ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Что такое - быть "в супе"?

Настройки текста
… Коля вынужден был ранним утром – часиков в шесть – ехать на троллейбусе в офис Генриха Артеррана. Это Генрих Артерран приказал ему ехать на троллейбусе, запретив пользоваться машиной. Нацепив седой парик с фальшивой лысиной и фальшивую белую бороду, Николай вышел из условно своей квартиры, прихватив посошок, с которым теперь не расставался ни на минуточку и похромал на троллейбусную остановку. Его поддельный «внучатый племянник», которого, Коля уверен зовут совсем не Федей, Коле не мешал: он просто лежал в своей кровати и мирно сопел, как будто бы вокруг него ничего не происходит. В троллейбусе кондуктор прошёл мимо Коли: подумал, наверное, что он – участник войны. Да, Коля участник войны – с Генрихом Артерраном и своим невезением. Приехав на нужную остановку, Коля огляделся, а потом – взял свой посошок под мышку и быстро зашагал по тротуару в сторону одного из дворов. От кого ему тут скрываться, когда вокруг – ни единого человечка? В такой ранний час, а тем более в выходной нормальные люди нормально спят. Оказавшись перед Генрихом Артерраном, Коля захотел отползти подальше и забиться в угол. Генрих Артерран, как и подобает роботу, выглядел безупречно и взирал на съёжившегося Колю сверху вниз. - Николай! – произнесло это страшное существо, которое невозможно убить из пистолета. – Мне нужно кое-куда уехать на недельку, а тебе – просто необходимо ускорить выполнение задания. Синяя папка со склада номер семь по улице Литейщиков должна оказаться у тебя в руках не позже, чем послезавтра. Вопросы есть? - Это невозможно! – пискнул Коля, пятясь в угол от нечеловеческого взгляда, который, казалось, испепелит его на месте. – Чтобы вскрыть склад… - Вопросов нет! – это был единственный вывод, который Генрих Артерран сделал, услышав Колин писк. – Ах да, кстати, - Коля уже направился к обитой натуральной кожей двери, но Артерран снова пригвоздил его к месту и заставил затравленно обернуться. - Чего ещё? – промямлил Коля. Генрих Артерран уселся в своё кресло с высокой спинкой, презрительно хмыкнул в адрес червяка-Коли, а потом продолжил так же устрашающе-спокойно: - Николай! Мне интересно, не знаешь ли ты, человека по фамилии Мэлмэн? Странная у него фамилия – как у жирафа из мультика «Мадагаскар». А ну, поделись своими соображениями! - Не знаю, - буркнул Коля. – Мне всё равно, кому ты там перешёл дорогу. - У-у-у-у! – протянул Артерран, не скрывая едкого сарказма. – По темпераменту – флегматик, по жизни – пофигист? Так вот, - он поднялся с кресла и проткнул Николая своим длиннющим указательным пальцем. – Если ты не знаешь – то тебе предстоит выяснить это. Вопросы есть? - Ты… - начал Коля. - Вопросов нет! – Артерран довольно хохотнул и снова уселся в кресло. – Кругом и шагом марш! Коле ничего не оставалось делать. Вот он и сделал: «Кругом и шагом марш!». … Недобежкин вызвал к себе Петра Ивановича, а Сидоров снова остался в кабинете «за старшего». Едва Серёгин переступил порог просторного кабинета начальника – тот скользнул к двери и повернул ключ в замке. Это означало только одно: у Недобежкина есть что-то по засекреченному тридцать седьмому делу. На этот раз разговор зашёл о Гопникове, и Серёгин даже удивился, почему именно о нём. - Серёгин, расскажите мне всё, что вы узнали о Гопникове в Верхних Лягушах, - потребовал от Серёгина Недобежкин и снова улёгся животом на стол. Пётр Иванович рассказал, что Гопников умер три года назад, но не просто умер, а исчез, и когда его хоронили, то закопали просто пустой гр… - Да?? – подпрыгнул Недобежкин, не дав Петру Ивановичу договорить. - Ага, - кивнул Серёгин. - Вот что, - решил Недобежкин, не слезая со своего стола и сдвигая письменный набор с часами всё дальше к краю. – Переберите ещё раз все документы, которые вы привезли из деревни Верхние Лягуши… Или, нет, - Недобежкин, наконец-то, слез со стола и закрепился у себя в кресле. – Принесите их сюда, мы вместе их разберём. И приведите Сидорова, пускай расскажет мне подробно, что именно он видел в подвале Гопниковского дома. У меня есть подозрения, что этот Гопников не умер, а только подстроил свою смерть. - Есть, - ответил Пётр Иванович и отправился к себе в кабинет за документами из деревни Верхние Лягуши. Сидоров как обычно скучал, сидя за столом. Вот только про футбол он больше не читал: боялся, а вдруг… Пётр Иванович открыл свой сверхпрочный сейф, запустил туда руку… На той полке, куда он водворил секретные документы «Кашалотовой креветки», ничего не оказалось. Серёгин обомлел и уселся прямо на пол. - Саня… - прошептал Пётр Иванович, и напуганный Сидоров перегнувшись через стол, осведомился: - Аы? - Документы Гопникова исчезли… - пробормотал Серёгин, чувствуя, как медленно, но верно вылетает в астрал. «Результат эксперимента «Густые облака» вырвался на свободу…». И попал-таки, в РОВД! Гопников не умер, а только подстроил свою смерть и теперь!.. Узнав о фантастической пропаже Недобежкин не ругался, а только развёл руками. - Я не знаю, что с ним делать и как его остановить, - сокрушённо промямлил он. – Мы с вами – в полном супе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.