Часть 1
6 сентября 2016 г. в 18:35
- Привет, - омега пахнет чем-то до невозможности сладким, его глаза обрамлены пушистыми ресницами, а взгляд мечется с лица альфы на пол и обратно.
Арсений проходил это раз сто. Все эти краснеющие щеки, стеснительный взгляд и смущенная улыбка - плавали, знаем. На вкус (нюх) Попова запах подошедшего слишком сладкий, даже приторный, Антону бы понравилось - подсознательно отмечает мужчина.
- Я тут не один, - Арсений улыбается так обаятельно, что омега даже обидеться не может, - Прости.
- Да ничего, я пойду тогда... да? - взгляд все еще полон надежды. "Шлюха" - почти печально думает Арс. И кивает.
Сладость все еще витает вокруг. Поэтому опоздавший и прибежавший впопыхах Антон тянет носом воздух и улыбается.
- Как? - Шастун пытается снять шарф.
- Не очень, - тянет Попов, помогая размотать адские тряпки.
Бармен спрашивает, что они будут пить. Пятничный вечер, никаких планов - конечно же виски.
- Знаешь, - начинает Антон, поудобней устраиваясь на стуле, - Я сейчас видел такой ахтунг, ты будешь в шоке.
Попов улыбается. Это вряд ли. Арсений всегда славился своим спокойствием и невозмутимостью.
Шастун тоже улыбается, но он делает это всем своим существом. Глазами, даже ушами и наклоняется немного вперед. Вид у младшего такой интригующий, что Арс невольно зеркалит его движение.
- У входа два парня стоят, сосутся, - взгляд "ну как, а?" и лыба такая довольная. Арсений не двигается.
- И... чт... - что он несет? - А, Шаст, это нормально, - Попов быстро находится и хлопает Антона по плечу с видом батьки, - Это называется "отношения", ты еще слишком юн, чтобы понять.
Шастун закатывает глаза и отталкивает руку мужчины. Его эта тема всегда бесила. Арс никогда не терял возможности подстебнуть возраст Антона. Хотя, честно говоря, 27 - нормальный возраст. Но в той компании, коей они общаются, все его значительно старше.
- Дурак, - фыркает Шаст.
- Ну а какую реакцию ты хотел увидеть? - Арсений кивком благодарит бармена за приготовленный заказ. Делает глоток и облизывает нижнюю губу. Да, то, что надо.
- Они альфы.
Попов хочет рассмеяться, но тут же решает этого не делать. Шастун кивает куда-то в сторону и у него глаза размером с блюдца.
- Ахуеть.
Два не особо примечательных на вид парня идут к диванчикам около кирпичной стенки, и только когда они садятся, их руки отпускаются. Два здоровых и серьезных мужика.
- Я ж говорил.
Попов молча пьет свой виски, отворачиваясь. Он не то чтобы был против подобного... но знать, что такое бывает и видеть это своими глазами - небо и земля, серьезно.
Шастун тоже отворачивается.
- Это странно, да? - тихо спрашивает Антон. Попова пробивает на смех.
- Это пиздец, Антош, а не странно.
- Да... пиздец, - Антон достает из кармана джинс свои, обожаемые всем сердцем и легкими, сигареты и зажигалку, закуривает, - Как твой день-то прошел?
- О, сегодня было ужасно.
Они разговаривают, и вскоре совершенно забывают об этой странной паре.
///
На улице дождь, даже не просто дождь, а самый настоящий ливень. Арсений ежится от холодного ветра, но идти обратно в квартиру за кофтой так в лом, кто бы знал. На балконе хорошо - особенно в летние дни. Для таких денечков тут стоит кресло, столик и стопка всяких книг и журналов. Но сейчас Попову вообще не до стихов Лермонтова или рассказов Шолохова. В голове все еще стоят сцены из сна, который и поднял мужчину среди ночи.
- Бред, - грубо произносит Попов, понимая, что голос у него охрип - от пережитого ужаса, наверное. Он опять ежится, но уже не от холода. Что-то мерзкое ползет по спине, нервы разошлись не на шутку.
Взгляд опускается на пачку винстона и стеклянную пепельницу - личное имущество Шастуна в квартире Попова. Шастун. Арсений не выдерживает и достает себе одну сигарету. Вроде бросил семь лет назад, но...
