ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Фриск открыла глаза от ужасного кошмара, который ей снился. Она невольно потянулась, но сразу-же скривилась от резкой боли. Да, тот удар был не слабым. Повернувшись к стене, девушка сжалась в комочек и накрылась одеялом. Вдруг, она услышала скрипы. Аккуратно посмотрев в сторону, девушка увидела, что кто-то открыл окно и залез к ней в комнату. Забыв о стонущих мышцах, Фриск резко приподнялась с кровати и увидела, как кто-то к ней поспешно идёт. Девушка закричала со страха, но человек поспешно закрыл ей рот. - Не ори... - тихо прошептал Санс. - Ты что тут забыл?! - шепотом накричала на него Фриск и злобно покосилась на его уверенный и презрительный взгляд. - Мне нужно тебе кое-что показать. Я думаю, тебе понравится... - Если думаешь, что я и в этот раз тебе доверюсь, то ты глубоко ошибаешься! - подобно змее прошипела Фриск. - Дай мне последний шанс - он поспешно одел капюшон на голову, чтобы спрятаться в пухе. - Давай вспомним последние события. Нескольким мне совершенно незнакомым людям и тебе в их числе было не достаточно один раз закидать меня камнями. Вы решили пойти и добить, так? - в горле встал ком обиды и разочарования - Тогда ответь, зачем мне давать тебе шанс?! Где гарантия, что ты меня снова не подставишь? - Тише... Если ты сейчас не пойдёшь со мной, я передам Папайрусу, что ты никогда не попробуешь его спагетти. Он очень быстро поверит моим словам, - уже теряя терпение заявил собеседник. Аргумент был жалким и неубедительным. Это понимал и сам парень. - Мне кажется, что после вчерашнего он с тобой даже разговаривать не начнёт! Санс тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Фриск. Его белые, как снег, волосы были растрепанны больше, чем обычно, кристально - голубые глаза ярко светились в темноте. - Как знаешь... - как можно более непричастно сказал Санс. Тот повернулся и пошёл к окну. - Ладно... Повернув голову к девушке, та лишь потупила взгляд и тихо закончила фразу: - Я пойду. Глаза парня оживленно засветились: - Жду тебя на крыше. - сказал он и нырнул в окно. Надев свой лёгкий, немного порванный топ и джинсы, девушка вылезла из дома и аккуратно пошла по черепице. Санс протянул ей руку. Та отказалась от помощи, тихо фыркнув, и залезла своими силами. - Будь осторожна на ЧЕРЕПице, она не настолько оКОСТенела, чтобы быть закреплённой полностью. Девушка только кивнула, услышав каламбур. Идя за ним, она рассматривала улицы с высоты. Перепрыгивая препятствия, у Фриск захватывало дух, но она не подавала виду. Они дошли до края дома и остановились. Отойдя назад, парень разогнался и сделал высокий прыжок. Оставшись на другой стороне, он бодро улыбнулся. - Теперь ты. - Я не самоубийца! - Фриск была изначально настроена пессимистично. - Давай. Ты уже согласилась. - Чертов паркурист. Девушка отошла немного назад, начала разгоняться и высоко прыгнула. И вот, до дома осталось совсем ничего, она приземлилась на край, но черепица от сильного удара отвалилась и начала падать вниз вместе с Фриск. Полетев назад, она начала оглядываться в поиске спасения. Но упасть ей не дали. Спутник успел схватить за запястье и притянуть к себе. - Я же говорил, осторожней. - "Сказал тот, кто сам меня во все это втянул!" - возмущенно подумала Фриск Поудобнее схватив чужую ладонь, Санс пошёл прямо. - Отпусти меня. - Не дождешься. Закатив глаза и быстро смирившись со своей судьбой, она обреченно последовала за светловолосым. "Вот ведь настырный..." Пройдя множество препятствий, они все таки дошли. Луна освещала все вокруг. Парень встал на край крыши и спрыгнул вниз, приземлившись в листву. Вылезая оттуда, он отряхнулся и посмотрел наверх. - Прыгай! Тут