ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 63. На горизонте забрезжил Гопников.

Настройки текста
Пока Пятницын следил за движениями закутанного в фальшивую бороду Коли, Недобежкин наконец-то обнаружил затерявшегося в безымянном парке Серёгина и всю его странную компанию, состоящую из пришедшего в себя Синицына и камлающего Грибка-Кораблинского. Милицейский начальник сделал это легко и просто: позвонил Серёгину по телефону и узнал, куда тот так скоропостижно запропастился. Пётр Иванович с помощью GPS-навигатора разъяснил Недобежкину свою дислокацию и начал терпеливо ждать, когда начальник и его «команда» подтянутся на своих неуклюжих престарелых «Жигулях». Всё равно куда-либо ехать Серёгин не мог: в бензобаке «Деу» было пустовато. Вот и приходилось ему сидеть в кабине, медленно печься, словно цыплёнок в духовке, и выслушивать ноющие «камлания» Грибка-Кораблинского. - Смотри в оба, Петька, - сказал Серёгину Синицын, повернувшись туда-сюда на сидении. – Они могут вернуться. Пётр Иванович насторожился: да, действительно, могут. Интересно, кто из них троих им больше нужен: Синицын, Кораблинский, или же сам Серёгин? Вопро-ос… Пётр Иванович, безусловно, смотрел по сторонам с зоркостью горного орла, однако не увидел, как с шоссе на обочину свернул грузовой микроавтобус с рекламой химчистки «Белый кот». За рулём микроавтобуса сидел тот субъект, который бегал по катакомбам в Верхних Лягушах, который задумал пустить Эммочку и Ярослава Семенова на опыты, который пытался похитить Сидорова, и чья фамилия звучала загадочно и зловеще: «ГопникоФФ». Да, Гопников совсем не умер, он был живее всех живых и, кроме того, придумывал коварные планы. Гопникова волновало лишь одно: заполучить таинственное вещество под названием «Образец 307» и закончить последний эксперимент в рамках проекта «Густые облака». Гопников надвинул на глаза тёмные очки, а на голову нацепил синюю кепку с надписью «USA». Только в таком виде, лишившись всякой индивидуальности, решился он высунуть нос за тонированное стекло микроавтобуса и оглядеться. Неподвижную и поцарапанную «в боях» «Деу» Серёгина зоркий глаз Гопникова заметил сразу. - Вот он, - вполголоса проскрежетал он. – Слышите вы, бараньи олухи?? «Бараньи олухи» помещались сразу же за высокой мягкой спинкой Гопниковского кресла. В непредназначенном для перевозке людей грузовом салоне микроавтобуса прямо на неудобном твёрдом полу сидели оба «липовых милиционера» - бывшие охранники Вениамина Рыжова Олег и Марат. - Хватать? – без единой эмоции прогудел Олег, пихая Марата в поисках свободного места для своих локтей. - Ты уже один раз схватил, и ты уже второй раз схватил! – взвился Гопников и даже подпрыгнул. – Нет, спасибо, обойдусь!! И если ещё слово услышу из вашего угла – выкину обоих на дорогу!! Вы никуда не годитесь, и поэтому я меняю план! Обруганные, Марат и Олег ёрзали на полу и молчали, поджав виртуальные хвосты. А Гопников тем временем достал мобильный телефон. Набрав номер, он пристроил чёрную матовую трубку к уху и стал ждать ответа. Он его довольно долго ждал, и даже уже начал думать о том, что ему не ответят. Однако в самый последний момент, за один гудок до того счастливого момента, когда оператор обычно говорит: «Нет ответа», на том конце радиоволны булькнули: - Алё? - Сколько можно спать?? – зашипел Гопников на явившегося из небытия собеседника, который и впрямь, казался сонным. – Когда я звоню, ты должен брать трубку немедленно, соображают это твои тупые мозги, или нет?? - Простите… - пробормотал на это сытый и ленивый голос собеседника. – Я на минутку вышел. - Пожрать… - процедил Гопников сквозь зубы. – Ладно, Семиручко, слушай сюда! Да, Гопников звонил не куда-нибудь, а в Верхние Лягуши, председателю местного сельсовета Семиручко. Официально ни Семиручко, ни Верхнелягушинский сельсовет телефона не имели, но на этот раз у председателя нашёлся мобильник. - Слушаю, - охнул толстый Семиручко, подперев сдобную щёку неспортивным кулачком. - Передай третьему, чтобы щупал ходы. Времени в обрез! – сухо и лаконично распорядился Гопников и сбросил звонок. - Есть… - вздохнул Семиручко и тут же подумал о том, что если он не начнёт работать – его запросто попрут с должности председателя сельсовета. - Что, опять они? – осведомилась Клавдия Макаровна, неслышно подкравшись к начальнику. - Не опять, а снова! – проворчал Семиручко, тщательно запрятывая мобильный телефон в двойное дно одного из ящиков своего стола. - Эх, Константин Никанорович, - грустно вздохнула Клавдия Макаровна. – Попался ты какой-то шайке! Не доведут они тебя до добра! Отдав Семиручко командирский приказ, Гопников бросил последний недобрый взгляд в сторону растерявшей бензин «Деу» Серёгина, а потом – его микроавтобус совершил разворот и исчез из вида. Вскоре из-за поворота показалась машина. Нет, это были не «Жигули» Ежонкова, да и самого Ежонкова в этой машине не было. Это из хитросплетения городских дорог явилась «Шкода»-такси, которую Недобежкин реквизировал у сонного таксиста. Приблизившись к сидящим в салоне «Деу» «Серёгину и Ко», милицейский начальник потребовал, чтобы все немедленно ехали в Калининский райотдел. Пётр Иванович подчинился начальству, Синицын был не против, а Грибку-Кораблинскому оказалось всё равно. Он занял собой всё заднее сиденье, вытянул ноги, обтянутые серыми носками и мирно спал, посапывая. Пётр Иванович отыскал в багажнике «Деу» крепкий трос и связал им в одну «упряжку» такси и свою машину. «Шкода» взяла «Деу» на буксир, и таким образом, «паровозиком», достигли они, наконец, Калининского РОВД.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.