ID работы: 4737329

Слово

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Словом можно убить, словом можно спасти,        Словом можно полки за собой повести», — именно так В.Шефнер сказал в одном из своих стихотворений, и я согласен с ним.       Слово — великий дар, который имеет человек, но в неправильных руках даже такая безобидная с первого взгляда вещь может стать серьёзной угрозой для общества. Человек, который говорит не подумав, бывает опасен для окружающих, ведь у некоторых людей хрупкая психика, и лишь одно слово, сказанное вроде бы невзначай, может быть для них смертельным, как в прямом, так и в переносном смысле. Человек может перестать верить в себя, потерять надежду, доверие к людям, он может «закрыться» и больше никогда «не выйти» за пределы своей собственной оболочки, это как золотая рыбка в стеклянном аквариуме, которая ничего не может сделать с тем, что вокруг неё лишь стены, она видит мир, но не может к нему прикоснуться.       Конечно, рассматривая «слово» только в этом плане, можно решить, что зачем тогда оно нам вообще. На деле же, всё не так, у «слова» есть и другая сторона, светлая и добрая. Людей, использующих его так, очень мало, а зря, ведь одним лишь словом можно вернуть человеку веру, воодушевить и подбодрить его, помочь, какая бы помощь ему не потребовалась, беседа по душам может спасти от самого глубокого горя, избавить мысли от тьмы и снова собрать в единое целое раздробленную душу.       Я поистине горжусь людьми, которые могут использовать «слово» правильно, без каких-либо корыстных целей или эгоистичной жажды взять верх над более слабыми, унижая и оскорбляя, не думая о чувствах других и о том, как это может обернуться. Прежде, чем что-то сказать, нужно вспомнить, что слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Надеюсь, что в нашем современном уже давно прогнившем мире всё же останутся лучи света — люди, добрые, душевные и сопереживающие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.