ID работы: 4737035

Арфеммиус

Джен
NC-17
Заморожен
35
автор
MsGiena соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже не знаю, что о себе натолковать. Вроде бы обычный человечишка, ничем не выделяющийся из серой массы, но другие умудряются во мне что-то находить, утверждая, что я какой-то не такой, как они, хотя сам так, конечно, не считаю.       В детстве мне нашёптывали, будто у меня есть дар прорицания, но это всё глупости, потому что ничего, кроме привычных всем участков тела и души, у меня нет. Я не экстрасенс, не провидец, не прорицатель, а обыкновенный человек с, пожалуй, неплохим талантом вляпываться во всякие неурядицы. Да, уж что-то, а последнее я умею неплохо, словно кто-то меня специально этому научил, преподав информативный и доступный урок, который я сразу же внял и зарубил себе на носу.       Да, ещё, кстати, я задрот, безумно фанатеющий от творений цифрового искусства. Проще говоря, дни напролёт я провожу в играх, где я и пророк, и провидец, и палач. Игры расслабляют, принося невероятное удовольствие. Щёлкая по клавишам и глядя в экран, пестрящий цветными точками, я часто не могу оторваться и делаю своё дело чуть ли не с замиранием сердца. Да, игры — моя жизнь. Жизнь, которой нет, как бы печально это ни звучало. Потому что в реальности я никто, носящий очки с толстенными стёклами, стесняющийся выходить на улицу и не принимающий никаких комплиментов. Да, может кто-то во мне что-то и находит, но на деле я, как уже сказал, никто, не способный самостоятельно организовать адекватный образ жизни и прячущийся в компьютер, словно черепаха в панцирь.       А, ну да, у меня заниженная самооценка. Знаю, проходил тест, но менять ничего не хочу, так как ничего не имею против того, чтобы внутренний критик жрал меня, наслаждаясь привкусом моих позитивных эмоций и способностей испытывать удовольствие от реальной жизни.       Кстати, меня зовут Артём, но я предпочитаю, чтобы меня называли Арфеммиус, как в игре, ибо жутко бесит, когда, называя имя, люди, словно в очередной раз, напоминают мне о моём никчёмном бытие. Возраст мой не важен, внешность — тем более, на неё мне вообще плевать, только очки мне порой мешают, неприятно сползая на нос.       Итак, в играх я герой, в жизни — чмо, практически не общающееся с людьми. Меня считают милым скромником, и это, наверное, было бы здорово, если бы я родился девочкой. Но так это ничуть не классно, если честно. Слыша слова, захватывающие мою скромность, я обычно отворачиваюсь, про себя начиная проговаривать, что нет, никакой я не скромник, ещё могу так задать жару, что клочки по улицам полетят — собирать придётся. Впрочем, жару-то я и вправду задать могу, только не знакомым, причисляющим меня к ряду скромников, а НИПам, которых мне приходится бить в игре, чтобы достичь следующего ЛВЛа.       В играх у меня есть соклановцы, с которыми мы вместе бьём монстров, разделяя трофеи. Я говорю им, что в свободное от игр время провожу физические опыты, пытаясь приблизить себя к ряду учёных. Опыты я и вправду проводил когда-то, правда, мне это быстро надоело, так как все мои старания, какими бы упорными они не были, ни к чему, кроме траты времени и денег, не привели.       Итак, неудавшийся физик, скромник, игроман и невезучее существо, которого когда-то на словах пытались наградить даром провидения — вот он весь я.       Как бы глупо это ни звучало, но недавно я задумался, что, может, мне стоит заняться чем-нибудь необычным. Не физикой, нет, не попытками стать выдающимся учёным, который всё равно из меня не вышел бы, если смотреть на жизнь реально. Что, если действительно попробовать освоить какой-нибудь дар, типа провидения, о котором мне так настырно толдычили? Странно, конечно, но так ли неэффективно, как кажется на первый взгляд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.