Часть 1
6 сентября 2016 г. в 21:16
— Ну, может, тогда послушаешь со мной Пинк Флойд?
Логан смеётся.
— Мне Роллинги больше по душе.
***
— Ты уверен?
Логан не уверен. Совершенно. Ему эта идея самому до боли не нравится, но что-то внутри толкает. Именно так - это что-то, маленькое, с серебряным блеском в волосах толкает его на очередное безумство.
Разве не достаточно у него их было на своём веку?
— Абсолютно.
Нет, не достаточно.
Одного не хватает явно и как-то, ну, слишком непривычно сильно.
Китти улыбается. Этот свирепый зверь никак не может научиться лгать. Хотя зачем ему это, если всю не устраивающую его правду-матку можно просто исполосовать и смести пыль под ковёр.
— Это хоть того стоит?
— Он того стоит.
Китти ничего не говорит и вздыхает.
Она аккуратно прижимает беленькие ладошки к логановским вискам и вздыхает.
Логан не не уверен. Он просто не знает.
***
Он не знает, что сказать, не знает, как объяснить. Да и кто он, черт возьми, такой?
Не коп, не герой, а просто...просто.
Логан не знает, какого черта этот назойливый малец так неотрывно на него смотрел, и почему он не может выкинуть это из головы.
Он же уже не подросток, гормоны у него бушевать не должны.
Наверное, Логан осознаёт это с неохотой, но он зверь. А это ещё хуже, потому что звериное чутьё не подводит.
Он не знает.
У него нет времени, кроме одной ночи.
Его планы всегда были столь удачны.
И это самое звериное чутьё подталкивает его сорвать горло, потерять голос, но завыть на Луну. Так, чтобы лёгкие сжались.
Конечно, можно было бы и сказать что-то типа "и сердце расцвело", но он пока что не во второсортных романах и, он же, дери его армия семи наций, Росомаха.
Плевал он на нежные эпитеты к своим железным органам.
Однако, выть всё ещё хотелось. К сожалению, беспричинно и очень обречённо.
Он не знает, что делать дальше, но ему не страшно, нет.
Логану тяжело, это единственное слово, которое он смог подобрать в голове, чтобы описать свои чувства.
Росомаха знает, что мальчишка уже давно в курсе его прибытия, что не особо удивительно.
Но повергло его в шок то, что тот не встретил его. В доме Максимовых потушен свет, а окна завешены плотными занавесками.
Коврик, кажется, стал ещё более затоптанным, чем в прошлый раз.
Пьетро его не встретил, тут Логан подумал, что странно было бы спрашивать у него, взрослого в собственной реальности, что означал его взгляд.
Почему-то он подумал об этом только сейчас, когда дверь тихонько скрипнула и открылась бесхозно, словно так и должно было быть.
А, может, и должно.
Последняя ступенька лестницы поскрипывала, и дверь с прибитым на ней плакатом Бон Джови была приоткрыта.
На Луну захотелось выть не отчаянно, а испуганно и постыдно.
Пьетро улыбался. Именно так, как умеет только он, Пьетро, подросток с острыми ушами и наливными юностью щёками.
В его спальне нет ни одного телевизора больше, только сотни коробок с печеньем и электрогитара. Оказалось, что окно довольно широкое.
Логан не знает и, как выяснилось, ему знать и не нужно было.
Всё знали до него и вместо него.
Пьетро молчит и как-то понуро счастливо утыкается серебряной башкой в массивное плечо. Совсем как ребёнок и боится, кажется, обнять.
Логан молчит. У него нет слов.
Кроме новенькой пластинки "Стена" за спиной.
Выть на луну хочется. Но совершенно по-другому. Логану кажется, что безликая благословляет его, когда Пьетро прижимается к нему и оседает на полу. Прямо перед окном.
Слишком медленно для него. И слишком значаще для Логана.
— Ну, может, послушаешь Пинк Флойд со мной?