"Просто ситуация - дерьмо" - оправдывает себя мужчина, затягиваясь. Становится немного легче.
Телефон в руке неожиданно пиликает, оповещая о новом сообщении.
Антоха:
Спишь?
"Преследуешь меня, что ли?" - вяло думает Арсений, но все-таки улыбается. Он решает, что глупо так переживать из-за какого-то наркоманского сна.
Арс:
Нет. Проснулся вот
Сигарета тлеет до обидного быстро. "Ебаный ветер".
Антоха:
Кошмары снятся?:)
Попов поражается антоновской проницательности.
Арс:
Расскажу - не поверишь.
Антоха:
Валяй
Антоха:
А может я позвоню?
Антоха:
Я звоню
Арсений не успевает возмутиться от такой наглости - входящий вызов. На заставке лицо спящего Шастуна. После какой-то попойки парни решили не будить принцессу, а устроить ей фотосет. Было весело.
- Да?
- Ну давай, рассказывай, а я гляну в соннике, что там чего значит. Как раз под рукой.
Арсений колеблется долю секунды между "рассказать" и "не рассказать", но понимает, что Антон - его друг, ничего такого в этом нет.
- Слушай внимательно, - Арс затягивается последний раз и тушит сигарету, - Сначала я оказываюсь в темноте. Кругом вообще никого, ощущение так себе, если честно.
- Зассал? - голос у Антона веселый. Может быть, он еще даже спать не ложился. "Скажи режиму нет" - так часто говорит Матвиенко, когда Антон засыпает на ходу.
- Нет, но было неприятно, - еще бы Арсений признал, что ему когда-то было страшно, - Потом... сейчас не перебивай, ладно? Тут кульминация.
- Окееей.
- Потом я вижу тебя, - на том конце слышится какой-то сдавленный смешок, но Попов не обращает на него внимание, - Ты стоишь. Сначала просто стоишь и смотришь. Взгляд пустой-пустой. Я говорю "ты че встал тут?", а ты такой "тебя жду". Но это еще не самое странное. Потом я подхожу и все вокруг резко меняется. Мы у меня дома, ну, на кухне и... Блять.
Вся энергичность из монолога Арсения куда-то исчезает, в один миг исчезает. Он чувствует себя неловко. И немного педофилом.
- И?
- Да бред, - Арсений трет ладонью глаза, - Дальше уже не помню.
- Арс, - тихо.
- Что?
- Что дальше? - еще тише.
- Да ничего, - раздраженно отвечает Попов. Все это реально бред.
- Что мы могли делать на кухне, а? - голос Шастуна снова сквозит весельем. Арсений поддается. Точнее, сдается.
- А дальше я тебя целую. И мы целуемся так долго, блять, вплоть до того момента, как я просыпаюсь в ужасе. Пиздец.
Антон подозрительно долго молчит. По позвоночнику Арсения пробегает рябь.
- Вау.
- И не говори. Я тут твои сигареты вовсю пользую, уже второю достал, - Арсений нервничает. Он спрашивает себя "а какого, собственно, черта он так переживает?".
- А у меня кончились.
- Что? - не понимает Попов.
- Сигареты у меня кончились. Тоже курить хочу.
Мужчина хочет посоветовать неожиданно отупевшему другу спуститься во двор и купить новые в ларьке, но... до него резко доходит.
- Ты...
- Я сейчас приеду.
///
Арсений открывает дверь почти сразу. Видок у него тот еще. Шастун чувствует неловкость, которую не ощущал рядом с Поповым ни разу в жизни. Это неожиданно бесит.
- Все скурил?
- Нет, оставил чутка.
Антон кивает, принимаясь за шарфик, который опять запутывается в его шее, в молнии на куртке и во вселенной. Арсений думает "как же ты заебал", а потом хватает его за эту тряпку и притягивает к себе. В нос ударяет запах сигарет. Сука, соврал же. И курил, наверное, без остановки по дороге сюда. Шастун тоже вдыхает запах своих же сигарет, исходящий от мужчины. Трудно.
- Мы не пойдем на кухню? - по-идиотски и слишком нервно хихикает Шастун, шарф, захваченный Поповым, давит на шею сзади и стоят они как-то слишком близко.
