюках. - Сэр, да вы прикалываетесь! Я сказал всё, что мог! Вы что, подозреваете МЕНЯ?! - Есть доказательства того, что ты был там, пацан. – Мужчина смотрел тяжелым сверлящим взглядом, который то и дело переводил с подозреваемого на окружение. Видимо, для того, чтобы не просверлить его окончательно. - Так что же вы меня тогда не арестовали, офицер Райт? – Парень ехидно улыбнулся офицеру полиции. - Я сказал, что ты был там, но не сказал, что ты виновен в том что произошло… кхем… могу я попросить стакан воды? - Да, конечно. – Обнадежившись, Джош побрел за стаканом своей амнистии. Возвращаясь обратно, парень с самой кухни начал говорить. - Я Вам всё расскажу, да только вряд ли вы мне поверите… – потянул он. - Эти книги на полках, все твои? – Офицер словно даже не вслушивался в то, что говорил парень. Парень присел на диван, поставив стакан для полицейского на журнальный столик. - Да, мои. Так вот, это был вампир! Он их всех сожрал! – Парень с возбуждением продолжил рассказ о том, как на самом деле обстоят дела. Полицейский встал и начал понемногу ходить взад-вперед с озадаченным видом. - Ты куришь? – Оборвав на полуслове, спросил Уоллес Райт. - Да, а что? – Парень не понимал какого черта.. - Тогда ты будешь не против того, если я закурю? – Оглядывая квартиру, спросил коп. - Да курите уже, вы вообще слушаете меня? – Раздражительно выпулил парень. - Ага… - Полный мужчина курил неумеючи, невзатяг, курил так, как курят подростки которые хотят покрасоваться тем, какие они стали взрослые. Он в очередной раз поправил ремень на небольшом, но все же солидном авторитете, как в этот момент там что-то щелкнуло. Офицер полиции смущенно помялся, сделав вид, будто ничего не услышал. Хозяин квартиры последовал его примеру и продолжил говорить. - Говорю вам, за мной следят! Они хотят убить меня… или бог его знает что ещё сделать! – Парень экспрессивно махал ладонями и издавал жужжание подобное тому, которое издавали подмигивающие лампы дневного освещения в темном коридоре этого многоэтажного здания. Измученного вида полицейский отодвинул штору и посмотрел в окно, дабы убедиться очевидному – на улице никого не было. Никто не следил. - Чтож… ладно… я посмотрю что могу сделать… - Полицейский зашагал к двери, покидая квартиру. В глубине души парень облегченно вздохнул. …………………….. - Уолли, что за хрень?! – Начальник полицейского управления - шериф МакДоннел, в очередной раз отчитывал Уолли за плохую работу, его тормознутость и отсутствие всяческого интереса к его обязанностям. Уолли, вперившись усталыми глазами в одному ему известную точку, молчал. Уоллес Райт не был образцовым сотрудником полиции. Он всегда делал то, что должно, чтобы соответствовать минимальным служебным требованиям, дабы удержаться на своём рабочем месте. Он никогда не опаздывал, не курил, не выпивал, не занимал рабочий телефон на участке. В смартфоне тоже не сидел, соглашался на самые поганые дела и дежурства, а также крайне редко болел. В силу того, что он не курил – мало общался со своими коллегами, тусующими в курилке и не имел с ними общих интересов в силу того, что не выпивал. Как следствие на работе его не очень-то любили и еще меньше уважали. Тем временем, МакДоннел продолжал кричать, расплескивая черный, как свой зад, кофе. - Это в смысле ТВОЙ НАХУЙ подозреваемый пропал блять без вести?! – Шериф выстрелил как пружина, разливая добрые пол чашки. - Скрывается, наверное… - Неуверенно потянул Уолли, отводя взгляд в сторону. Черномазый шериф в скором темпе подошел к невысокому офицеру, покрывающемуся испариной, настолько близко, словно хотел его поцеловать… или перегрызть глотку. МакДоннел обильно пускал пенившуюся слюну, пялясь так, что глаза его наливались кровью, а затем лопались… Таким его в своей голове видел Уоллес, еще час извиняясь и узнавая о себе много нового и не очень, но всегда одинаково неприятного. ………………….. - Чтож… ладно… я посмотрю что могу сделать… - Полицейский зашагал к двери, покидая квартиру. В глубине души парень облегченно вздохнул. - Охх, совсем забыл, моя вода… - Носитель серого костюма по-детски потянулся за стаканом так, словно он хотел притянуть его к себе силой мысли. Рослый парень было направился за стаканом… Тонкий свист и леска, которая находилась в ремне Уолли, смыкается на горле Джошуа! Джош, очень измотанный экспрессивным монологом и дымом сигареты, пролетает через стол и валится на диван. Коп валится сверху. Попытки освободиться от горящей болью стальной лески были тщетными настолько, что уже через несколько секунд он почувствовал отчаяние. Спортивного телосложения парень попытался подняться и опрокинуть ебаного толстопуза, и в ответ на это Уолли зарядил ему коленом под дых. Молодой парень взвыл бы, будь у него такая возможность, такой возможности не было. Далее офицер Райт раздвинул ноги удушаемого, как это делают полицейские при обыске, а затем с силой ударил коленом в пах. Молодой гуль не смог этому воспрепятствовать. Он мог только беззвучно рыдать. Но и это у него получалось не долго… ……………………… - Мне очень жаль, Сэр… - Уолли виновато смотрел на лакированные туфли своего босса. - А ЕБИСЬ ОНО ВСЁ!!! ВАЛИ ОТСЮДА!! А ЛУЧШЕ …… - Да Сэр… - Уолли даже не слушал о чем идет речь, он проходил мимо своих коллег, кто-то шушукался, кто-то хихикал, кому-то было все равно… Он сел за свое рабочее место, кликнул папку с копией документов. ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ. ……………………… Через несколько секунд Джошуа был мертв. Кто знает, если бы не прирожденный талант и противоядие от яда, находящегося в сигарете, который ослабил гуля, возможно, Уолли был бы сейчас на его месте… Благо, что Уолли не допускает таких ошибок. Он профессионал с многолетним стажем работы. Работы копом оккультного андеграунда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.