ID работы: 4736524

Испытание на прочность

Гет
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 161 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Егор спокойно оделся, схватил ключи с тумбочки в прихожей и покинул квартиру. Аня услышала хлопок двери и вздрогнула. На лице непроизвольно выступили слезы. Девушка подбежала к окну и раскрыла шторы. Егор разговаривал по телефону, стоя около машины. Даже сегодня он не смог отложить свои дела и сходить со своей женой на праздник. Ведь сегодня ее журналу исполняется два года. Аня очень долго готовилась, придумывала речь благодарности, сняла дорогой ресторан, но увы, мужа опять не будет рядом. Булаткина сморгнула слезы. Не реветь! Девушка улыбнулась и повернулась к шкафу. Блондинка достала черное обтягивающее платье без бретелек. Просто, но стильно. Сегодня она должна быть самой красивой. Аня приложила его к груди и прикрыла глаза.

***

-В богатстве и бедности, - повторил блондин за свахой, - и никогда не предам, - на последних словах Егор впился в губы жены поцелуем. Сегодня на росписи в ЗАГСе кроме них никого нет. На Егоре белая рубашка и черные джинсы, на Ане черное платье. Молодожены решили не афишировать о своей росписи, а просто посидеть в ресторане вдвоем. Егор отстранился от блондинки и крепко обнял ее. Пара за руки покинула зал. -Я счастлива, - протянула Аня и крепче сжала руку Егора. -Я люблю тебя, - с улыбкой ответил Егор и обнял ее.

***

Блондинка стояла около своего туалетного столика и накручивала локоны. В квартире играло радио, под которое Аня танцевала, виляя бедрами. Звонок дверь прервал мысли Булаткиной. Аня отключила плойку и нацепила майку Егора. Мда... Видок необычный. Капроновые колготки и майка, одна сторона волос кудрявая, другая прямая. Блондинка взглянула в глазок и с улыбкой открыла дверь. На пороге стоял Саша. Морозов Александр - заместитель Булаткиной, шатен, 21 год. -Я за папкой, - шатен вошел в квартиру и встал на пороге. -Да, я помню, - Аня забежала в спальню и начала рыться в своем рабочем столе. -Саш, чай будешь? - крикнула блондинка из спальни. -Нет, спасибо. Надо еще в ресторан заехать все проверить, - ответил Морозов, принимая папку из рук. - А Егор где? - спросил шатен, заглядывая в зал. -На работе, - с улыбкой ответила блондинка, закрывая двери зала. -Не хочешь ли ты сказать, что его не будет на празднике? - удивленно спросил друг, с сожалением смотря на блондинку. -Тебе пора, - Аня открыла входную дверь и указала рукой на выход. Саша покинул квартиру и Булаткина облегченно выдохнула.

***

Егор подъехал к кафе на Новом Арбате. Парень снял солнцезащитные очки и вытащил ключ зажигания. Света должна появиться с минуты на минуту. Блондин сжал сильнее руль и закусил губу. -Привет, - радостно прогоаорила шатенка, открывая дверь. -Привет, - выдохнул блондин и отвернулся к окну. На его руку легла мягкая ладошка, нежно поглаживая. -Прости меня, - с мольбой в голосе, проговорила Света. Егор повернулся к ней и слабо улыбнулся. -Я все поняла, я поторопилась, но и ты пойми меня, - девушка продолжала поглаживать его и улыбнулась. -Я понимаю тебя, и ты прости, - прохрипел блондин и потянулся к девушке за поцелуем.

***

Так, администраторы на месте, официанты тоже, - проговаривала блондинка, проверяя зал ресторана. Девушка нервно сжимала в руках листок с речью и очень сильно волновалась. -Дорогие гости, - начала повторять Аня, но ее прервал Морозов. -Сегодня я готов заменить твоего мужа, - улыбнулся шатен и приобнял блондинку за плечи. -Саш, я так переживаю, - устало прошептала блонда и закрыла глаза. -Помни! Я рядом! - ответил Морозов и поцеловал девушку в висок. -С минуты на минуту придут гости, - проговорила Булаткина с улыбкой. -Мы долго ждали этот день, - улыбнулся в ответ шатен. Через десять минут в зале начали появляться журналисты, фотографы, певцы, певицы, актеры и актрисы. Все поздравляли Аню с праздником ее журнала. Девушка улыбалась каждому, принимая цветы и приятные слова в свой адрес. Когда все расселись около своих столов на сцене появился Саша. Шатен очень долго говорил свою речь, тем временем у Ани уже вспотели ладошки. -Теперь я передаю слово Анне Яковлевне, - на этих словах весь зал заполнился аплодисментами и громкими авациями. Блондинка встала, поправила свои волосы и поспешила на сцену. -Дорогие гости, сегодня я получила в свой адрес много слов благодарности и восхищения. Я говорю Спасибо всем, всем тем людям, кто были и сейчас рядом со мной. Но сейчас, стоя на этой сцене, я ужасно волнуюсь, - девушка остановилась и весь зал замер, - Сегодня я хочу сказать не о нашем с вами празднике, а о другом. Мне всего лишь 22, и за эти года я очень много чего поняла в этой жизни. Когда рядом с тобой близкий и родной для тебя человек, тебе ничего не страшно. Ведь, он поможет тебе в любую секунду твоей жизни, - Аня подняла глаза на зал, - Зная, что дома тебя ждут родные и уют, на душе становится тепло и ясно. К чему я все это говорю? К тому, что благодаря поддержке наших любимых и родных, мы не побоимся ничего, нам не будут страшны никакие преграды и просто на своем пути мы преодолеем все, - в зале стояла гробовая тишина. Шатен встал и начал очень громко аплодировал, а за ним встал весь зал. Аня смахнула с лица слезы и ее лицо озарила улыбка. Девушка убежала со сцены и сразу же попала в объятия Саши. Парень крепко прижал ее к себе. -Речь просто шикарна, - сказал шатен и отстранился от девушки, - будешь шампанское? - предложил Морозов и протянул блондинке бокал. -Спасибо, не хочется, - ответила Булаткина и поправила платье. -Тогда может быть станцуем? - парень протянул ей руку. Аня недоверчиво покосилась на него. -Всего один танец, - отвечая на реакцию подруги, уверял шатен. -Ладно, - Аня в ответ протянула ему руку и пара пошла в центр зала. -Сегодня все просто на высшем уровне, - прошептал Саша ей на ухо и положил руки на хрупкую талию блондинки. -Ты прям как Егор, - усмехнулась Аня, кладя руки парню на плечи. -Я же обещал тебе, что заменю его на сегодня,-шепотом ответил Морозов, кружа девушку в танце. -Или не совсем, - проговорил шатен и поднял голову. Аня резко развернулась, сзади стоял злой Егор. Парень с ненавистью и злостью смотрел на Сашу. В его глазах сверкала ярость.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.