ID работы: 473699

Не ведьма, не колдунья

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне как всегда шумно. Вновь целая куча народа, вновь кто-то ругается с хозяином, вновь уставшие путники тихо ужинают, стараясь не обращать внимания на выпивох, вновь кто-то пристает к официантке, которая уже привычным и даже профессиональным жестом или взглядом отшивает очередного ухажера. Напрягшийся было вышибала вернулся к своему посту у косяка входной двери, словив взгляд девушки, мол волноваться не надо. Вновь заваливается шумная компания и усаживается за последний пустующий столик в центре зала. Сидящий за столиком у окна парень лишь накинул капюшон, все также продолжая наблюдать за происходящим в зале. На стенах, прикрывая изъяны, висят сети, на которых, от нечистой силы, закреплены цепи чеснока. Над входом, на удачу, прибита подкова, а возле камина аккуратно сложены дрова. Вот только людям плевать на все это. Тут сплошная деревенщина, странники и наемники, черт бы их побрал. Недолюбливает он наемников. Сколько уже их встречал на своем пути – неизвестно, но избавиться от неприязни не удавалось. Неприязнь, отвращение, ненависть, фальшивые улыбки, как у той официантки, показушный смех, обман… Кругом обман. Люди живут во лжи лишь потому, что им так удобнее. Удобнее соврать, что все хорошо, чем посвящать посторонних в свои проблемы. Удобнее соврать, что любишь, чем объяснить, что все это только ради выгоды. Удобнее соврать, что не можешь или занят, чем признать, что не умеешь… Так удобнее. Так привычнее. Так легче… Из раздумий парня выдернул стук кружки, опустившейся на его стол, а затем и мягкий голос. - Можно присесть? Парень поднял глаза и увидел довольно милой наружности девушку. Она очень странно смотрелась в окружающей обстановке. Темные волосы волнами спускались по груди, черный бесформенный балахон подчеркивал хорошо сложенную фигуру, глубокие серые глаза, казалось, пронизывали насквозь, видели твою душу, алые губы изогнуты в милой улыбке. Тоже фальшивой. - Просто свободных столиков нет, вот я и решила попробовать подойти к вам, - странный голос девушки зачаровывал. - Присаживайтесь, - не очень вежливо ответил парень. «Фальшивая любезность, фальшивая улыбка, видимо и душа такая» - подумал он о своей новой собеседнице и вернулся к размышлениям о лживости сего мира. - Не тебе судить об этом, - вдруг произнесла девушка после того, как отпила из своей кружки. - Простите? – недопонимая, переспросил парень, с большим интересом рассматривая собеседницу. Нет, эта все та же простая, но чертовски красивая девушка. А ее глаза…Глаза такие, словно она живет уже не одну сотню лет, хотя на вид ей не больше двадцати. - Не тебе судить об этом мире. О его несовершенстве, изъянах и хороших сторонах. – Повторила она. Голос, этот чарующий голос, был наполнен сладостью и мудростью, наполнен жалостью, словно ей жаль этого парня, жаль, что он растрачивает себя на столь бессмысленные, с ее точки зрения, мысли. - А кто вы такая? – чуть более заинтересованно, но немного разозлено из-за этой жалости, спросил юноша, снимая капюшон. - Это не так уж и важно, - ранее милая улыбка стала усмешкой. – Все дело в том, что не стоит тебе забивать голову этими бессмысленными размышлениями. Ты молод, талантлив и, что самое главное, жив. - Простите, что вы сказали? Жив? – переспросил он. – Но ведь все мы живы. Все, – он указал рукой в сторону заполненного пьянеющими людьми зала. Там, кажется, назревала драка, но пока люди просто громко переругивались. - Телом живы, но души их давно мертвы, - безразлично бросила она, еще немного отпивая и поглядывая на настенные часы. – Они ходят, смеются, что-то чувствуют, ах, эти иллюзии чувств! Но они уже давно мертвы, хотя и не подозревают об этом... - А как же любовь? – неожиданно для