ID работы: 4737318

Одиночество на двоих

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

со скрипом открывается дверь.аромат спелой вишни витает в воздухе.она уже здесь.сидит на самом краю,держа дрожащими руками сигарету.медленно выдыхает дым и прикрывает глаза, слегка откидывая голову назад.как всегда ,потерявшись в потоке мыслей, не замечает моего прихода.темно-фиолетовый рюкзак небрежно откинут ею куда-то в сторону,там же мирно покоится школьный пиджак и телефон с наушниками.волосы цвета горького шоколада в лучах вечернего солнца отливают золотым.спина сгорблена,ноги свисают вниз. развязаны шнурки поношенных кед.короткая юбка не в силах скрыть синяки на коленках. сажусь рядом,попутно накинув на хрупкие плечи свою куртку.знаю-ей это не понравится.она любит холод.сигарета летит вниз.медленно поворачивается,еле заметно улыбаясь.а мне и этого хватает,ведь улыбается она далеко не всем,а точнее,никому.никому,кроме меня. вредина.просил ведь не ждать .хотя,когда она меня слушала?уроки закончились еще два часа назад, и все это время она просидела здесь.глупышка любит это место.переплетаю наши пальцы,замечая на них новые пластыри.опять порезалась и на шее новая ссадина.избил?я бы давно прикончил твоего урода-папашу,вот только ты категорически против. обнимаю,полной грудью вдыхая твой запах.ментоловые.дурочка,сколько раз повторять,они садят сердце!смыкаешь кольцо рук на моей спине.долгожданное тепло.я мечтал об этом весь день.мы просидим так ровно 7 минут.я подниму твой рюкзак и мы наперегонки побежим вниз по лестнице.как в детстве,помнишь?я тогда вывихнул лодыжку,а ты плакала у моей кровати в больнице,обещая никогда больше не идти у меня на поводу и спускаться медленно,не пропуская ни одной ступени,чтобы подобного не повторилось.у выхода застегиваю на тебе куртку,а ты и не сопротивляешься.бесполезно.я теперь выше,сильнее,но ты продолжаешь называть мишкой.что за глупое прозвище?мне тогда было 10,я весил 50 кило и смешно косолапил.прошло 8 лет.я изменился,но для тебя все прежний бин.и мне это нравится.нравится,что одна во всем мире знаешь меня настоящего. в свете фонарей твоя кожа еще бледнее.едва касаемся плечами.мы не похожи на типичную парочку,да?и пусть звучит до жути банально,но ты не такая как все.ты настоящая.не пытаешься казаться милой,и не повышаешь голос на два тона,чтобы звучать приторно-сладко.не пищишь о сломанном ногте и не жалуешься,что тушь растеклась.ты простая,но в простоте прекрасна.гитарные струны сделали кончики твоих пальцев грубыми,но для меня они самые нежные на свете.каждое твое прикосновение дарит тепло.я готов отдать все,лишь бы всегда вот так держать тебя за руку.уверен,это взаимно.ты никогда не зовешь этими "любимый","милый","зайчик",потому что не привыкла разбрасываться словами о вечной любви и прочей ерунде.живешь моментом,не волнуясь о завтрашнем дне.любишь свободу,а еще обожаешь зеленый чай,который мы каждый раз покупаем по дороге домой.провожаю до двери.смотрю тебе в спину и жду, пока в твоей комнате зажжется свет.не закрываешь шторы,ведь хочешь видеть мое лицо из окна напротив,когда будем говорить по телефону до утра.первые лучи солнца.докуриваешь и сбрасываешь вызов.я люблю тебя.

***

с ним я чувствую себя в безопасности.изучила его лицо до мельчайших деталей.отросшая челка небрежно спадает на глаза,отчего он постоянно щурится,смешно морщит нос и после улыбается.эти ямочки так ему идут.маленький шрам на правой щеке,который я всегда целую,стараясь залечить.милая родинка на подбородке и острая линия челюсти.как всегда в толстовке с капюшоном,что в два раза больше него самого.от него пахнет уютом и летним дождем.родной. теплый,как солнышко.до ужаса неуклюжий и забавный,мой мишка.знаю,бесится,когда я так его называю,но это скорее в шутку.бин не в силах злиться на меня по-настоящему.зато посторонних способен заткнуть лишь одним своим фирменным взглядом.в этом мы похожи.он единственный,кто терпит мой скверный характер и не удивляется очередному сумасшедшему поступку,ведь знает меня как самого себя.мы можем находиться вместе сутками,при этом не проронив ни слова.нет дискомфорта или неловкости.с ним легко.ханбин понимает с полуслова и не достает глупыми вопросами.всегда говорит правду.еще одна черта,которую я в нем обожаю это прямолинейность.не будет искать подходящих слов и просто скажет все как есть. он живет музыкой.песни,написанные им,мои любимые. у него с собой всегда тетрадь и ручка,на случай если вдохновение заглянет в гости. чипсы принглс.ими он может питаться всю жизнь.ненавидит суп из водорослей.ест мороженое исключительно со вкусом манго,а потом жалуется на больное горло.он заменяет мне всех,а его никто не в силах заменить,потому что особенный.потому что он-моя семья.моя жизнь.мое все.

***

одно целое.он не может без нее,а она без него.между ними то,что не понять другим.то,чего они сами до конца не понимают и наверное не поймут никогда.им не нужна компания.им хорошо вдвоем.слабые жмутся к толпе,сильным неплохо в одиночестве.у них одиночество на двоих.жизнь на двоих.вечность на двоих. Он никогда не перехватывает ее запястья,потому что знает-она на них рисует.Рисует лезвием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.