- И тут сойдет.
Губы у Арсения такие мягкие и горячие, что Антон даже немного дергается, но не может отстраниться. Попов пахнет каким-то деревом и пьянящей свежестью гор. Или еще какой-то херью, Шаст не может сейчас разобраться.
Арсений целует жестко, отрывисто, так, как ему хочется. А Антон не вырывается, не хнычет жалобно, как нежные омеги и это... заводит. Когда Шастун кладет свою ручищу на затылок мужчине, ведет ею вниз и неожиданно отвечает даже с еще большим рвением, Арс замирает. Младший вовсю хозяйничает у него во рту, крепко сжимает чужую шею - у Попова тянет внизу живота. Такого у него еще не было. Запах Антона заполняет все вокруг, абсолютно все.
- Мм... Антох, - чтобы вырваться, Арсению приходится приложить усилия. Взгляд у Шаста поплывший, губы красные и весь его вид заставляет Попова тяжело сглотнуть, - Иди.
- Куда? - совершенно тупо спрашивает Антон, все еще держа в руке футболку мужчины.
- Уходи.
Шастун как будто оплеуху получает. Взгляд становится осмысленным. И оскорбленным.
- Что, блять?
- Домой, блять, иди, - Попов закрывает лицо руками. Слишком трудно.
Проходит сорок секунд, и Шастуна как будто и не было тут.
///
- Мои друзья - гребаные зомби, - резюмирует Дима, глядя на Антона и Арсения.
- И мои тоже, - подхватывает Сергей.
Эти двое никак не реагируют, продолжая упорно пялиться в экраны своих телефонов. Сережа и Дима вообще не вдупляют, что между этими двумя произошло и почему они, всегда жившие душа в душу, вдруг даже не поздоровались сегодня.
- Арс? Антон?
- Да вы че как ебланы-то, ребят? - взрывается Матвиенко, - Нахер вообще приперлись, если так себя ведете?
Антон закатывает глаза и поднимается с дивана. Но Сережа его останавливает:
- Ну Антон!
- Я приперся, чтобы увидеть этого ушлепка. Чтобы удостовериться, что с ним все в порядке и все. Уже ухожу, не провожайте.
Входная дверь закрывается с характерным звуком, и в комнате повисает тишина.
- Арсений, ну ты же объяснишь, что происходит? - Дима упорно старается строить из себя дипломата.
Попов убирает телефон и смотрит на парней с видом неприступной крепости.
- Бля, Арс, ты две недели где-то пропадал. С Антоном что у вас случилось? У тебя мешки до колен свисают, что происходит-то, епт? - вот Матвиенко на роль дипломата явно не претендовал.
Арсений правда хочет рассказать друзьям в каком дерьме оказался, но в то же время абсолютно не горит желанием, чтобы вообще кто-нибудь узнал об этом. Он чувствует себя конченым ублюдком. Похерил доверие Антона и, кажется, самого Антона тоже, заставил друзей за себя волноваться...
"Чтобы удостовериться, что с этим ушлепком все в порядке".
Попов вскакивает с дивана и несется к выходу. Сбегая по лестнице, он молится всем богам, чтобы Антон не ушел совсем далеко. И в итоге Антон оказывается совсем близко. Мужчина чуть не спотыкается об его сгорбленную спину, сидящую на ступеньке.
- Антох...
Тот явно удивлен, хоть и старается выглядеть невозмутимо. Глупый, его же все выдает - и глаза, и сжатые губы, да даже уши, блять, выдают его с головой.
- Арс, давай забудем, да?
- Я сейчас тебя по всему подъезду отзабуду, дурак, - Арсений спускается на ту же ступеньку, где стоит Шаст, - Я не буду ничего забывать.
Этот поцелуй получается мягким и спокойным. Антон цепляется пальцами за чужие карманы джинс. А Попову кажется, что он сейчас упадет прям тут. Прям вниз.
- Ты меня с ума сводишь. Это странно, да? - смутно знакомо спрашивает Шастун, соприкасаясь с мужчиной носами.
Арсений вспоминает и широко улыбается, как чеширский кот.
- Это пиздец, Антош, а не странно.