ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 Глава. Друзья?..

Настройки текста
Примечания:
      Его зовут Даниил. Красивое имя. Наверное редкое, ведь у меня нет друзей с таким именем как у него. И, наверняка не будет. Ведь я почти не высовываюсь из своей квартиры, да и большинство американцев носят имена которые чаще используются в этой стране.

Да и зачем мне вообще друзья?

      Все они бросили меня, предали, оставили одного, разъехавшись по другим городам. Я так и знал, что это когда-нибудь произойдёт. Ведь самым сильным моим страхом, после пауков, было то, что я просто надоем тем, кто мне дорог. Я по-настоящему дорожил своими друзьями, но никто из них, никто, не предложил мне поехать куда-то с ними, или наоборот, остаться со мной. С того момента во мне возросла жестокость.

Ты даришь свою доброту, а об неё вытирают ноги. Ты даришь доверие, а его используют против тебя. Ты даришь своё сердце, а его разбивают. Ты даришь душу, а её терзают. А потом они удивляются, откуда взялась жестокость.

      Эти люди и правда удивились, когда услышали от меня в ответ резкие слова. В тот же день, когда я переехал, они стали названивать мне, поздравлять с новосельем, просили точный адрес. Но я отказывал. Зачем эти «друзья» теперь?

Люди меняются.И часто становятся теми, кем клялись никогда не быть.

      Сначала со мной всё-таки осталась моя девушка, пока и ей не пришло время уйти. Я думаю, это самая трудная вещь из всех — отпустить того, кого ты любишь.       И вот теперь, когда моя душа и сердце немного очерствели, я понял, что не нужно обижаться на людей.

Либо прости, либо убей.

      Теперь я живу тут совсем один. Да, конечно, у меня есть здесь знакомые. И для меня эти знакомые просто фон. Если встречу их, то хотя бы поздороваюсь. Поддержу пустую болтовню. Это не более чем сменяющий друг друга одинаковый фон…       И вот если бы мне кто-то теперь сказал «Чувак, ты мне реально нужен», я бы наверное расплакался.       Ведь раньше всё было нормально. Но вот — послышался голос: «Привет. Я расстояние. И я заберу у тебя всех».       Наверное, я слишком трудно объясняю? Простите, но мои мысли непонятны даже мне. Сейчас всё слишком запутано, сложно.       Я сейчас в таком состоянии, что хочется просто выкрикнуть в лицо всем своим друзьям: «А ведь каждый из вас обещал всегда быть рядом!». И мне поначалу своего одиночества хотелось даже сесть на рельсы.       Всё началось с Дениса. Он сообщил что хочет уехать, чтобы я не переживал из-за него. Чтобы нашёл такого же как он, ещё лучше. Но я сильно сомневался в его словах. А ведь потеряв доверие к одному, начинаешь сомневаться во всех.       Им всё это казалось простым явлением, обыкновенной шуткой. Но вот я ненавижу когда меня «в шутку» обижают, и обязательно же на самое больное надавят. И я такой стою и улыбаюсь: «Всё норм, мне не обидно».       Но последней каплей для меня стала потеря девушки. Уже после потери, когда я, словно последняя плакса, рыдал уткнувшись в подушку, родители спрашивали меня: «Почему ты до сих пор любишь её?», на что я отвечал: «Она заставляла меня улыбаться». Я даже как-то однажды сказал ей одну, задевающую душу, фразу…

«В конце концов, я надоем тебе, начну раздражать, ты начнёшь меня ненавидеть, перестанешь со мной разговаривать, а затем покинешь меня.Также, как и все остальные».

      Но она ответила: «Я буду любить тебя до конца». Как же она ошиблась!

Знаете, как плохо, когда вас разделяют километры, но ты хочешь увидеться. И ты думаешь о человеке утром, днём, вечером и ночью, и надеешься, что он тоже скучает.

«В конечном итоге всё закончилось слезами». «Мне тяжело, но я улыбаюсь». «Мне бы человека, который понимал меня». «Всё проходит. Не всё забывается». «Не доверяй. Тебе же хуже будет». «В который раз убеждаюсь в словах Пушкина: „Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит. Что губим тех, кто в нас влюблен. “»       И вот теперь я привык к одиночеству. Но всё же… «Сидишь иной раз. Просто сидишь. слушаешь любимую музыку. И понимаешь как все ломается, рушится на твоих глазах. Вся эта любовь, дружба и прочее. Как с каждым днем становится все сложнее и сложнее». «И вот теперь я понимаю, почему не должен привязываться к кому-либо».       Но вы не думайте, что я такой конченный пессимист. Просто, так уж сложились обстоятельства. Так бывает.       Надеюсь, когда-нибудь и у меня всё будет хорошо. Я сейчас в каком-то непонятном состоянии. Нет, мне не плохо, просто я не знаю, что мне делать дальше. __________ В этом мире каждый хочет быть влюблен Каждый хочет счастлив быть Быть от одиночества спасен Я могу быть не прав Я хочу просто быть Но лишь одиночество учит нас любить __________
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.