ID работы: 4736827

Дома

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наполненной дымом комнате тускло светили три лампы. Желтый свет лишь слегка проходил через облака густого тяжелого дыма, исходившего от трубки зеленого кальяна. В комнате было прокурено все: от некогда белых обоев, до волос, сидящих на желтом протертом диване людей. От них разило крепким алкоголем, марихуаной и ментоловым табаком. Эти запахи напрочь выбили из них природный дух. Они пахли пустотой наркотического кайфа. Алиса осмотрела своих друзей. Или собутыльников. Аб не отлипал от кальяна. Голубые глаза сверлили взглядом окружающих, они были самыми трезвыми среди присутствующих. Сперва он пытался хвастаться красивыми кольцами из дыма, но спустя минуту понял, что всем начхать. Теперь же он непрерывно менял угли и забивал все новые порции табака. Аб делал это на уровне инстинкта, дым был ему куда нужнее воздуха. Рыжеволосый Тер искал новые способы употребления травы. Он заваривал с ней чай, выкуривал косяк за коском и пытался заставить Алису испечь пирог. Каждые две минуты он интересовался временем, а узнав, что никуда не спешит, затягивался новой порцией марихуаны. Он нравился девушке. С каждой новой самокруткой он становился все более беззаботным, более счастливым, более доступным. Еще немного, и он будет ее. Алиса выстроила из белого порошка идеальную линию и какое-то время любовалась ею. Еще не втянув в себя наркотик, она уже знала его ощущения. Это был первый этап возвращения к галлюцинациям. Она слишком долго ждала, чтобы отказывать себе в личном эйфорическом счастье. Со всех сторон на нее давили стены, но спустя несколько секунд после «дорожки» пространство будто расширилось. Дышать снова было легко, и даже Аб со своим табаком не мешал ей вдохнуть полной грудью. - Тер… - позвала она негромко. Парень приоткрыл один глаз и выпустил небольшое облачко дыма. – Тер, кровь всегда так бьет по вискам? Кажется, он не понял этого глупого вопроса. Он ощупал свою голову, нахмурился и захихикал. - Кровь? Нет крови. Как давно мы тут? Нас не ищут? - Нас не найдут. Мы никому не нужны, забыл? Он снова рассмеялся, в этот раз громче и звучнее. Алиса обожала его безумный смех. Это был второй этап. После второй «дорожки» тело пробрала легкая дрожь, будто земля вот-вот уйдет из-под ног. Она убрала пепельницу с колен Тера, легла и обняла его за талию. Его вопросительный взгляд она не уловила. - Ребят, ванна свободна и полностью в вашем распоряжении, - будто сам себе промямлил Аб. - Заткнись… - послышалось в ответ с колен рыжего. Она знала, что никакой Страны Чудес не существует. Это была ее собственная реальность, о которой мало кто знал. Мир с гигантскими цветами, летающими коньками и драконами-убийцами существовал в ее голове. Попасть туда не составляло труда. Но в любой момент эта реальность могла выплюнуть ее как горькую пилюлю. Она привыкла, только там она могла позволить себе все. - Тер, - позвала она. – Я хочу домой. - Сейчас? – спросил он, откладывая косяк. – Ты уверена? Тебя может снова занести. - Мне плевать. Пусть меня занесет. Меня достало это… Она имела в виду мать, которая отказалась снабжать ее деньгами для наркоты. Которая трижды пыталась упечь ее в лечебницу для наркозависимых, и из которой Алиса ровно трижды сбегала. Если ее найдут снова, то выбраться шанса не будет. Лучше было сдохнуть, чем жить среди отвратных людей. - Тебя давно уже не ищут, - сказал Аб. – Если бы ты им была нужна, то точно не сидела бы тут. - Меня ищет мать. – Алиса отобрала косяк у друга и затянулась. – Я видела ее на днях. Чуть не спалилась… Она вынесла из дома все. Деньги, старинные украшения, технику. Еще немного, и ей бы удалось толкнуть телевизор случайным клиентам. После того, как за этим делом ее обнаружила мать, за ней в первый раз приехали врачи. Если бы она знала, что героин так затягивает, начала бы откладывать еще со школы. - У меня есть только две дозы, - негромко проговорил Тер. – Ты уверена? Видела свои вены? Она закатила рукав и ощупала синеватое обколотое предплечье. - Плевать. Это, скорее всего, последний раз. Тем более, есть же и другие вены! Тер задернул тряпичную штанину и с удивлением осмотрел сосуды под коленом. - Красотка… - вздохнул он. – Я не додумался. - Старпер! – хихикнула Алиса. Смех раскатился по комнате. Все трое уже не могли остановится, таких заразных приступов могло случится несколько за вечер. Они смеялись Смерти в лицо. Какая разница? Все сдохнем! - Пошли. – Тер потянула ее за собой. В ванной лежал привычный им набор из ложки, жгута и свечки. Когда все было почти готово, Алиса затянула коричневый жгут вокруг руки и достала свой шприц. - Стой, - остановил ее Тер. – Если на то пошло… Если ты все решила. Давай одним? - Ну что ты, ты же не хочешь заразиться какой-нибудь гадостью, старикашка? - Не ехидничай, - ответил он. – Я с тобой. Мы никому не нужны. Это был третий этап. *** Спустя сутки квартирку на отшибе города взломали. В прокуренной комнате так и сидел голубоглазый парень с кальяном. Без лишних вопросов он указал в сторону ванной, а сам удалился в сопровождении врачей. Кальян он попросил забрать с собой. На кафельном полу в объятиях друг друга лежали рыжий парень и блондинистая девица со впалыми глазами. Они были в своей реальности, из которой врачи не вытаскивают. Они были дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.