ID работы: 4736486

Девушка, я надеюсь, вы не сильно ушиблись?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был последний выходной отпуска. За окном небо затянуло чёрными тучами, предвещающими дождь, форточка периодически хлопала от врывающегося сильного потока ветра. Девушка бесцельно клацала пульт телевизора, не зная, чем себя занять, ведь это был будний день и все её знакомые работали. Она уже успела и приготовить всё, что желала, убрать всю квартиру сверху донизу, позвонить родителям в другой город, дочитать книгу и даже повышивать. Но это уже надоело и рыжеволосая девушка просто сидела, завернувшись в плед, и периодически вздыхала от тоски. Иногда ей хотелось прогуляться, но глянув на эти серые тучи, отбивалось всё желание. «Пойду ещё чай сделаю.» — подумалось ей. Катя вышла на кухню и выбирала вкус чая, в тот момент, пока чайник закипал на плите. Да, она была ярой любительницей чаёв. Стоило только увидеть новый вкус, как девушка сразу сметала его с полки. Итак, выбор её пал на зелёный чай со вкусом «клубничное пирожное». Поежившись от холода, она взяла кружку и поскорее хотела вернуться в тёплый плед. И тут реклама новой пиццерии с номером доставки по телевизору. Неожиданно Кате захотелось её попробовать и она набрала номер. Доставку гарантировали бесплатную и быструю, так ей сказали на том конце провода. И правда, не прошло полчаса, как раздался звонок в дверь. С детским криком « Пицца!», девушка побежала в коридор, споткнулась на ровном месте и распласталась во весь свой рост. Грохот был не маленький. Поднявшись и быстренько отряхнувшись, Екатерина подошла к двери и открыла замок. Первое, что она услышала, было: — Девушка, я надеюсь, вы не сильно ушиблись? Наша дама на секунду растерялась, посмотрев в эти карие глаза с длинными ресницами. Потом увидела коробку и пришла в себя. — Да, всё хорошо, — уверенно произнесла девушка, показывая, что это совсем не она растерялась секунду назад. — Вот ваш заказ. Распишитесь за доставку. — А у вас ещё заказы есть? — Нет, это последний. — Зайдете на чай? — Ляпнула и сама удивилась. — Ну… На улице холодно, так что я не против согреться. Девушка отступила и пропустила парня в квартиру. Он немного робко прошёл, снял кепку и рабочий фартук, осматривая обстановку вокруг. — Вы одна живете? — А как вы догадались? — А секрет. Меня Петя. — Катя. Очень приятно. Молодые люди прошли на кухню и девушка долго думала, каким же чаем из нескольких угостить его и всё же выбор был сделан. — Пойдемте в комнату. Там уютней и есть телевизор. Неожиданно для себя они очень быстро разговорились, рассказывали смешные истории и смеялись. Девушку влекло к парню и она не знала, как это объяснить. Да, она уже не ребёнок, но и не отдашься же первому встречному. Не первый раз она обращала внимания на его ресницы, зависть любой девушки, но это придавало ему больше обоятельности. Неожиданно девушка замолчала, а он поцеловал. В сердце всё ёкнуло, но она поддалась на этот желанный нежный поцелуй. Но всё прервал звонок. Пете позвонили с работы и сказали о новом заказе. Уходя, он сказал: — Думаю, ещё встретимся. Закрыв за парнем дверь, Катя опустилась вниз, мечтательно прикусывая губу. По-моему, она влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.