ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Сидоров увидел... черта??

Настройки текста
Пётр Иванович остался наверху, изучать добытые в сельсовете чертежи, и сравнивать их с имеющимися комнатами и пристройками. А Сидоров через проломленную Серёгиным дыру спустился в подземелье. Проломив потолок, Пётр Иванович нарушил микроклимат коридора. Стог оказался совсем сырым, по стенам стекала вода. Сначала Сидоров шёл и насвистывал, освещая путь фонариком, но потом ход сузился и сержант пополз на четвереньках. Вскоре он достиг глухой стены. С трудом высвободив правую руку, Сидоров принялся ощупывать стену. И вскоре обнаружил, что это – совсем не лёгкая задача. Кроме того, фонарик всё время норовил выскользнуть из зубов. А стена была абсолютно непроницаема. Все попытки Сидорова нащупать «ключ» потерпели фиаско. Провозившись целый час, сержант только запачкал одежду и руки. С ужасно низкого потолка за шиворот Сидорову капала прохладная вода. Наконец, он разочаровался в своих поисках и стал задом вытискиваться на волю. Когда стало возможным идти в полный рост, Сидоров попытался почистить рубашку, но только размазал грязь. Сержанту было очень досадно, что он ошибся насчёт потайного хода. По спине стекали струйки накапавшей с потолка воды, а отсыревшая одежда липла к телу. Было зябко. Вдруг Сидоров услышал сзади какой-то шум. Сразу же стало не по себе. Сначала сержант не оборачивался, убедив себя, что это – льётся вода, или шуршит крыса. Но шум стал громче и повторился несколько раз. Это был тихий, протяжный вой и ещё какие-то звуки, будто человек давится смехом. Сидоров обернулся… и замер. Из темноты коридора на него уставились два белых горящих глаза. Просто два глаза на высоте человеческого роста, без лица, без головы. В первые секунды Сидоров пытался убедить себя, что это – сова, как в «Одинце» Виталия Бианки. Но чей-то страшный, могильный голос протянул: - Я тебя съе-е-ем!.. Дрожащей рукой сержант направил фонарик на глаза. Лучше бы он этого не делал… Сидоров увидел какое-то серое, полупрозрачное существо, напоминающее человеческий силуэт. Существо, казалось, не имело ни веса, ни объёма. У него не было ни рта, ни носа, только эти глаза. Невидаль двигала руками, дёргала ногами и извивалась, как Рикки Мартин в своих клипах. Потом она подалась вправо и превратилась просто в тень на стене коридора. Затем существо отошло от стены и опять стало посередине, не переставая двигаться. Несмотря на такой странный и пугающий вид, это было что-то… живое! Сидорова забила крупная дрожь, выступил холодный пот. От страха он не мог бежать – ноги были, как из ваты. - Я тебя съе-е-ем!.. – повторил тот же самый голос. - А-а-а-а!!! – во всё горло заорал Сидоров. – Привидение!!! Пётр Иванович, привидение!!! Спасите-е!! Сержант со всех ног бросился наутёк, выронив фонарик. Световое пятно заплясало по потолку и стенам, ещё больше пугая беднягу. Вдогонку ему неслись крики и улюлюканье, а тот, кто давился смехом, позволил себе расхохотаться от души! Звонкий, заливистый смех казался Сидорову адским хохотом дьявола. - А, трус, смотри, штаны не потеряй! – кричал кто-то вслед убегающему Сидорову. – Мало каши ел! Давай, давай, улепётывай! Нечего совать нос, куда не надо, ты, Варвара, а то проглочу тебя, и на костях покатаюсь! Сидоров запрыгнул на стог, птичкой вылетел наверх и чуть не сбил с ног Петра Ивановича. - П-привидение… - заикаясь, выдавил сержант. – Там, в подземелье! - Какое привидение?! – опешил Серёгин, разбросав от удивления чертежи и планы. - Жуткое, кошмарное, глазастое! – кричал Сидоров. – Оно меня съест! Нужно завалить ход, пожалуйста! - Да погоди ты! – одёрнул сержанта Пётр Иванович, подбирая с пола рассыпавшиеся бумаги. – Расскажи нормально! - Иду я, и-иду я… и слышу шум… - прокряхтел Сидоров. – Я обернулся и увидел глаза… - Какие ещё тебе глаза? - Просто, глаза горящие… - Ну, чего ты сразу! Может, это и не глаза вовсе, а гнилушки, или светлячки! А ты сразу – привидение! - Да я сам думал… - не мог отдышаться Сидоров. – Но оно сказало: «Я тебя съем!» И я его осветил… Оно просто кошмарное, это – привидение! И, как бы в подтверждение слов Сидорова, из подземелья раздалось загробное: - Съе-е-ем! - А ну-ка, я сейчас посмотрю, кто это тут хулиганит! – рассвирепел Серёгин, схватил свой фонарик и подскочил к дырке. Просунул голову и руку с фонариком внутрь и давай шарить лучом по подземелью! Ничего не увидел. Только в глубине коридора лежал и светил в сторону фонарик Сидорова. Милиционеры ещё раз, уже вдвоём, спустились в злосчастное подземелье. Сидоров забрал свой фонарик. «Чёрта» не было. Снова сбежал. С помощью стога они вылезли назад. - Странное дело, - сказал Серёгин, разглядывая план погребов. – Вот это – подвал, где мы с тобой были в первый день. – Пётр Иванович показал пальцем. Сержант смотрел чрез плечо. - Ага, - кивнул он. - А вот это – винный погреб. Видишь, вот тут – проход? - Вижу. - А теперь в подвале его нет. Где погреб? Замуровали, демоны. Да и вот этого прохода тут нет, а мы только что по нему ходили. - И что теперь делать? – поинтересовался Сидоров. - Что делать, что делать… - проворчал Пётр Иванович. – Может, придётся пробить парочку стенок. - Пробить? А это можно? – изумился Сидоров и ещё раз с опаской посмотрел на страшную, зияющую дыру в полу, где обитал страшный и плотоядный призрак. - Можно, ведь за ними скрывается преступник, - твёрдо ответил Серёгин. – Надо только найти лом, или кайло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.