ID работы: 4736443

Мираж

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может быть только хуже.

Настройки текста
      Чёртов будильник. Этот адский циферблат смотрит мне в душу, пока я сплю, и, дожидаясь момента начинает трещать в уши. Грустно, что жизнь в мире, где нет боли и памяти, может прервать механизм из кусочков металла.       Хорошо. Уже 06:20. Пора осознать, что всё реально и серьезно, встать с проводника в мой рай и пойти в ванную. Заодно и прополоскать плед, который мне отдала мама. Уж больно не люблю я запах той дряни, которой она опрыскивает вещи после стирки.       06:50. Время пинками толкает меня на работу, быстро и беспощадно. Тридцать минут - иногда кажутся вечными, но уж точно не утром. И кому я там сдался? В четырех стенах я нужен лишь скуке и унынию, которых увы не избежать.       Говорят, что завтрак - это самая важная еда за день. Я завтракать не люблю, но, от кофе с молоком не отказываюсь никогда. Конечно, кофе меня ни чуть не бодрит, однако его вкус подает надежды, что ещё не все потеряно, жизнь продолжается. Гладить рубашку - самое ответственное, что я делаю утром. Раньше этим занималась Кейл, но теперь всё это на мне. Стирка, уборка, готовка и глажка. Пока что я справляюсь. Пока что.       7:30. "Обожаю" общественный транспорт утром. Когда открываются его двери перед тобой - от-туда будто слышится шепот: "Развернись, что ты делаешь? Иди домой." Прекрасно, свободных сидений нет. Если посмотреть на моё лицо утром, можно уже посчитать меня слабоумным, однако даже это не виляет на людей, которые заняли свои места, и конечно же, никто мне не уступит. Находясь в автобусе, я постоянно вспоминаю отца и свою жену. Я рад за них. Скучаю, но рад.       Грёбанный час дороги. Я на месте. Столько перебрал мыслей, ничего нового, они, к слову, как по расписанию приходят во время поездки. Об одном и том, в то же время. Однотипно всё это, печально. Выходя из автобуса, я встретил старого друга моей жены, он часто приходил к нам на ужин со своей семьей. Я был уверен, что он пройдет мимо и не начнет говорить со мной, но, я ошибался. - Привет Саймон! Тоже считаешь это утром добрым? - сказал Том. - Конечно, утра лучше, наверное, никогда не будет.       На этом наш диалог закончился. Бесполезный, да ещё и нагоняющий воспоминания. Не хочу возращаться на 9 лет назад в половину девятого утра. Мне это не нужно.

Работа ждёт. Бумаги, крики, чаепития.

Кажется, я готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.