ID работы: 4736493

Слезы Куклы

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далеком 12 веке жил-был мастер кукол. Звали его Вассарион. Его куклы были особенными. Они были наделены душой, частичкой жизни их создателя и оживали, когда люди дарили им любовь чистую и искреннюю. Таких кукол он создал всего лишь десять. Но люди боялись этих кукол и называли «Адские создания» и мастера «Создатель Ада».       Когда кто-либо покупал красивую фарфоровую куклу и узнавал её секрет, то тут же пытался избавиться от неё. Их продавали, выбрасывали и разрушали. Поэтому к концу 19 века осталась лишь одна такая кукла.       В одной антикварной лавке один коллекционер купил эту куклу, не зная её секрета. Он лишь знал, что она единственная из кукол мастера Вассариона. Так как кукол почти не осталось, да и было их мало, в 19 веке прекратили верить в легенду о создателе адских кукол.       Кукла не ожила в руках коллекционера, так как он не любил, а любовался. Вскоре он умер, других кукол распродали, а эту забыли на чердаке. Дом вместе с куклой купил молодой аристократ Уинслоу Кредс.       Во время уборки на чердаке, в пыльном сундуке он нашел фарфоровую куклу. Эта была небольшая зеленоглазая куколка в синем платьице. Золотые кудряшки были ей до плеч и на головке была аккуратненькая синяя шляпка, на которой была закреплена белая розочка. На талии был повязан пояс с такой же розой посредине. Низ платья был расшит бисером, а на шее висели белые бусы.       Уинслоу решил подарить куклу своей младшей сестре Аделине. Она очень любила кукол. Аделине семь лет. У неё длинные волосы пшеничного цвета и большие карие глаза. Но, к сожалению, у неё нет друзей, так как, из-за болезни, она все время проводит в комнате. Уинслоу очень любит сестру он ищет лекарство от ее болезни. Он вполне хороший врач и купил особняк, чтобы проводить эксперименты без помех, так как дом находится за городом.       Он положил куклу в коробку и перевязал розовой лентой. Приехав в особняк к родителям, он поднялся в комнату Аделины. Малышка была рада брату и подарку. Когда она открыла коробку, то была в восторге. — А как её зовут? — Спросила девочка брата. — А как бы ты хотела ее назвать? — Ответил вопросом на вопрос Уинслоу. — Энжел. Можно назвать её Энжел?— С улыбкой промолвила малышка. — Да, конечно, — улыбнулся в ответ братец.       Весь вечер Ада играла с куклой, а ночью легла спать с ней. На утро Уинслоу уехал. Родители все время проводили на работе. Отец Ады прокурор, а мать актриса. Они редко заглядывают к дочери, единственный кто заходил к ней каждый день был брат, но после переезда он приходит редко. В комнату к маленькой девочке лишь изредка заглядывают служанки. Из-за слабого организма она не учится и ей запрещено покидать комнату.       Однажды во время игры Энжел ожила, но она боялась, что от неё снова избавятся и потому не подавала виду. Пока однажды Ада не сказала: « Эх, Энжел как было бы замечательно умей ты говорить. Ведь мне даже поболтать теперь не с кем». Когда Аделина заплакала кукла тихо произнесла:» Не плачь и я буду с тобой говорить».       Девочка сильно удивилась, но не испугалась. Маленькая куколка и маленькая девочка сильно сдружились. Они не расставались не на минуту. Кукла по имени Энжел впервые поняла, что значит любовь. Девочка по имени Аделина впервые обрела настоящего друга. Конечно никто не знал о секрете Энжел.       Но годы шли Аде становилось все хуже и хуже. Уинслоу так и не нашел способа исцелить сестру. И вот сейчас Аде 12 лет. Она не может даже подняться с кровати, рядом с ней по прежнему только Энжел. — Скажи, Энжел, что с тобой будет, когда я умру? — Спросила девочка куклу. — Я тоже умру и если мне будет позволено я останусь с тобой даже под землей, — тихо ответила кукла — Не грусти Ада мы всегда-всегда будем вместе.       Через два месяца Аделина умерла и фарфоровая кукла пролила последние и первые слезы. Вскоре Аделину похоронили вместе с её любимой куклой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.