ID работы: 4736349

Цвета морской

Гет
G
Завершён
16
A M O R E бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Проспект. Закат. Вино. Сигареты. Светает. Напротив висит свадебный костюм. Слишком быстро все изменилось. Ещё вчера придумывал тупые розыгрыши с Лобановым и не вылезал из клубов, а наутро мучился от похмелья. А сегодня я, дипломированный врач, женюсь на ней. Как быстро в мою жизнь вошла эта милая, местами наивная девушка с очаровательными кудряшками и неповторимыми глазами цвета морской бездны. Как же она смогла изменить беззаботного Романенко, который через день просыпался с девушками, чьи имена даже не помнил? А как просто все начиналось… С обеда в больничном кафе, клуб по-дружбе, потом обиды, планы по избавлению от нее с Купитманом, а в итоге что? Головокружительная любовь. А ведь сначала я не хотел быть с ней. Избегал, прятался, думал как расстаться. Хорошо, что ничего не получилось. Я рад, что просыпаюсь ночью от холода, потому что она стягивает с меня все одеяло. Счастье — это целовать её тонкие плечи, смотреть в её глубокие насыщенного синего цвета глаза… Знаком ли вам тот момент, когда понимаешь, что не можешь открывать утром глаза, вылезать из-под греющего полотна без нужного тебе человека. И ты готов буквально убить любого, кто посмеет тронуть её пальцем, причинив едва ощутимую боль. Она очень смешно спит. Губы становятся ярко-розового цвета, а кожа, наоборот, бледной. Волосы спадают на лицо, прикрывая глаза. Девушка забавно сопит и сжимает в кулаки одеяло. Я часто просыпаюсь раньше и наблюдаю за ней. Она — хрупкий цветок. Её нужно беречь. Ей не нравится мороженое. Как его вообще можно не любить? Когда мы ходили на свидания в наш парк, всегда ели желтую кукурузу с моцареллой в стаканчиках. Как ни странно, но это её любимое блюдо. Да и моё тоже. Теперь. А ещё мы всегда пили кофе с зернами лаванды. Софья обожает его. А в таком воспроизведении особенно. Ещё она любит гулять под дождём, а я предпочитаю падающие слезинки с неба только с ней. И поцелуи тоже только с ее губами. Она божественна.

* * *

Быстро натянутые джинсы, футболка, кофта, случайная машина на улице, и я уже в нашем любимом месте — парке. Подхожу к каменному парапету, на котором мы всегда сидим. Отсюда открывается шикарный вид на Москву-реку, стеклянные небоскребы, пряничные домики девятнадцатого века, бетонные «сталинки», уютные, но жутко неудобные «хрущевки». Этот город для нас двоих. Он наш. Солнце взойдет через несколько минут. Девушка неподвижно сидит, облокачиваясь на каменную стену. Ежится. Ветер растрепал её локоны. Кажется, он тоже влюблён в неё. Мысли начали перемешиваться. А стоит ли жениться сегодня? А что, а вдруг… Если этой романтики больше не будет, и нас съест быт? Как у многих, люди говорят так. А потом разводятся, обвиняя друг друга во всех смертных грехах… Мы перестанем верить в чудеса? Больше не сможем замечать красоту друг друга? Сумеем ли выдержать все жизненные испытания? Нужно ли это событие мне? А ей?

* * *

Кофта обволокла её хрупкие плечи. Она обернулась. На ее лице не было удивления. Я сел рядом. Софья положила голову на моё плечо, как всегда. Говорит, что я обладатель очень мягких и тёплых плеч. А я все вдыхаю запах её кудряшек… — Дай слово, что, когда мы станем мужем и женой, останемся такими же влюблёнными. — Тогда ты пообещай, что не перестанем вдвоём ходить по ночному городу. — Я люблю тебя, — выдыхал в ее волосы. — А я люблю тебя. Её волшебные глаза смотрели на меня. Господи, до чего же она красива… За что мне досталось это счастье? Чувствую, что не смогу жить без неё. Я хочу, чтобы она стала моей, не побоюсь этого слова, женой. Её губы прикоснулись к моим. Мягко, нежно, осторожно. Она не любит грубости. Моя маленькая девочка. Солнце начало обнимать город своими первыми лучами. Мы были только вдвоём… Полдень. Прохладные дуновения. Объятия. Ты и я. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.