ID работы: 4737152

Не странно

Слэш
PG-13
Завершён
1000
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 6 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, - омега пахнет чем-то до невозможности сладким, его глаза обрамлены пушистыми ресницами, а взгляд мечется с лица альфы на пол и обратно. Арсений проходил это раз сто. Все эти краснеющие щеки, стеснительный взгляд и смущенная улыбка - плавали, знаем. На вкус (нюх) Попова запах подошедшего слишком сладкий, даже приторный, Антону бы понравилось - подсознательно отмечает мужчина. - Я тут не один, - Арсений улыбается так обаятельно, что омега даже обидеться не может, - Прости. - Да ничего, я пойду тогда... да? - взгляд все еще полон надежды. "Шлюха" - почти печально думает Арс. И кивает. Сладость все еще витает вокруг. Поэтому опоздавший и прибежавший впопыхах Антон тянет носом воздух и улыбается. - Как? - Шастун пытается снять шарф. - Не очень, - тянет Попов, помогая размотать адские тряпки. Бармен спрашивает, что они будут пить. Пятничный вечер, никаких планов - конечно же виски. - Знаешь, - начинает Антон, поудобней устраиваясь на стуле, - Я сейчас видел такой ахтунг, ты будешь в шоке. Попов улыбается. Это вряд ли. Арсений всегда славился своим спокойствием и невозмутимостью. Шастун тоже улыбается, но он делает это всем своим существом. Глазами, даже ушами и наклоняется немного вперед. Вид у младшего такой интригующий, что Арс невольно зеркалит его движение. - У входа два парня стоят, сосутся, - взгляд "ну как, а?" и лыба такая довольная. Арсений не двигается. - И... чт... - что он несет? - А, Шаст, это нормально, - Попов быстро находится и хлопает Антона по плечу с видом батьки, - Это называется "отношения", ты еще слишком юн, чтобы понять. Шастун закатывает глаза и отталкивает руку мужчины. Его эта тема всегда бесила. Арс никогда не терял возможности подстебнуть возраст Антона. Хотя, честно говоря, 27 - нормальный возраст. Но в той компании, коей они общаются, все его значительно старше. - Дурак, - фыркает Шаст. - Ну а какую реакцию ты хотел увидеть? - Арсений кивком благодарит бармена за приготовленный заказ. Делает глоток и облизывает нижнюю губу. Да, то, что надо. - Они альфы. Попов хочет рассмеяться, но тут же решает этого не делать. Шастун кивает куда-то в сторону и у него глаза размером с блюдца. - Ахуеть. Два не особо примечательных на вид парня идут к диванчикам около кирпичной стенки, и только когда они садятся, их руки отпускаются. Два здоровых и серьезных мужика. - Я ж говорил. Попов молча пьет свой виски, отворачиваясь. Он не то чтобы был против подобного... но знать, что такое бывает и видеть это своими глазами - небо и земля, серьезно. Шастун тоже отворачивается. - Это странно, да? - тихо спрашивает Антон. Попова пробивает на смех. - Это пиздец, Антош, а не странно. - Да... пиздец, - Антон достает из кармана джинс свои, обожаемые всем сердцем и легкими, сигареты и зажигалку, закуривает, - Как твой день-то прошел? - О, сегодня было ужасно. Они разговаривают, и вскоре совершенно забывают об этой странной паре.