самого себя, перебил собеседницу юноша. - То есть? – заинтересованно облокотилась на стол девушка и положила подбородок на сцепленные пальцы. - Любовь. Ведь, говорят, что любить может только живой душой человек. – Пояснил он. - А, ты об этом. Часто несчастная любовь выжигает души. Люди безумны, что в любви, что на войне. И любовь, и война – от них многие гибнут, точнее сказать их убивают. Хотя это немного не по теме. Не всякая любовь показатель жизни. Доказательством может служить истинная и искренняя любовь, но только не эти игры. – С каким-то презрением завершила свой ответ девушка. - А с чего ты тогда решила, что я жив? - Я вижу, - загадочно улыбнулась собеседница. Парень недоуменно посмотрел на девушку, решив, что она издевается, то не нашел и намека на насмешку в ее бездонных серых глазах. Драка в зале все же началась и вышибала безуспешно пытался разнять дерущихся, пока на кулаках, пьяных парней. У обоих у поясов висели ножны с мечами. - Тогда, получается, самоубийство лучший вариант? – юноша решил изменить направление разговора с себя на других. - От жизни сбежать можно, от смерти – не получится. Тогда зачем звать ее раньше положенного срока? – вопросом на вопрос ответила она. - Кто же вы такая? – не утерпев, вновь задал интересующий его вопрос парень. Собеседница не сочла нужным ответить, лишь отпила содержимое своей кружки. – Ведьма? Колдунья? А может какая-нибудь предсказательница? – не унимался парень. Драчуны схватились за мечи. Испуганно взвизгнули девушки, а вышибала уже был оглушен чем-то. Лязг мечей и ругань не прекращались. - Обычно я прихожу на рассвете, но в этот раз все немного иначе… - начала девушка. – Обычно я не разговариваю ни с кем и даже не показываюсь никому на глаза. – Она начала подниматься из-за стола, а во взгляде парня появилось нежелание расставаться с такой странной собеседницей. – Не волнуйся, мы с тобой еще встретимся, - чарующим голосом продолжала она.– Я вернусь, когда твой жизненный путь подойдет к концу. – Девушка допила содержимое кружки, кинула в нее парочку монет и, накинув капюшон и подмигнув своим бездонным серым глазом парню, направилась в сторону дерущихся. Как бы невзначай задела одного из них рукой так, что он и не почувствовал, и продолжила свой путь к двери. Остановилась возле нее. Парень неотрывно следил за ней. И тут таверну огласил крик, переходящий в хрип, а потом и вовсе затихший. Повисла гробовая тишина, а девушка, стоящая у дверей, довольно улыбнулась, бросила своему недавнему собеседнику хитрый взгляд, и вышла. Висевшая над входом подкова упала. «Надеюсь, ты понял, кто я такая?..» - прозвучал в голове у ошарашенного парня, неотрывно смотрящего на входную дверь, чарующий голос. Он словно не замечал царящей вокруг суеты. Перед его глазами вновь предстала эта незнакомка, ее путь от стола к выходу, это незаметное ни для кого касание, улыбка и этот взгляд. Взгляд, которого не может быть у двадцатилетней девушки. Но ей уже давно не двадцать, разве что двадцать сотен, а то и больше. Кто она такая – теперь ответ на этот вопрос был ясен, но в него не верилось, однако другого на ум просто не приходило. - Смерть… - одними губами прошептал парень, расплатился за выпивку и быстро вышел из таверны, не желая там оставаться. «Молодец, что догадался…» - довольно подумала девушка. За эту ночь ей надо было многих забрать. В этом городе оставался лишь тот пьяный, а так как в горле пересохло, то, раз такое удачное место, не выпить было просто нелогично. Однако Смерть не ожидала встретить такую интересную душу, как у того парня. «Что ж, надеюсь теперь он не будет заниматься ерундой» - улыбнувшись своим мыслям, она продолжила свой путь, ведь ночь только началась, а работы на сегодня еще много…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.