ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Фриск сидела на диване в маленьком, двухэтажном домике, пила горячий чай и грелась в синей куртке, напоминающей куртку Санса. Улыбавшись всему, она видела разбросанные носки по углам, большой телевизор спереди и шум, исходящий с кухни. - ЧЕЛОВЕК! - Мм? - Я, ВЕЛИКИЙ ... Но имя было не слышно, что очень было странно, ведь он говорил громко и чётко... - ... ПРИГОТОВИЛ ТЕБЕ СПАГЕТТИ! Почему-то, Фриск не могла говорить, так-как все её тело обледенело. Идя на кухню, она увидела высокого скелета, сильно улыбающегося ей. От этого, девушке стало тепло... В голове пронеслось много мыслей... Но они были довольно странными, поэтому обладательница красной души сразу их отбросила. Как только она съела одну макаронину, Фриск упала в какую-то бездну, и оказалась на вершине горы. Сзади неё был непроходимый, зимний лес, а рядом сидел низкий скелет. Он приобнял её, но та не вздрогнула. Это было нормально, хотя сама девушка этого не понимала. - Малая... Ты не замёрзла? - Н-нет. Но на плечи упала тёплая куртка. Куртка... Санса? Это странно. - Слушай, почему ты здесь всегда проводишь свободное время? - Здесь спокойно. А почему ты решил пойти со мной? - При потере своего старого друга... Или как ты рассказывала. Ты можешь сделать все, что угодно! Я не позволю тебе совершить глупость. - А именно что я могу совершить? - То, что я не переживу. В этот момент все вокруг пропало. И началось самое страшное. Кошмар... Она видела бесстрашный бой, где умер тот высокий скелет, видела, как низкий скелет прижимал его накидку, видела, как антропоморфная рыба стояла в горячих землях, где течёт лава и умирала. И вот... Она наконец почувствовала под ногами землю. Услышав разрывание плоти, девушка рванула на звук. Открыв дверь... Она увидела скелета в куртке Санса на полу. Из него текла кровь. Кровавый нож из-за ненадобности валялся рядом с ним. У Фриск на глазах навернулись слезы. Она подбежала к нему, вытерла кровь руками и крепко обняла его. - Зачем... Зачем... Почему ты меня оставил! Ты обещал быть рядом... Ты обещал!!! Слезы ручьём лились из глаз, она прижала к себе красную накидку и синюю куртку. И от этих обоих вещей шёл запах крови... Девушка в порыве ярости и обиды, грусти и безысходности выбежала в городок. Снег был красного цвета и пах чем-то протухшим. Она все бежала и бежала от этого места, и вот Фриск добежала до обрыва, упала в кровавый снег и громко заплакала. Все вокруг начало разрушаться и исчезать... Ее взор перенесся на поверхность горы Эббот, из которой плавно текла горячая, как лава, кровь. - Фриск, вставай! Мелкая, не время для шуток. - А... Ч-что...? Открыв глаза, она увидела перед собой Санса с испуганным взглядом. Он не находил себе места, видя, как девушку мучают жуткие кошмары... - Ты меня так не пугай! - Что... Чем не пугать? - Ты долгое время не просыпалась и дергалась в конвульсиях во сне. - Правда? - остатки сна мигом испарились от такого заявления. - Да... - Тебя это так сильно беспокоило? - Фриск вопросительно посмотрела на парня, наклонив голову на бок. - Ну конечно! Я же твой друг, разве нет? - Ладно, пожалуй, ты прав. Девушка ели поднялась с постели и сонно спросила, сколько времени. - Три часа ночи. - Сколько...? - Тебе не послышалось. Фриск недовольно сложила руки. - Почему ты меня будишь в такую рань? - Увидишь. Одевайся, я жду тебя на крыше. После этих слов, парень подбежал к окну и ловко вылез из него. Девушка надела свой тёплый, синий свитер с двумя фиолетовыми полосками, темные джинсы с дырками и черные кеды. Причесав волосы, она заколола их небольшой невидимкой, чтобы убрать челку. Выйдя на крышу, она нашла глазами Санса, завороженго смотревшего на нее - Такая милая... - Вот... Давай не сейчас! - девушка немного покраснела, отчего