Глава 1
6 сентября 2016 г., 17:59
Глава 1
Галогенный свет, самоотверженно пробиваясь сквозь проливной дождь, говорил лишь два слова..”Huesos Rotos”. Полное отсутствие смысловой нагрузки для несведущих. Но в общем-то, никому не мешало это пропустить стаканчик в небольшом придорожном баре. Заведение назойливо резало глаза, призывно подмигивая неисправной вывеской. Нагло и дерзко перекрывая дорогу нашим героям. Так или иначе, они оба оказались в этом баре. Было ли то случайностью, или навязчивым желанием судьбы? Никто не мог сказать с уверенностью. Никто, кроме одного единственного человека…
***
Будучи оборванцев, юный Стив скользнул в заведение, не мешкая занял самый дальний и темный столик, с надеждой что его не выпрут из заведения и столь же незамедлительно заказал себе кружку пива. Бармен не придал значения его отсутствующему взгляду. Собственно Стив делал то же самое..по началу. Он погружался в свои мысли, подобно тому, как гроб погружается в землю во время похоронной церемонии.
***
Дейв Берри сделал шаг вперед, устало распахнув дверь. Он мимолетом оглядел заведение несколько мистической тематики. Не богатое освещение одиноких, казалось бы засыпающих ламп, ловцы снов на деревянных сводах. В заведении играл несколько готичный рок, преимущественно с женским вокалом. Навроде “Lesbian Bed Death”. Впрочем мужчине это было побоку..Он просто хотел пить. Горько, одиноко и беспробудно. В баре на тот момент находилось еще 4 человека. Компания из трех мужиков неформального вида, и одиночка за баром, бодро попивающий пивко. Дейв присел через пару стульев от него.
Барменом оказался высокий, подкаченный парень. Пепельные волосы работника бара аккуратно ниспадали ему на глаза. Борода у него судя по всему не росла вовсе, и если бы не его внушительный вид и габариты, он производил бы твердое впечатление щёголя. Парень пристально смотрел на промокшего до нитки простофилю. Простофиля же, заказал виски, активно проливая воду, словно таящий снеговик., В обмен на что, бармен собственно даже не почесался. Затем произнес своим звучным, неторопливым, но от того не менее твердым голосом:
- Плащ можешь повесить вон там. – Произнес халдей, на халдея совершенно не похожий, указывая на очередной деревянной столб с вешалкой, столь бесцеремонно расположившийся аккурат возле стойки.
- А…ага..стакан виски пожалуйста – повторил человек, послушно снимая верхнюю одежду.
Несколькими незамысловатыми действиями, плеснул в стакан, который только что протирал.
В это время парню, что сидел в конце стойки, очевидно стало скучно и тот пошел искать себе собеседника в неряшливом пареньке усевшимся в углу. Видно компаньона для разговоров в потупленных глазах Дейва он не нашел.
***
Незнакомец бесцеремонно подсел в к нервозному парняге. А нервозным он стал в ту же минуту. Он машинально одернулся, и отсел подальше вжимаясь в небольшой комфортабельный диванчик. А в сравнении с подмостками, он был весьма- таки комфортабельным. Рука его заползла в карман. Желавший пообщаться мужик это приметил слету. Однако он и подумать не мог, что в черноте потасканного и обветшалого кармана прячется его потенциальная и глупая смерть. Парень в сером пальто оказался порядком взвинчен.
- Хей, пацан, ты чего такой резкий? Я просто хотел пообщаться. – Хрипловатый голос его обладателя предпринял попытку развеять неловкую ситуацию… тщетно.
- Я не ищу собеседников. – Холодный, пренебрежительный тон молодого Стива мгновенно отрезал попытку всяческого диалога.
- Ну окей, как скажешь… - Мужик сделал глоток, принимая данный расклад.
Перед тем как встать, вслух произнес. – Че так напрягаться-то сразу?
Он так и не встал, в силу того что молодой человек ответил ему на вопрос, обращенный в пустоту.
- Я не ищу собеседников, но так или иначе, в данный момент меня больше всего напрягает вон то тело… - Стив кивком головы указал на парадные двери заведения.
Одиночка недоумевающее повернул голову в том направлении. И тут его недоумение возросло в геометрической прогрессии. На самом входе стоял невысокий мужчина, лицо которого было скрыто капюшоном. Промокший до нитки, как и все те, кто сюда входят. И на этом собственно всё. Он просто стоял. Сложно было сказать как долго он тут стоит и еще сложнее предсказать, сколь долго он еще планирует там находиться. Выглядел он несколько потерянно, коротко смотрел по сторонам, молчал. И не сходил с того места ни на шаг, словно боялся, что его скоропостижно займет кто-то другой.
Собственно говоря, на пришельца обратили внимание все гости данного заведения. Ситуация оказалась странной настолько, что граничила с неловкостью и опаской, с скорым впрыском дозы адреналина. Что-то будет.
Дейв поспешил в туалет, дальновидно захватив с собой стаканчик. Проблемы ему были не нужны. Сейчас и подавно.
Неизвестный продолжал стоять, заключенный в странную позу, словно спящий лунатик что только что проснулся.
Мгновение... второе...
Звонкий хлопок дерева.
Тело свежеиспеченного трупа лежит на паркете и бесконтрольно пускает кровь погулять. Никто даже понять ничего не успел.
Бордовые капли густо стекали с добротной бейсбольной биты. Бармен оглядел помещение, хлопая глазами, сжимая орудие убийства.
- Чед, ебаный ты лось! – Воскликнул, казалось бы, совершенно не удивленный сложившейся ситуацией Бармен, а затем невинно потащил тело за высокую барную стойку. Выглядело это так, будто он проделывает подобное каждый уикенд.
Тройка байкеров даже не почесалась. Стандартная процедура встречи VIP гостей, судя по всему.
Бармен невинно выпрыгнул на барную стойку и рефлекторно занял привычную позицию.
Тем временем, Дейви, справляя нужду, рисовал смайлик. Закончив свои дела, задержался на выходе из полуразбитой уброной, прислушиваясь к обстановке в зале. Тишина. Несколько насупившись, парень зашагал вперёд.
Оглядевшись вокруг, держатель стаканчика облегчённо вздохнул. Всё было спокойно, только вот компашка в темной углу выдавала случившуюся ситуацию своими предательски выпученными глазами.