безопасно. Она кивнула и прыгнула вниз. Фортуна явно отвернулась от героини сегодня, иначе причину второго косяка сама девушка назвать не могла. Закрыв глаза, она спокойно ожидала "нежный поцелуй" с землей. Все же не первый раз прыгает с большой высоты, потерпеть можно. Но и в этот раз приземление не было болезненным. Фриск готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать мягкие прикосновения Санса. - Немного не долетела. Хех, с кем не бывает. - Ну хоть в этот раз отпустишь? Санс опустил на землю и пошёл дальше. Та лишь побрела за ним. Зайдя в глубину леса, они нырнули в кусты. Девушка открыла рот от восторга. Перед ней была маленькая, тайная полянка, вокруг которой стояли высокие деревья. На поляне летали необыкновенные светлячки. На середине росли золотые цветы. - Что скажешь? - Здесь красиво - только и смогла выдавить обладательница красной души. - Вот я и смог избавиться от твоей молчаливости. - А? Санс пожал плечами и улыбнулся. - Забудь. - Нет уж. Сказал А, говори и Б. - Когда ты только познакомилась с нами, ты была очень пуглива и молчалива. - А как по твоему я должна была себя вести? Вы оба были мне не знакомы. Единственный человек, к которому я более менее привыкла - Ториель - и та ушла уже через пол часа разговоров. Но нельзя за это винить. Она же не знала, что мне здесь довольно проблематично освоиться. Парень вопросительно посмотрел на девушку. - Долгая история... - Лады, малая. - Я так поняла, что ты привёл меня сюда не просто так? - Ты правильно поняла. Я хотел кое-что сказать... Фриск услышала тяжелый вздох и взгляд Санса потускнел. Девушка до последнего расчитывала на подвох. - Искренне сожалею насчет вчерашнего... Я... Я повёл себя ужасно. Поверить не могу, что говорю это, но прости меня. Обещаю, такого больше не повторится. Девушка хотела было съязвить, но воздержалась. Передернув плечами, Фриск произнесла. - Будем считать, прощаю. Однако не надейся на доверие в ближайшее время Тот лишь щёлкнул пальцем и они куда-то провалились. - Так и знала, что не зря надеялась на подвох. Они моментально оказались на самом красивом и большом дереве этого леса. - Красиво, правда? - загадочно спросил Санс и сел на ветку. - Да, не смотря на тошнотворную телепортацию... Фриск, вздохнув побольше воздуха, попыталась удержаться на ногах. Ей сейчас было не до красоты. Когда головокружение прошло, девушка все же оглянула местность. Она видела непроходимый лес, город, вдали можно было разглядеть лабораторию и... Саму гору Эббот. Что-то ее туда очень тянуло. Девушке хотелось вернуться туда и найти кого-то, а кого, не знала. С досадой на глазах, Фриск села на ветку и тяжело вздохнула. Сидя в своём легком топе, она немного замёрзла, потому-что в лесу было довольно прохладно, нежели в городе. Но, решив не показывать свою слабость, все ещё смотрела вдаль и разглядывала местность. Вдруг, на плечи её упало что-то тёплое. Осознав, что это куртка Санса, она укрылась в ней и благодарно кивнула парню. Так они и просидели практически всю ночь, смотря вдаль и мечтая о чем-то. - Слушай, мелкая, у тебя бывают какие-нибудь ведения прошлого? - Нет... А что? - Забудь. Тут нет ничего такого. Глаза девушки захлопывались от сна, так-как она поспала всего 3 часа. Тепло куртки наоборот, только помогало уснуть. Плавно опустившись на ветку, веки захлопнулись сами. Парень, увидя такую ситуацию, взял девушку на руки, спустился с ней с дерева и понёс её домой. У той не было сил сопротивляться, она была слишком уставшей. Поэтому, как только показался свет фонарей, её разум моментально улетучился в небо, а Санс лишь спокойно нёс её домой с доброй и милой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.