ID работы: 47374

Мир тайн

Гет
G
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир тайн. В начале 16 века и до конца 17, верили в ведьм и других мифических существ. Как обычно ведьм — сжигали на кострах, а других существ – зверски убивали. Однако люди верили, что только ведьмы приносят вред всем крестьянам. И поэтому истребляли всех ведьм, но были и добрые ведьмы, и их было мало. Но одна девушка вспомнила о своем прошлом и ее жизнь кардинально изменилась. Произошло это в маленьком городке Апалачикола, с девушкой, которую звали Джейн. С виду она была обычной девушкой: рост — немного выше среднего, волосы— черные, доходящие до лопаток спины и с завивающимися концами. Глаза небольшие, но открытые и голубые, как горный ручей. Губы небольшие, но цветом как алые розы. Мои родители развелись, когда мне было 13 лет, поэтому я живу с мамой. После развода у папы был сердечный приступ, он не выдержал разрыва с мамой и умер. Я долго не могла отойти от шока, с того момента прошло три года. Не чего не изменилось, мама заметно постарела внешне на 4 года, по вечерам она смотрит на фотографию папы, и плачет. Я бы тоже постарела на лет 12 от такого стресса, но мне помог мой друг — Майк, с которым мы дружим с самого детства. Я подошла к окну, отодвинула занавеску, в моем дворе стоял Майк, облокотившись на беседку в которой раньше сидели мы с папой, и пили горячий шоколад. Я была рада такому появлению и открыв дверь подбежала к нему и обняла со словами: -Привет, тебя так долго не было, где ты пропадал? Я уже начала волноваться, чушь всякую придумывать, вдруг что-то случилось. Я, наконец, отстранилась от его объятий, и посмотрела на его лицо. Оно было грустным, и одновременно счастливым от встречи со мной. Он состроил довольную гримасу и сказал: -Привет, да времени не было, а тут освободился.. Я сразу перебила его на этом месте, чувствуя, что дело не только во времени, и спросила: -Я вижу, что — то случилось, скажи. Майкл, немного мешкая, ответил, смотря вниз: -Мама заболела, недавно в больницу положили. Я стала взволнованно оглядывать знакомый с детства двор и сказала встревожено: -Подожди, как, что случилось? -Лейкемия. -Господи.. -Врачи сказали, ей осталось 2 месяца. Я искренне крепко обняла его , у меня навернулись слезы, и я уткнувшись ему в плечо сказала: -Майк, держись…. Я помогу тебе, как ты помог мне. Я буду с тобой. Майк держал меня еще крепче, чем я, ему нужна была моральная поддержка, он ответил: -Спасибо, Джейн, ты единственная кому я сказал. Наконец мы отпустили друг друга, и я сказала: -Тогда, я должна навестить ее. -Это не возможно, она в коме, никого в палату не впускают. Задержалась нелепая пауза, но Майк разбил ее: -Может, ко мне? Чай попьем. -Не думаю что это хорошая идея.. Майк уже загрустил, и я добавила: -Глупо ехать через весь город, только чтобы попить у тебя чай, лучше у меня. На лице Майка показалось улыбка, и мы, смеясь, пошли домой. На следующее утро мама как всегда была на работе, а я все думала о матери Майка. Вдруг телефон завибрировал на тумбе, там высветилось имя Майка, я взяла трубку и ответила: -Алло, Привет Майк. -Я тебя не разбудил? Я посмотрела на постель где я лежала, и сказала: -Да, нет -У меня для тебя сюрприз, приедешь ко мне? -Да, только соберусь, и к тебе. -Хорошо, мы ждем. Я даже не успела спросить почему «мы», а перезвонивать не хотелось. Я надела мое платье, которое подарил мне отец в свои последние дни. Вот я уже и подъехала на такси к дому моего друга. Я вышла из машины, из дома ко мне выбежал Майк и обнял меня со словами: -Привет, мы тебя ждем. -Привет, я не успела спросить кто «мы»? Из-за двери в дом, показалась тень, парня, худощавого телосложения, Майк невольно улыбнулся, и ответила, посматривая на нового незнакомца: -Это Стефан, мой старый друг. Стефан подошел к нам, протянул руку и хитро сказал, в мой адрес: — Привет, очень рад знакомству. Мне он показался, каким — то лукавым лисом, который сейчас выговаривает себе пищу, но сомнения ушли после того как он ждал моей руки, ну чтобы поздороваться. Я мешкая потянула к нему слегка дрожащую руку, то ли от холода, то ли от Стефана. Наши руки соприкоснулись, он взял меня за ладонь, и поцеловал запястье моей руки, от его поцелуя по коже побежали мурашки, и я слегка отдернула руку. Его внешность была привлекательна и очень обманчива, наверно каждая «ванилька» бы сразу кинулась ему на шею, и они бы уже ходили по модным бутикам, в поисках одежды модницы. Но я то знала, что в нем скрывается что-то таинственное и поэтому держала себя в руках, хотя это было не совсем то просто. Майкл смотрел на нас явно с какой-то ревностью, и поторопил нас домой. Мы оглянулись, потом я посмотрела на Майка, мне почему-то стало смешно, я невольно усмехнулась, и мы пошли в дом Майка. Через занавеску на кухонный стол за которым мы сидели втроем, пронизало лучик сонного солнышка, я начала разговор с незамысловатого вопроса к Майку: -Ну…Майк, а как мама? Майк научился держать себя в руках, я тут же пожалела, что спросила его, но он довольно спокойно ответил: -Уже лучше, спасибо что спросила. Я сразу подумала про себя – «значит не зря спросила» Стефан смотрел на меня, не отрывая глаз, я чувствовала прилив крови в моих венах, и я подумала: -«Почему он на меня смотрит, я ему, что выставочная картина?» И он как будто услышал мои слова, он встал со стола и сказал: -Извините, я вас покину. Сразу начали кружиться мысли у меня в голове, почему он так вежлив, у нас так давно уже никто не говорит. Если бы он сказал — «Я вас тут кину». А он, ну я человек, такой натуры, которой надо было все разузнать, знаю по себе я очень любопытный человек, и поэтому я должна узнать, где он «берет» это добродушие. Я встала из-за стола и предупредила Майка: -Я сейчас приду. Он незаметно кивнул головой, а быстрым шагом пошла, искать этого джентльмена. Он стоял около крыльца и смотрел в сторону. Я подошла незаметно, и я сказала ему подходивши: -Наслаждаешься воздухом? Он посмотрел на меня непонятным взглядом: -Почти, больше свободой. Я не поняла размышления этого мечтателя и спросила: -В смысле свободой, тебя, что взаперти держат? Я, конечно же, пошутила и выдавила смешок, облокотившись на перила крыльца, и ждала явного ответа. Он незамысловато ответил: -Почти.. И после этих слов развернулся и ушел в дом. Я не поняла что он скрывает или не договаривает, и поэтому, я не хотела идти в дом и видеть эту наглую рожу. Я отодвинулась от перил и быстрым шагом вышла на дорогу, по которой мне стоило пройти к моему дому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.