ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 93. ЧП преследуют.

Настройки текста
Ежонков сидел под столом Недобежкина и соединял два компьютера в локальную сеть. Под столом лежали серые клоки пушистой пыли, та же пыль вилась и воздухе, залетая Ежонкову в нос. «Суперагент» беспрестанно чихал и ронял на пол сетевой кабель. - Ну что, закончил возню? – нетерпеливо осведомился Недобежкин, заглянув под стол. - У тебя там пылищи, как в бомжатнике! – недовольно фыркнул Ежонков, вытирая свой покрасневший и разбухший нос. – Возами можно отгружать! А у меня – аллергия! - Давай, шевели батонами! – огрызнулся Недобежкин. – Сколько можно тебя ждать? Я тут скоро состарюсь! - Пропылесось! – буркнул Ежонков и наконец-то воткнул сетевой кабель в нужный порт. – Всё, тащи этого отморозка – пускай пушит свой файл! - Ну, наконец-то! Не прошло и сорок лет! – проворчал Недобежкин и покинул кабинет, намереваясь вторгнуться в камеру Филлипса и выудить сего субъекта за черти на «допрос с пристрастием». Милицейский начальник двигался по прямой, размеренным шагом, и даже не подозревал о том, что произошло в его многострадальном изоляторе за то короткое время, пока они с Ежонковым возились с «локальной сетью». Да, Недобежкин никак не мог знать о том, что пока их с Ежонковым не было, в камеру Филлипса зашёл Генрих Артерран. Каким образом он прошёл мимо роботурникета и бдительного Белкина – остаётся во мраке таинственности. Как он открыл запертую дверь – тоже никто не знает. Даже сам Филлипс удивился тому, как неожиданно Генрих Артерран перед ним возник. Выглядел он так, как обычно выглядит Генрих Артерран: ни пятнышка на дорогом костюме, ни торчащего волоска, ни эмоции на плохо запоминающемся лице, и всё те же тёмные очки. Однако во всём его облике было столько зловещего, что Филлипс невольно попятился и упёрся лопатками в стенку. Он хотел поздороваться, но его подсознание включило некое восьмое чувство и подсказало, что он стоит пред чудищем. - Ыыыыыыы… - вылетело из Филипса вместо «Здравствуйте». Всё, кажется, он ничего больше не может сказать. Филлипс молчал и молча, глазел, как Генрих Артерран надвигается на него. Кажется, от Филлипса никто и не требовал говорить. Артерран тоже не поздоровался с ним, а его речь была предельно краткой. - Ты предоставил мне архив – спасибо, - сказал он. – Больше ты мне не понадобишься. - Ыыыыыыы… - снова вырвалось из Филлипса, когда он хотел поинтересоваться своей судьбой. Генрих Артерран молчал. Он только снял очки и заглянул Филлипсу в глаза. Филлипс невольно отпрянул в сторону и забился в угол: встретившись с Артерраном глазами, агент-неудачник к своему ужасу ясно увидел, какой у него взгляд: такой же, как у его уродливого «прототипа»… Когда Недобежкин вдвинулся в камеру своего «секретного узника» - он увидал следующее. Филлипс сидел на полу в углу и словно бы спал. Милицейский начальник не знал, как расценивать такое поведение и потому подошёл к нему и потрепал за плечо. - Вставай уже! – пробормотал он. – Включили мы тебе компьютер. Пуши свой архив! Нет, Филлипс не собирался пушить архив: вместо того, чтобы встать по команде, он не проявил признаков жизни. - А ну! – поторопил Недобежкин и пихнул упрямца в бок. Но и после этого он не пошёл пушить архив. Он просто повалился на спину, как мешок с овощами, и не издал ни звука. - Коньки откинул, - констатировал «суперагент» Ежонков, узрев валяющегося на полу Филлипса. – Только ты так не кипи, Васёк, мало ли, что? Болезни, стрессы, экология… Он же не застрелен, в конце-то концов? Недобежкин не кипятился. Он стоял в оцепенении и не мог найти в себе силы даже для того, чтобы выдавить слово. В памяти чётко и ясно всплыла последняя «экскурсия» в катакомбы «Наташеньки». А так же – тот странный тип – Артерран он, или нет? – который прошипел им: «Я не буду стрелять – мне это ни к чему. Я просто на уровне подсознания настрою ваши организмы на естественную смерть». А вдруг он пробрался в изолятор и вот так вот… «настроил» этого беднягу?? Ну, нет же, нет! Тип был взорван гранатой, разлетелся в мелкие клочки – он уже никуда не может зайти, разве что в райские – или адские? – врата… Болезни, стрессы, экология… Да пожалуй, увалень Ежонков прав… - Ежонков, - Недобежкин, наконец-то обрёл дар речи. – Сейчас отгрузим этого – всё равно зажмурился. И вызовем Сидорова – он, кажется, тоже в компах понимает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.