ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 47. И снова таинственное исчезновение!

Настройки текста
После Карпеца Сидоров поехал в ЖЭК, которому принадлежал дом Гарика. Сержант хотел найти дворника, которую уволили, чтобы узнать у неё побольше о подвале. Выйдя из больницы, сержант почувствовал, что заметно похолодало. Утром ещё было тепло, Сидоров надел джинсовую куртку. Но сейчас температура упала, наверное, не выше десяти градусов тепла. И ветер был какой-то уже зимний... ЖЭК помещался на первом этаже пятиэтажки. Он представлял собой несколько темноватых коридоров с плакатами на стенах об оказании первой помощи раненым и эвакуации в случае газовой атаки. Вдоль стен стояли ряды откидных стульев, забитых бабушками и дедушками. Больше всего их было возле кабинета с надписью «Бухгалтерия»: ожидали жилищную субсидию. Они причитали о своих болячках, создавая шум. Сидоров прошёл до конца коридора, к кабинету начальника ЖЭКа. Там уже была посетительница. - Я пишу одно заявление, второе, третье! – слышался из кабинета противный женский голос. – А моя крыша, всё равно, протекает! Когда это кончится?! - Мы вас поставили на очередь, - говорил другой женский голос: начальником ЖЭКа оказалась женщина, Лилия Васильевна. – Работы начнутся летом... - Какого года? – ехидно перебила посетительница. – Четырёхтысячного?! Я уже третий год жду! - У нас не было средств... – начала, было, Лилия Васильевна. - Я на вас в суд подам! – возопила посетительница. Потом она выскочила из кабинета, чуть не заехав Сидорову дверью в лоб. - Смотрите, куда прёте! – выкрикнула скандалистка сержанту, хлопнув дверью так, что на стенке над дверным проёмом появилась трещинка. - Ого, - обалдело выдохнул Сидоров, глядя вслед удаляющейся даме. Сидоров нашёл Лилию Васильевну в состоянии лёгкого шока. - Администрация уже перечислила деньги, - всхлипнула она, увидев очередного посетителя. – Мы починим вашу крышу, только... летом. - Простите, - тихо сказал сержант. – Я не из-за крыши. Я из милиции. Я хотел бы спросить вас про дворника, которая убирала в двадцать втором доме по улице Университетской. Лилия Васильевна была блондинкой лет сорока. Не толстая, подкрашенная. Волосы заколоты заколкой «краб». При слове «милиция» она вздрогнула (так все делают!). - Извините, - пробормотала она, сгребая в кучу бумаги на своём столе. – Тут у нас не было денег на ремонт. Мы три года не чинили крыши. Все жалуются, вот... В каком доме? – с крыш Лилия Васильевна переключилась на дворника. - Университетская, двадцать два, - повторил Сидоров, садясь на стул для посетителей. - А, Сабина Леопольдовна, - сказала Лилия Васильевна. – Она уволилась... Она не хотела убирать в подвале. Говорила, что там – «нечисть какая-то кублится, да мазурики» - я не знаю, что она имела в виду, я вам её слова пересказываю. - А где она живёт? – поинтересовался Сидоров. - Жила, - вздохнула Лилия Васильевна. – Она пропала. Её муж прибегал ко мне, разыскивал, спрашивал про неё, а я не знаю. Он сказал, что Сабина Леопольдовна вышла на рынок и не вернулась домой. По больницам и моргам звонил, и всё такое... Сидоров взял у Лилии Васильевны адрес Сабины Леопольдовны и, попрощавшись, ушёл. Сержант не сразу нашёл жилище Сабины Леопольдовны. Она жила в двухэтажном доме на улице Звягильского, там, в глубине, ближе к шахте имени Кона. «Далековато она на работу ездила!» - подумал Сидоров, зайдя в подъезд. Её квартира была на втором этаже. Сержант позвонил. Дверь оказалась тоненькая. Внезапно раздавшаяся противная басовитая трель чуть ошарашила сержанта. - О, пожалуйста! – на пороге появился бородатый и лысый гражданин в синих шароварах и в вязаном красном свитере. – Милиция? - А как вы узнали? – удивился Сидоров. - А как же? – прогудел гражданин. – Баба пропала, тут вы заявляетесь... Можно уже труп забирать? - Нет... – глупо изрёк сержант. - Ещё не вскрыли? – осведомился гражданин. - Не в этом смысле, - выдавил Сидоров, морщась от запаха перегара, которым «благоухал» этот гражданин. - Опознать надо? – какой-то кровавый он, однако... - Да нет, же! – рассердился Сидоров. – Мы её и не нашли даже... - Вы думаете, я убил?! – вскричал вдруг гражданин, тряся бородой. – Врёте, врёте! «Пьянь!» - со злостью подумал Сидоров. Сержанту так и не удалось поговорить с мужем Сабины Леопольдовны. Он продолжал истерично кричать, креститься, даже на коленях ползал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.