///

На улице дождь, даже не просто дождь, а самый настоящий ливень. Арсений ежится от холодного ветра, но идти обратно в квартиру за кофтой так в лом, кто бы знал. На балконе хорошо - особенно в летние дни. Для таких денечков тут стоит кресло, столик и стопка всяких книг и журналов. Но сейчас Попову вообще не до стихов Лермонтова или рассказов Шолохова. В голове все еще стоят сцены из сна, который и поднял мужчину среди ночи. - Бред, - грубо произносит Попов, понимая, что голос у него охрип - от пережитого ужаса, наверное. Он опять ежится, но уже не от холода. Что-то мерзкое ползет по спине, нервы разошлись не на шутку. Взгляд опускается на пачку винстона и стеклянную пепельницу - личное имущество Шастуна в квартире Попова. Шастун. Арсений не выдерживает и достает себе одну сигарету. Вроде бросил семь лет назад, но... "Просто ситуация - дерьмо" - оправдывает себя мужчина, затягиваясь. Становится немного легче. Телефон в руке неожиданно пиликает, оповещая о новом сообщении. Антоха: Спишь? "Преследуешь меня, что ли?" - вяло думает Арсений, но все-таки улыбается. Он решает, что глупо так переживать из-за какого-то наркоманского сна. Арс: Нет. Проснулся вот Сигарета тлеет до обидного быстро. "Ебаный ветер". Антоха: Кошмары снятся?:) Попов поражается антоновской проницательности. Арс: Расскажу - не поверишь. Антоха: Валяй Антоха: А может я позвоню? Антоха: Я звоню Арсений не успевает возмутиться от такой наглости - входящий вызов. На заставке лицо спящего Шастуна. После какой-то попойки парни решили не будить принцессу, а устроить ей фотосет. Было весело. - Да? - Ну давай, рассказывай, а я гляну в соннике, что там чего значит. Как раз под рукой. Арсений колеблется долю секунды между "рассказать" и "не рассказать", но понимает, что Антон - его друг, ничего такого в этом нет. - Слушай внимательно, - Арс затягивается последний раз и тушит сигарету, - Сначала я оказываюсь в темноте. Кругом вообще никого, ощущение так себе, если честно. - Зассал? - голос у Антона веселый. Может быть, он еще даже спать не ложился. "Скажи режиму нет" - так часто говорит Матвиенко, когда Антон засыпает на ходу. - Нет, но было неприятно, - еще бы Арсений признал, что ему когда-то было страшно, - Потом... сейчас не перебивай, ладно? Тут кульминация. - Окееей. - Потом я вижу тебя, - на том конце слышится какой-то сдавленный смешок, но Попов не обращает на него внимание, - Ты стоишь. Сначала просто стоишь и смотришь. Взгляд пустой-пустой. Я говорю "ты че встал тут?", а ты такой "тебя жду". Но это еще не самое странное. Потом я подхожу и все вокруг резко меняется. Мы у меня дома, ну, на кухне и... Блять. Вся энергичность из монолога Арсения куда-то исчезает, в один миг исчезает. Он чувствует себя неловко. И немного педофилом. - И? - Да бред, - Арсений трет ладонью глаза, - Дальше уже не помню. - Арс, - тихо. - Что? - Что дальше? - еще тише. - Да ничего, - раздраженно отвечает Попов. Все это реально бред. - Что мы могли делать на кухне, а? - голос Шастуна снова сквозит весельем. Арсений поддается. Точнее, сдается. - А дальше я тебя целую. И мы целуемся так долго, блять, вплоть до того момента, как я просыпаюсь в ужасе. Пиздец. Антон подозрительно долго молчит. По позвоночнику Арсения пробегает рябь. - Вау. - И не говори. Я тут твои сигареты вовсю пользую, уже второю достал, - Арсений нервничает. Он спрашивает себя "а какого, собственно, черта он так переживает?". - А у меня кончились. - Что? - не понимает Попов. - Сигареты у меня кончились. Тоже курить хочу. Мужчина хочет посоветовать неожиданно отупевшему другу спуститься во двор и купить новые в ларьке, но... до него резко доходит. - Ты... - Я сейчас приеду.

