ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Орёл и малина.

Настройки текста
      Чем больше углублялся в лес Миша, тем страшней ему становилось. Со всех сторон его обступили деревья, и лишь еле-видимая, немного примятая трава давала понять где ступала девушка. Но самой её — нет. «Как ветром сдуло», — подумал Миха.       Он старался ступать осторожно, и сам не знал, почему.       Вот и все видимые следы пропали. — Чёрт, возвращаться надо. Мало ли чего, вдруг она живёт тут? Хотя… бред какой-то       И только он обернулся, сразу понял — он заблудился. — Нет, я не заблудился! Просто надо посмотреть откуда я пришёл и, — Совергон запнулся, понимая что всё-таки заблудился. «Похоже придётся искать эту девушку. Или…», — он даже думать не хотел об этом «или».       Миша понимал что забредал всё глубже, но это его не останавливало. С каждым шагом становилось темнее.        Странно, ведь на улице день… Но кажется, будто он провёл здесь уже целую вечность!       Вдруг, послышался грозный клёкот. Затем, звук хлопающих крыльев, и вновь пронзительный крик. — Что за?..       Исполинский орёл опустился на землю рядом с парнем. Весь коричневого цвета, с красивыми, широкими перьями. Но вот его клюв — серый. Казалось, будто он сделан из серебра. У него была чуть горделиво выпячена грудь, вздёрнут подбородок. Глаза его полыхали суровой решимостью и бесстрашием. «Это орел? Настоящий? Нифига себе. Они вроде где-то в горах обитают, а это неблизко»       Юноша сделал шаг вперёд, но птица, похоже, не хотела его пропускать. Глаза хищника подозрительно блеснули, и он выплюнул несколько язычков пламени прямо перед ногами Михи. — Ё-моё! ОГОНЬ?! — Совергон отпрыгнул от огня, смотря на него во все глаза, словно в первый раз видит.       Орёл вновь громко заклекотал, так, что Мише пришлось заткнуть уши.       Затем он стал грозно наступать. Вот между ними осталось меньше двадцати сантиметров. «Хоть бы мне выбраться отсюда живым», — пронеслось в голове, а потом… он побежал.       Просто побежал. Ото всех: от орла, от страшных теней, от темноты, от самого себя.       Грозные крики стихли в дали, но Совергон не останавливался.       Но его физическая подготовка давала о себе знать, скоро он начал задыхаться.       Хватило одного ненужного движения, чтобы споткнуться и упасть. Пытаясь отдышаться он судорожно заглатывал воздух, но тут же выпускал его обратно. Ничего не замечая кроме острой боли в боку и ногах, запыхавшийся парень попытался подняться, но в теле пульсировала боль и ноги не слушались. Вскоре Миха почувствовал стальные когти у себя на спине. — Чёрт, я труп, — тихо прошипел он.       Непроизвольно на глазах выступили слезы и стали застилать глаза «Я ничего не вижу!» _________________ «Не торопись паниковать…» _________________ «Что за… Мне не хватало только двинуться умом, перед тем как сдохнуть, это точно.»       Но Миша послушно замер, и постарался думать, что всё нормально. Но что-то у него это не особо получалось! «По-моему, я где-то читал, что некоторые животные могут чувствовать запах страха. Может всё дело в этом?», — сейчас было не самое лучшее время для размышлений, но ему было всё равно. «Стоп, а разве орлы тоже так могут?»       Постепенно, страх отступил, и даже когда орёл надавил своим оружием чуть сильней, парень не шевельнулся.       Хищная птица отступила, но юноша лежал и не шевелился. Он физически не мог встать, так сильно болел бок на который он упал. Постояв немного, птица вновь подошла к Соверу, и неловко ткнулась клювом ему в рёбра. Миха тоненько завыл от невыносимой боли, ведь ударился наверное о самый твёрдый камень в этой непроходимой чаще! Орёл понурил голову, и отошёл. Вскоре до парня донеслось громкое хлопанье крыльев. «Зашибись, я свихнулся.Что за бред мне мерещится?»       Так он пролежал наверное минут пятнадцать.       Горячие волны исходившие от места ушиба, понемногу сменялись прохладным спокойствием, и парень облегчённо вздохнул. Однако, ощущение тяжелых когтей на спине не проходило, и это говорило о том, что всё произошедшее отнюдь не было создано воображением. «Ладно, может быть это и не видение. Тогда как это объяснить? Его размеры ещё можно, но то, что он плюётся огнём? Я от страха так перефигачился? Телефон у меня вроде должен быть с собой…на всякий случай»       Совер присел и нащупал в кармане смартфон, слегка выглядывающий из кармана джинсов.       Тут юноша заметил свою тень, хотя раскидистые кроны деревьев, пусть даже хвойных, перекрывали весь свет. Он оглядел поляну в поисках источника освещения. Свет излучала трава. Трава, черт возьми. Она приобрела ярко-синий цвет сапфира. «Господи, я хочу просто уйти отсюда! Тут проводили распыление каких-то профилактических газов для истребления мутировавших жуков-короедов и я надышался этой дрянью? Как можно объяснить это?!»       Но его любопытство давало о себе знать. С интересом рассматривая траву, он с опаской слегка потрогал светящийся покров кончиками пальцев. На них осталось что-то вроде пыльцы. Осмелев, Миша поднес ее к лицу и принюхался. Пахло чем-то, напоминающим малину. Вдыхая восхитительный аромат исходящий от свето-пыльцы, он, задумавшись, слизнул её с пальцев. «Чёрт, что я наделал?! Вдруг эта фигня ядовитая?»       Парень, вспомнив совет оставаться спокойным, выдохнул и решил решать проблемы по мере их поступления. Точнее, решил «Если заплохеет — звоню в скорую, говорю, что в лесу, глупо хихикаю и бросаю трубку. Коль уж помирать, так вытворить что-нибудь заранее»       Никто не звонит. Наверное, тут связь плохая, или вообще не ловит. Интересно, сколько время вообще?       И тут, как назло, телефон мелко завибрировал, и отключился. Заряд батареи кончился в самый не нужный момент.       Главное — без паники. Если его не съест чудище, живущее в лесу, волки или тот страшный орёл, то обязательно найдут спасатели. Это уже превращается в какой-то эпик-фильм.       Парень прилёг на траву, ощущая на языке сладкий привкус его любимой ягоды.       А жизнь всё же не так плоха, как кажется. ______________________________________________________________________ А в это время, в той части леса, где деревья очень редки, кто-то открыл дверь и вошёл в дом, ещё невиданный никем посторонним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.