ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сонно открыв глаза, девушка лениво потянулась. Поверхностно осмотрев помещение, она поняла, что находится в маленьком, двухэтажном домике. "Но как я тут оказалась?". На этот вопрос было невозможно найти ответ. Поднявшись с дивана, она быстро пошла на очень знакомую кухню. Заметив свой рюкзак около огромного холодильника, она быстро открыла его и достала немного помятый пирог Ториель. На пищу она потратила совсем немного времени, так как успела за это время сильно проголодаться. Выйдя с кухни, перед ней появилась гостиная комната. Очень знакомая комната. Пройдя около дивана, она аккуратно дотронулась до пыльной поверхности, переведя взгляд на телевизор. Быстро подбежав к лестнице, девушка быстро забралась наверх. Зрачки сузились, она почувствовала страх. Фриск не знала, почему... Но её очень тянуло в самую последнюю комнату. Аккуратно повернув ручку, она заглянула внутрь. Увидев кровавый труп скелета в синей куртке с ножом в руках, девушка вскрикнула от ужаса и зажмурила глаза, переваривая увиденное. Но... После того, как она их открыла... Перед ней ничего не осталось, кроме ножа. Та самая спокойная атмосфера снова появилась и яркий, голубой цвет осветил комнату, вместо того красного отсвета. Войдя в комнату, она с отвращением осмотрелась и покачала головой. - Как, так было, так и осталось. Грязные, в паутине, листы валялись по комнате. Маленькое торнадо все ещё осталось, только оно было очень слабым. Пройдя мимо всего, она подошла к ножу и положила его в карман. Кивнув самой себе, она быстро вышла из комнаты, осмотрела вторую без всякого интереса и спустилась к дивану. Взяв рюкзак в руки, Фриск быстро вышла из дома, идя к зданию, находившемуся справа от неё. Их было много. Она заглядывала в каждые, но все они были как одно: разрушенные, деревянные... А внутри полная разруха. Лишь только два здания кое-как сохранились. Это дом, в котором она добыла нож и то, в которое она сейчас идёт. Бар "Гриллби'с". Место, где было очень вкусно и весело. Где она проводила время с тем скелетом, который убил себя тем ножом, который был в кармане у Фриск. Ндам... Так страшно звучит... Быстро перепрыгнув барную стойку, она начала искать пищу внутри. С надеждой осматривая все ящики, она не нашла ничего, кроме двух, маленьких картофелин. Грустно выйдя из знакомого места, девушка смело пошла к выходу. О чем-то глубоко задумавшись, она и не заметила, как споткнулась об корешок и упала в водяной поток. Прокляв этот ручей, девушка выбралась из него и отряхнулась. - Ну почему мне так везёт?! Сев на землю, она сняла мокрые ботинки, но обреченно поняла, что от простуды ей не убежать, поэтому спокойно забила на все и пошла дальше. Через знакомые места. В Жаркоземье. Все время поворачиваясь по сторонам, её мысли наполнялись приятными воспоминаниями. "Ах, как же хорошо было тогда" - думала Фриск... Но все закончилось очень печально... От чего девушка сделала перезапуск. Да... Именно перезапуск. Ведь все исправить было невозможно... Спокойно идя босиком по воде, она с улыбкой на лице осматривалась и, вспоминая те самые горы мусора, которые тут когда-то были, немного опустила голову. Теперь-то девушка прекрасно понимала и могла воссоздать из той информации, которую она узнала в нечто понятное... А то все было в перемешку... Зайдя в какой-то переулок, она подошла к сгоревшему дому. Зайдя внутрь, Фриск увидела красный шарф и подбежала к нему, чтобы его взять. Подняв со стойки вещь, первым делом она принялась её рассматривать... Позже, завязав у горла узелок и поправив шарф, она скрестила пальцы, чтобы не заболеть. Выйдя из дома, со странной улыбкой, девушка шла в необъятную местность... Куда-то, куда вело ее сердце. Почувствовав горячую землю под ногами, она мило улыбнулась. Неужели время обогреться? Ведь она так замёрзла, идя по холодному снегу и горной воде. Войдя в пекло, девушка увидела уже высохший кулер, огромную лабораторию впереди, а где-то там, вдали... Находился огромный, красивый замок... Даже разбитые окна с разноцветными витражами не портили всю красу этого места... Ведь это место было ей родным. После долгих задержек, девушка все же зашла в лабораторию. Ничего не изменилось... Только стало грязнее и монитор, на котором была она же, был отключён. "А жаль...". Найдя несколько манг среди разрухи, она быстро их пролистала, а потом принялась искать зацепки... Но, ничего не найдя, кроме маленького пульта от монитора, немного расстроилась. Подойдя к экрану, она быстро нажала какую-то кнопку... И он к удивлению включился. Перед ней появилась белоснежная комната, стол, ноутбук, рядом с которым лежал свёрток еды, аниме на экране и фотография рядом с компьютером, на которой была изображена девушка лет 26, неловко улыбающаяся камере. И тут Фриск осенило. Теперь, тот факт, который она так и не могла принять, оказался правдой. "Все мои друзья... Они все живы. И находятся где-то там, наверху. Только... Я не припоминаю их имена... И там нет монстров, там люди... Будет сложно". Грустно улыбнувшись, девушка подошла к лифту, встала внутрь и нажала на кнопку, совсем позабыв, что техника очень стара, чтобы сработать гладко. Поэтому, после того, как лифт закрылся, Фриск осталась в ловушке. Машина попыталась сдвинуться, но шнур предательски оборвался. Девушка, крича от страха, летела куда-то, в бездну... И ведь она даже и не знала, что её там ждёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.