///

Арсений открывает дверь почти сразу. Видок у него тот еще. Шастун чувствует неловкость, которую не ощущал рядом с Поповым ни разу в жизни. Это неожиданно бесит. - Все скурил? - Нет, оставил чутка. Антон кивает, принимаясь за шарфик, который опять запутывается в его шее, в молнии на куртке и во вселенной. Арсений думает "как же ты заебал", а потом хватает его за эту тряпку и притягивает к себе. В нос ударяет запах сигарет. Сука, соврал же. И курил, наверное, без остановки по дороге сюда. Шастун тоже вдыхает запах своих же сигарет, исходящий от мужчины. Трудно. - Мы не пойдем на кухню? - по-идиотски и слишком нервно хихикает Шастун, шарф, захваченный Поповым, давит на шею сзади и стоят они как-то слишком близко. - И тут сойдет. Губы у Арсения такие мягкие и горячие, что Антон даже немного дергается, но не может отстраниться. Попов пахнет каким-то деревом и пьянящей свежестью гор. Или еще какой-то херью, Шаст не может сейчас разобраться. Арсений целует жестко, отрывисто, так, как ему хочется. А Антон не вырывается, не хнычет жалобно, как нежные омеги и это... заводит. Когда Шастун кладет свою ручищу на затылок мужчине, ведет ею вниз и неожиданно отвечает даже с еще большим рвением, Арс замирает. Младший вовсю хозяйничает у него во рту, крепко сжимает чужую шею - у Попова тянет внизу живота. Такого у него еще не было. Запах Антона заполняет все вокруг, абсолютно все. - Мм... Антох, - чтобы вырваться, Арсению приходится приложить усилия. Взгляд у Шаста поплывший, губы красные и весь его вид заставляет Попова тяжело сглотнуть, - Иди. - Куда? - совершенно тупо спрашивает Антон, все еще держа в руке футболку мужчины. - Уходи. Шастун как будто оплеуху получает. Взгляд становится осмысленным. И оскорбленным. - Что, блять? - Домой, блять, иди, - Попов закрывает лицо руками. Слишком трудно. Проходит сорок секунд, и Шастуна как будто и не было тут.

///

- Мои друзья - гребаные зомби, - резюмирует Дима, глядя на Антона и Арсения. - И мои тоже, - подхватывает Сергей. Эти двое никак не реагируют, продолжая упорно пялиться в экраны своих телефонов. Сережа и Дима вообще не вдупляют, что между этими двумя произошло и почему они, всегда жившие душа в душу, вдруг даже не поздоровались сегодня. - Арс? Антон? - Да вы че как ебланы-то, ребят? - взрывается Матвиенко, - Нахер вообще приперлись, если так себя ведете? Антон закатывает глаза и поднимается с дивана. Но Сережа его останавливает: - Ну Антон! - Я приперся, чтобы увидеть этого ушлепка. Чтобы удостовериться, что с ним все в порядке и все. Уже ухожу, не провожайте. Входная дверь закрывается с характерным звуком, и в комнате повисает тишина. - Арсений, ну ты же объяснишь, что происходит? - Дима упорно старается строить из себя дипломата. Попов убирает телефон и смотрит на парней с видом неприступной крепости. - Бля, Арс, ты две недели где-то пропадал. С Антоном что у вас случилось? У тебя мешки до колен свисают, что происходит-то, епт? - вот Матвиенко на роль дипломата явно не претендовал. Арсений правда хочет рассказать друзьям в каком дерьме оказался, но в то же время абсолютно не горит желанием, чтобы вообще кто-нибудь узнал об этом. Он чувствует себя конченым ублюдком. Похерил доверие Антона и, кажется, самого Антона тоже, заставил друзей за себя волноваться... "Чтобы удостовериться, что с этим ушлепком все в порядке". Попов вскакивает с дивана и несется к выходу. Сбегая по лестнице, он молится всем богам, чтобы Антон не ушел совсем далеко. И в итоге Антон оказывается совсем близко. Мужчина чуть не спотыкается об его сгорбленную спину, сидящую на ступеньке. - Антох... Тот явно удивлен, хоть и старается выглядеть невозмутимо. Глупый, его же все выдает - и глаза, и сжатые губы, да даже уши, блять, выдают его с головой. - Арс, давай забудем, да? - Я сейчас тебя по всему подъезду отзабуду, дурак, - Арсений спускается на ту же ступеньку, где стоит Шаст, - Я не буду ничего забывать. Этот поцелуй получается мягким и спокойным. Антон цепляется пальцами за чужие карманы джинс. А Попову кажется, что он сейчас упадет прям тут. Прям вниз. - Ты меня с ума сводишь. Это странно, да? - смутно знакомо спрашивает Шастун, соприкасаясь с мужчиной носами. Арсений вспоминает и широко улыбается, как чеширский кот. - Это пиздец, Антош, а не странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.