ID работы: 4737160

Белоснежный

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чистое, свежее, морозное утро ранней весны. Глубокий вдох и лёгкие наполняются прохладным воздухом. Стоя с закрытыми глазами, девушка начинает слушать о происходящем на опушке леса.       Открывает и видит искрящейся на утреннем солнце чистый и белоснежный снег.       Светлые волосы развиваются на лёгком ветру, нежный румянец на бледной коже, яркие голубые глаза, наполненные счастьем, с искоркой задора.       Оглядевшись по сторонам, девушка громко и звонко рассмеявшись, сорвалась с места, убегая вглубь леса. Пробежав несколько метров, девушка резко остановилась, прислушиваясь к лесу.       Сзади послышался хруст ветки, девушка развернулась в сторону звука и улыбается.       — А я тебя вижу! — звонко воскликнула светловолосая, показывая пальчиком в сторону мальчика, которого еле-еле было видно из-за дерева. Он выглядывает из своего укрытия, увидев улыбку на лице девушки, выходит полностью.       — Привет, меня зовут — Вера. Что ты тут делаешь? — улыбаясь спросила девушка, медленно подходя к мальчику. Он серьёзно кивнул и подошёл к Вере.       — Николас.- представился мальчик, кивая головой. — Наблюдаю.- тихо и спокойно ответил, складывая руки за спиной и серьёзно смотрит на девушку.       — Николас, приятно познакомится. Я тоже люблю наблюдать.- отвечает Вера, медленно шагая вперёд. Мальчик последовал за ней. Она совсем не обращала внимание на то, что мальчик, шедший с ней рядом, был слишком легко одет для начала весны.       Вера часто видела его рядом в любое время года, в любом месте, в любой ситуации, но никогда его не боялась, её не беспокоило зачем он это делает — когда он рядом, кажется, что ничего страшного не произойдёт, все будет в полном порядке.       Николас светловолосый мальчик, с льдистыми глазами и серьёзным выражением лица, милыми ямочками на щеках при редкой улыбке. Мало кто замечал безобидного ребёнка, наблюдающего со стороны за разными происшествиями, и тем более не замечали его большие, белоснежные крылья за маленькой спиной, которые доставали до земли.       Тихий хруст снега под ногами, лёгкие лучики весеннего солнца, проникающие сквозь ветви деревьев, тихое завывание ветра в поле, тихое пение, прилетевших птиц, и лёгкая, светлая улыбка на лице молодой девушки. Они шли медленным шагом все глубже в лес, никому не хотелось нарушать прекрасное настроение.       — Кто ты? — тихо и спокойно спрашивает Вера с лёгкой улыбкой, смотря на мальчика с голубыми глазами.       — Хранитель.- последовал ответ со стороны Николаса. Девушка легко рассмеялась ответу мальчика. Как он может быть чьим-то хранителем?!       С ветки на голову Веры упал снег, вызвав этим громкий визг и смех девушки. Быстро стряхнув его с головы, она посмотрела на мальчика, который задорно улыбался. Вера с хитрым взглядом медленно присела, взяла в руки пушистый снег, слепив снежок, кинула его в Николаса.       Хранитель не ожидал такого и был немного ошарашен действиями девушки. Вера весело рассмеялась реакции Николаса, прикрыв рот ладошкой. Мальчик хитро прищурился и махнул рукой в сторону Веры, на нее тут же посыпался снег с ветвей деревьев. Девушка взвизгнула, и прикрывая голову руками, рассмеялась.       Звонкий смех девушки и мальчика, раздававшиеся по всему лесу, заставлял проснуться мелких зверьков, что находились в своих норках и испуганно прятаться тех, что уже высунулись из них. Лёгкие пушистые снежки перелетали от одного к другому, радостный вскрик, когда удавалось попасть прямо в цель или же удачно увернуться от него.       Яркое утреннее солнце, такое долгожданное после долгой и холодной зимы, проникало сквозь голые ветви деревьев, лёгкий морозный воздух щиплет, раскрасневшиеся щеки, и заставляет лёгкие гореть, при каждом резком вдохе. Шапка уже валяется где-то в стороне, сбитая снежком, шарф развязался и уже просто болтается на шее, позволяя холодному, лёгкому и искрящемся снегу попадать на горячую кожу, но Вере было все равно на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.