парень ухмыльнулся. - Ладно... Я хотел отвести тебя на самую высокую башню в городе, но только для этого нужно телепортироваться... Ты готова? - А что я там должна увидеть? - Красивое, ночное небо. - Ладно... "Чего он добивается, водя меня по этим местам?" -пролетает в голове навязчивая мысль. Парень улыбнулся, взял Фриск за руку и мгновенно появился на водонапорной башне. Девушка, сев на верхушку, начала смотреть наверх. Санс же пристроился с ней рядом и, сняв с себя тёплую куртку, одел её на девушку. Та поблагодарила его и улыбнулась. Такую искреннюю улыбку не часто увидишь. Особенно от Фриск. - Ты же не только это хотел показать, так? Что еще? - Увидишь... И вдруг, звезды начали медленно двигаться друг за другом, создавая поток. Как светлячки, они летели вперёд на встречу темноте... У Фриск отвисла челюсть. Она никогда в жизни не видела ничего подобного... Это было нечто невероятное! Парень усмехнулся и аккуратно прикрыл рот девушки, от чего она недовольно к нему повернулась. Тот лишь улыбнулся и посмотрел наверх. Зрелище было не долгим, но таким красивым! Она запомнила его на всю жизнь... И никогда в жизни не забудет! После этого невероятного "танца" звезд, девушка посмотрела на гору Эббот, которая одиноко стоит по середине великого леса. Санс заметил её взгляд и тихо спросил: - Мы можем и туда переместиться, если ты хочешь. - Тебе не трудно? - Конечно нет! Фриск радостно обняла парня, чуть не повиснув на его шее. Щеки парня начали отдавать голубым румянцем. После этого, он щёлкнул пальцем. Но Фриск не заметила, что произошло. Санс, отпустив девушку, побежал к краю башни и прыгнул с неё. Радость резко сменилась ужасом. - Что ты делаешь?! Его очертания исчезли под башней. Со странным беспокойством, она подошла к концу платформы и увидела своего друга на голове дракона. "Гастер-Бластер... Откуда я знаю?" После недолгих размышлений, кто-то схватил её за запястье и посадил сзади себя. Фриск уселась поудобнее, аккуратно схватившись за острые края, чтобы не упасть. - Держись крепче. После этих слов костяная голова с бешеной скоростью взлетела наверх. Забыв о своих "ручках", она схватилась за Санса и крепко закрыла глаза. Тот лишь немного посмеялся и улыбнулся. Они пропали в облаке. После этого, голова поднялась над ним и открылся невероятный вид сверху. Скорость убавилась, они начали плавно лететь вперёд. Фриск резко отпустила парня и с немного покрасневшим лицом схватилась за острые края. Обладатель синей куртки лишь немного разочарованно покосился на девушку, так как ожидал более долгих объятий. Подлетев к платформе, Санс схватил за руку девушку и спрыгнул с бластера. Та с любопытством посмотрела на тёмную пещеру. Её манило туда. Она хотела что-то посмотреть, но что именно, не понимала. Поддавшись сердцу, Фриск пошла вперёд, в темноту. Парень в это время смотрел в сторону и не заметил неожиданное исчезновение девушки. Подойдя к краю обрыва, она с интересом посмотрела вниз, в пустоту. И вот, ещё один шаг... И она упадёт туда, куда ей очень хотелось. В бездну. Но кто-то схватил её за руку и прижал к себе. - Никогда не иди в темноту. Иначе ты погибнешь. Там снизу ничего не видно, вдруг шипы ждут твоей мягкой кожи, чтобы заставить её раскрошиться и сломать все твои косточки... - он нервно сглотнул и отпустив Фриск из объятий, и, все ещё держа за руку девушку, пошёл к выходу. - И никогда сюда не иди... Я не хочу, чтобы мы тебя нашли мертвой, малыш. - Хорошо... - из- за своего глупого поступка, девушка чувствовала стыд и вину перед спасителем. Санс довёз Фриск до дома на Гастер-Бластере и исчез среди домов. Она надела пижаму и легла на кровать. На этот раз в её голове новая, свежая цель. Попасть в ту темноту, которая её так манит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.